dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 20, 2025 22:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все, без чего шить нельзя
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:22 

Агурка
А можно опять к утюжку вернуться. Где такой можно заказать или купить. В общем, не то что шить, а жить уже без такого нельзя. Давно хочется, да никак не найду в продаже. Поделись информацией

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:24 

Можно попробовать канцелярские зажимы, я ними активно пользуюсь для прикрепления ткани к столу во врем раскроя, и на вышивальный станок схему прикрепляю. Просто взять побольше и густенько прикрепить. А у заколок зубы, могут ткань порвать.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:28 

Руня
к столу не проблема, а вот в круглой трубе они не прилегают.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:31 

ira64, у меня на вышивальном станке круглая палочка, маленький зажим с нее слетал, а побольше взяла, он глубже сел и хорошо держит.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Все, без чего шить нельзя
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:24 

NatashaArt писал(а):
Агурка
А можно опять к утюжку вернуться. Где такой можно заказать или купить. В общем, не то что шить, а жить уже без такого нельзя. Давно хочется, да никак не найду в продаже. Поделись информацией

Мне его уже дочь купила в качестве подарка к 8 марта, правда, я его еще не видела, должа приехать в эти выходные. Но с Clover-ом эта фирма сейчас не работает, поэтому у меня будет какой-то другой.
Я тоже вначале металась по инету в поисках, но везде интернет магазины, проблемы с пересылкой, а если издалека, то еще растаможка, т.к сумма больше положенного. Поэтому стала лопатить местный инет, нашла в оптовом магазине в Таллинне ( я сама в этом магазине не раз была). так обрадовалась, так обрадовалась. Для эстонских пользователей сообщаю. Девочки, это в Карналюксе.
Думаю, что вам надо поскать в родном городе Или по моей ссылке, там есть отправка по России. Посмотри тут
Я правда не знаю, какие приплюсуют почтовые расходы.
Вчера с сыном заказывали книги на Озоне. так обрадовались, что наши все нужное ему для учебы, но тут же игорчились, пересыл по сравнению с ноярем подорожал больше чем в 3 раза. Мне проще самой съездить в Питер и забрать эти книги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:35 

Агурка
Спасибо за ответ, но у себя дома не нашла. Придется также по инету полазить, может где-то наткнусь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:39 

Девочки, я чего подумала про металл, есть тонкостеные трубы, они не тяжелые, а чтобы не пачкали ткань, можно сдать, чтобы в гальваническом цехе похромировали или покрыли никелем, есть тут товарищ один, с такой просьбой уже не раз к нему обращалась. Из дерева конечно было бы лучше всего, но попробуй найди чтобы кто-нибудь согласился такое сделать. Хотя тоже идея, надо поговорить в школе с учителем труда. Вот пластиковые трубы наверное то что надо, чтобы не было заусенец, можно загладить паяльником. Надо пойти в строительный посмотреть на эти трубы, да только и выходить из дому не хочется, у нас опять валит снег 6: , ну когда же, когда наконец придет весна? 15:

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Последний раз редактировалось БУСЯ Пт мар 12, 2010 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:39 

ira64 писал(а):
Агурка Хорошо бы заодно и картинку посмотреть. У меня есть кусок изоляции как поролон, но круглый, так он для обивки хорош форму держит, а ткань не зажмет. Армированные резиновые трубы слишком жесткие, и тонкие. А черные боюсь пробовать вдруг следы оставят. А вот мамаши, у кого девочки есть - может заколки для волос подойдут? а то от моих пацанов я уже все зажимы от кип стащила на канты.

Не, трубы на пластиковые, они серого или белого цвета. ( у нас в доме просто был кап. ремонт всего этого хозяйства. поэтому куски этих труб были везде.

И еще , в моем хозяйстве есть такая штуковина. покупала еще в советские времена. для сушки пуховых платков. Когда эта штука собирается, то получается металическая рама ( размер можно менять вроде). на ее навешаны пластмассовые крючки,(на которые должен цепляться платок) Крючки эти снимаются, остается просто рама, гладенькая. блестящая. металлическая . Зафиксировать на ней изделие, наверное можно и зажимами для волос или еще чем-то. что есть под рукой.
Девочки, я постараюсь найти эту штуковину. Может можно использовать эту идею. Только я уже который год в состоянии ремонта и не всегда сразу нахожу нужную вещь 11: но буду искать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:45 

NatashaArt писал(а):
Агурка
Спасибо за ответ, но у себя дома не нашла. Придется также по инету полазить, может где-то наткнусь

так ты ткни на слово ТУТ- синеньким цветом в более раннем моем посте. Там ссылка на интернет - магазин, там этот утюжок.
И еще вот ссылочка на интернет- мазанин инструментов по рукоделию.
Тут есть рамки деревянные, ну и еще много всего, в том числе инструменты для иск. цветов Почему-то не удается замаскировать ссылку. извините
http://www.omanik.com/. Походите тут, может найдете полезное. все фото можно увеличить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:17 

Агурка
Я туда и потыкала, а там 120 вольт, а унас 220 в сети. По ссылке еще похожу, если не найду, то дочь подключу, она с компом лучше дружит , чем я. Спасибо![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:20 

Я наконец-то купила те самые ручки "Pilot". Кто-то писал, что они буквально везде, но мне их пришлось поискать. Спасибо за наводку! 18:

А вот знаете ли вы, что след от этой ручки не только исчезает после глажки, но и проявляется снова, если изделие положить в холодильник? 4: 11: Мне так продавец сказала... Не знаю, пригодится ли кому-то такая информация, но вдруг? 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:24 

БУСЯ, где-то на каком-то вышивальном форуме видела самодельную такую рамку. Там, насколько помню, именно из труб сделано. Если вспомню где это было, поставлю ссылочку.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:35 

ira64 писал(а):
Для вышивки вообще нет проблем. Я аккуратно разрезаю пластиковые каробочки нужного размера. Оставляю только ободок от крышки и от низа и все. Главное хорошо прорезать без заусениц.

Это ж гениально ! В мой больной на вышивку мозг эта идея упала, как зерно в благодатную почву. Пошла резать коробочки. Вот эти белые, толстая пластмасса ?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:44 

Zlata, интересно было бы посмотреть. 8: tanya, покажешь результат? Даже не представляю, какую коробочку можно для этого взять. Не догоняю чего-то. 4:

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:50 

NatashaArt писал(а):
Агурка
Я туда и потыкала, а там 120 вольт, а унас 220 в сети. По ссылке еще похожу, если не найду, то дочь подключу, она с компом лучше дружит , чем я. Спасибо![/b]

Они выпускают и в том и другом исполнении, видимо, когда я нашла на 220, то уже и забыла про эти 120в.
Девочки, мне все с эти рамками не успкоиться, даже работать не могу. задача задана и голова моя, независимо от меня, все что-то ищет и предлагает.
Это наверное самый дешевый вариант
Можно из фанеры или двп выпилить рамку нужного размера, обтянуть эту рамку тканью ( можно для мягкости синтепон или тонкий паралон добавить), чтобы не травмировать ни руки. ни изделие. я так понимаю, что натягивать на эту рамку изделие туго, как барабан, не надо. Поэтому можно крепить зажимами канцелярскими или для волос.или прикреплять булавками к " обивке" рамки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]