dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 20, 2025 09:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 20:03 

БУСЯ
А этот материал так и назывался - для мытья полов... 12:
Оль, я видела в Риге одеялко Иры-Фламинго. Поскольку она обычно применяет хб синтепон ( или как мы его стали называть - хлопкопон), то я бы не сказала,что оно было плоским.А вот стежка на нем смотрелась очень хорошо. И Наташа-Фиалка когда-то писала про этот наполнитель, что стежка на нем получается очень рельефной и выразительной, и практически не морщит. В общем, я бы попробовала. Все зависит от доступности и качества нашего аналога. 8:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вс апр 25, 2010 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 20:37 

Iric, ну я тебе дам такую возможность, попробуешь и не разочаруешься. Увидимся!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 22:59 

Ухтышка, я тоже на днях в Киев собираюсь, но ты наверное будешь раньше, я с Iric может быть тогда увижусь и расмотрю твой образец 8: 5: Косметичка у тебя конкретная, умничка 7: 7: 19:
Iric, честно сказать, я так и подозревала, что он только для технических целей, что-то вроде вместо ветоши или как упаковочный материал.. 11: Он у меня еще с советскихз времен. Мне кто-то б раньше сказал, что когда-то мне понадобится такая тряпочка. 12: Я помню на даче на таком листья выносила, резала на тряпки, мыла им полы.
Ириш, что касается хлопкопона, то раз Фламинго использует, то я даже спорить не буду, тем более, что я его в глаза не видела. Уже не буду искать, где-то я натыкалась, что хлопкопон и шерстепон с плотностью 300 используют для пошива чехлов для матрацев, хлопкопон для стороны - лето, а шерстепон - для стороны зима. Значит он плотный и тот, что продают в Харькове с плотностью 250-300 нам для одеял не подходит. Наверное лучше с плотностью 150-160, о которых писала Борисовна. Ждем Ухтышку 14: Интересно было бы сравнить ее и наш образцы. 20:

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 08:38 

Iric
Я на таком материале траву и листья на даче таскаю. Еще один кусок валяется в кладовке, мне даже в голову не приходило, что это что-то стоящее. Вот результат показа на картинке......И эти тряпочки у меня беловатого и желтого цвета.....Когда изнашивается, то остается типа канвы-тюли...не сбивается при стирке.....Это были на заводе тряпки на ветошь, руки вытирать, станки.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 08:59 

Tata
Если проверено, и она не сбивается при стирке, то ее вполне можно использовать для тонких вещиц типа скатертей и салфеток, а в несколько слоев - для прихваток. У нас она бывает в розничной цене по 13 гривен за метр, в любом случае, дешевле вискозных тряпочек. А если много стежки - так и подавно. Так что тащи его с дачи назад и пробуй применить к нашим условиям!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 11:09 

1: Девочки, только тапком не кидайте... А можно использовать для одеяла классический ватин п\ш ? У меня кусок синтетики лежит и кусок ватина. А так как я в одеялах ни в зуб ногой, а нада , то скажите, плиз... 18:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:28 

когда про синтепон не продавался в магазинах, я сшила одеяло с ватином, правда простегано оно у меня было узелками, не очень часто, после первой же стирки ватин сел, причем сильно 6:
кстати , ручка Пилот у меня отстиралась, правда за два раза

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 14:44 

Gala
Шила с ватином, но одеяло в пододеяльнике, чтобы его не стирать, и стегала на подольской ручной машинке, она толстые квилты хорошо, с удовольствием, кушает.....Тяжеленькое получается одеяло.........Ватин у меня из зимних рабочих костюмов. 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 18:24 

Девочки, сейчас что-то скажу 11:
Лоскутным шитьем увлеклась впервые здесь, когда сразу замахнулась на большое одеялко, была сильно расстроенна, что ватина в локоть толщиной не нашла - пухнастости хотелось 3: Сработал стереотип, что одеяло должно быть толстым. А как же иначе? У нас в семье только такие и были. Но ӕто было 4 года назад. Сейчас думаю по-другому.
Вот скажите, зачем трудиться над кврасивым верхом, его дизайном, аккуратностью работы, если потом мы думаем, как ӕту красоту сохранить на дольше, не замусолить? Как правило, запихиваем в пододеяльник. А не проще ли туда отправить обычное теплое одеяло без всяких примудростей, а свой квилтик сверху положить как покрывало,накидку на диван, кресло(здесь, к стати, накидывают только на вертикальную часть). Ведь радость и самой , и окружающим. 20: А на х/б ватине , действительно , и блоки хорошо видны, и стежка смотрится отлично, с синтапоном не сравнить 10:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 19:38 

Flamingo писал(а):
Как правило, запихиваем в пододеяльник. А не проще ли туда отправить обычное теплое одеяло без всяких примудростей, а свой квилтик сверху положить как покрывало,накидку на диван, кресло Ведь радость и самой , и окружающим. 20:

А действительно КАК кто пользуется одеялом 13: запихиваете его в пододеяльник 13: жалкоооо красоту 6: Всегда думала об этом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 22:36 

Tusya,уж лучше стелить вторую простынь и на неё одеяло.
Насколько я люблю квилты,а спать люблю под легким пуховым.А квилт как пледик использовать и покрывало,или коврик.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 14:40 

Девочки, здравствуйте! Я третий год с удовольствием посещаю сайт и форум ДублИрин , занимаюсь лоскутками давно , года четыре назад купила нож(диаметром 45 мм) и коврик пр-ва Hemline . Коврик в прошлом году поменяла, нож нужно менять. Есть возможность купить нож(Олфа) на 45 или 60 мм -подскажите - в чем отличия ?какой выбрать ? Нож большего диаметра будет резать больше слоев или разница не существенна? И может ли подойти лезвие на 45 Олфа к моему ножу Hemline ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 14:55 

bendim
количество слоёв от диаметра не зависит, только от остроты. Просто, если диаметр лезвия больше, то сложнее выкраивать мелкие детали. Есть ведь ещё диам 28мм. А вот насчет ножа Hemline и соответстия лезвий Олфа не знаю, можно ведь взять нож и примерить или у продавцов проконсультироваться.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 15:00 

bendim
Мне больше всего нравится - "сайт посещаю третий год, лоскутками занимаюсь давно, коврик уже изрезала"...А мы еще и ни одной хвастушк не видели...И как это называется??? 12:
Шучу, конечно! Добро пожаловать в нам из кустов! 18:
ПО поводу диаметра inno4ka тебе уже все сказала, а вот лезвие Олфа - стандартное и подходит ко всем роликовым ножам, даже из строительного магазина, лишь бы диаметр совпадал.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 23:16 

Девочки , дорогие!!! Спасибо за "быстрое реагирование"! Про сменное лезвие спросила потому, что примерить не могу , - подруге заказала , чтобы привезла...Есть возможность заказать нож, но если можно поменять только лезвие(45мм) , то я так поняла ,что без ножа 60 мм можно обойтись.. И потратить деньги ,например , на линейку-треугольник(с углами по60")- чувствую , что нужная вещь 8: ..
А по поводу своего партизанского подполья поясняю - все очень банально - нет фотоаппарата 3:
Масштабных работ у меня нет - салфетки , наволочки, прихватки , зато все подруги имеют подарки...Занимаюсь лоскутками в школе на уроках с детьми ..
Сейчас , изучив еще раз нетленную тему "тазиков" , нарезаю заготовки и летом таки хочу "замахнуться" на одеялко... если осилю - рискну показать... Девочки , всегда любуюсь вашими шедеврами и еще раз выражаю всем респект 19: 19: 19:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]