Цитата:
Назрел вопрос : хищные кошачьи на одном из панно - это рисунок на ткани или результат умелых ручек
Roolen , конечно, это принтер на ткани. Там практически ничего и не сшито в этом одеяле.

Зачем? Всё нарисовано...

Это русское сознание идёт по линии наибольшего сопротивления, а западное - только по линии наименьшего...

Увы...
Цитата:
Особенно понравились миниатюрки
Рантик, мне тоже - миниатюрки
Цитата:
Наташа, а мне нравится идея и цветовое решение - оно светлое, солнечное, но стежки там явно не хватает, особенно видно на рамке. Удачная по дизайну и хорошо выполненная стежка сделала бы покрывало роскошным
Да, трудно объединять две ментальности и быть посерединке

. Девочки, вы с такой русской душевной щедростью кидаетесь "защищать"! Это возможно только с той стороны, конечно...
Но я - буду тверда!

На фото, может, хорошо, но "солнечная" едкая ржавость почти на 3 метра, неряшливость откровенная (а не художественная), мятые в комочках ткани и залитость соком - это не выставочная работа. Конечно, у самой хозяйки иное мнение. Но все наши мнения - это в конечном счёте сгусток наших воспитаний, жизненных и прочих ценностей... И пусть они и дальше не совпадают - иначе как жить во всегда "совпадающем" мире?
Я как-то подумала, что многие, наверное, подумали - зачем я так нерадужно написала? Надо же сиропом только... Задала этот вопрос себе. И поняла, откуда это почти бессознательное появилось. Знаете, когда я получаю русский лоскутный журнал, там часто такие рассказы, что вот за границей "в белых перчатках", все такие лоскутницы обласканные, а вот российское отношение... Это НЕСПРАВЕДЛИВО! Потому что неверно. В Бирмингеме, в Хюстоне - там, конечно, перчатки. А большей частью - всё на пол. С пола - на булавки на стены. И кто хочет - трогает. Сейчас, правда, чаще стали писать запреты на последнее. Так же и работы - очень-очень разные. Как и разные люди, которые здесь живут. Не всё так глянцево, даже совсем неглянцево. Вот эта идеализация (искренне русская

)... как бы сказать понятнее? - не стыкует в сознании то, что есть и то, что описывается... В общем, бог с этим

Лучше пойдём дальше смотреть выставку. Там ещё осталось. И кое-что знакомое