Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 18:31 Сообщения: 1631 Откуда: London
|
Ну вот настал тот день и час, Когда хочу поздравить нас! Наш сайт,наш форум,всех подруг! Иринок,что всегда нас ждут! НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ИРОЧКЕ-DearLapka И ИРОЧКЕ-Iric! ПУСТЬ МНОЖЕСТВО ПРЕКРАСНЫХ И МАСТЕРСКИХ РАБОТ ПРИНЕСУТ ВАМ УДОВОЛЬСТВИЕ И РАДОСТЬ! В ЭТОМ БОЛЬШАЯ ВАША ЗАСЛУГА! 4 ГОДА ДЛЯ САЙТА - ЭТО НЕМАЛО! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! И в этот день так приятно подарить и получить самый лучший подарок - Квилт! Эта фантастическая галерея останется с сайтом навсегда, как большой альбом поздравлений и добрых пожеланий!
Чтобы выбрать победителей и призёров у нас есть 5 дней. А с каждым просмотром, мы начинаем видеть больше и лучше понимать работу.Так что не спешите. Любуйтесь, наслаждайтесь и определяйтесь! Приятно осознавать, что в конкурсе не будет последних мест, а будет - три первых места и все остальные четвертые. Вас ждут Тридцать призов! Желаю всем получить удовольствие от участия в конкурсе! И не только победы, но и признания!Для тех, кто пытается отгадать авторов работ сообщаю, что 2 участника сшили по 5 квилтов, 2 участника по 4 квилта, 4 участника по 3 квилта, 17 участников по 2 квилта.Для окончательного выбора своих лидеров в голосовании есть 5 дней - не спешите отдать свой голос, изменить свое мнение уже не удастся. Присматриваясь к победителям, не забудьте в комментариях сказать свое мнение и о других работах - ведь это праздник для всех! Критерии для определения победителей у каждой из вас будут свои, и только вы сможете сказать, как авторы, по-вашему мнению, смогли справиться с заданной темой и продемонстрировать свое лоскутное мастерство! Удачи победителям!И немного технической поддержки.Все работы в этом году (в связи с ненадежной работой файлообменников и хостингов картинок) будут выложены в альбоме на Пикассе. Если кто не знает, как ей пользоваться, показываем некоторые необходимые элементы для удачного просмотра работ. При нажатии на фотку -"превью" откроется картинка. Но она откроется не в полном формате изображения. Чтобы увеличить картинку до полного изображения, нажмите кнопку с картинкой лупы (смотрите над фоткой вверху справа). Чтобы рассмотреть все детальнее - перетаскивать большое изображение можно просто с помощью мышки. Еще лучше смотреть работы в полноэкранном режиме - тогда убираются все окружающие надписи и остается только темный фон и сама работа. Для этого нажмите кнопку "Полноэкранное изображение" (кнопка вверху слева). Думаем, что кнопок вперед-назад (над фотографией вверху) у нас не будет видно, так как ссылки даны на конкретную фотографию. НОМЕР 1 Фрося  Невыразимая печаль открыла два огромных глаза, цветочная проснулась ваза и выплеснула свой хрусталь.
Вся комната напоена истомой – сладкое лекарство! Такое маленькое царство так много поглотило сна.
Немного красного вина, немного солнечного мая – и, тоненький бисквит ломая, тончайших пальцев белизна.
О. Э. Мандельштам 1909НОМЕР 2 Василия Техника: лоскутное шитьё, аппликация-трапунто, стёжка.НОМЕР 3 - Алевтина Судьба сложилась так , что в 25 лет я переехала на новое место жительства, где не было рядом ни родственников, ни друзей, ни людей, говорящих на моём родном языке. В этой нелёгкой ситуации помогло то, что с детства люблю "творить", и необходимые предметы для этого были рядом: пряжа, книги, ткани и швейные инструменты. С тех пор прошло много лет, выучила язык, но потребность самовыражения посредством изготовленных своими руками вещей - это останется со мной навсегда. Огромной радостью для меня было знакомство с сайтом, где могу общаться с родственными душами, да ещё на родном языке! Огромное спасибо всем причастным за эту возможность!НОМЕР 4 leno4ka555 Квилт "Мечта" Живу мечтая, и мечтой живу! Я маленькая бабочка, я в райский сад лечу! НОМЕР 5 irma Квилт "Улыбка на двоих"Материал: х/б. Техника: машинная сборка, свободная стежка, элементы аппликации и немного интригиНОМЕР 6 Василия Квилт "Улыбка на двоих"Материалы: всякие, тазиковые Техника: стежка - чтобы никто не догадался НОМЕР 7 tanechka Я очень люблю осень -особенно когда листья желтые и небо синее. Осенняя пора - очей очарованье... Как же я люблю наш форум - ему и посвящаю свое " творение"
Техника - машинная аппликация, свободная машинная стежка.НОМЕР 8 Пчелка Лена Квилт "МОЙ МИР"
Техника: машинная стежка, роспись по ткани акриловыми красками, машинная вышивка, вышивка лентами, тонирование лент, каучинг.
Мой мир и прост, и сложен в одночасье В нем бури есть, но нет ненастий. Здесь мыслей рой летает безмятежно И выполняются работы все прилежно.
Стегать, валять, лепить из глины... Здесь нет тоски и лени без причины. Из лоскутков могу творить шедевры. Всегда я занята, спокойны мои нервы.
Здесь сад дает плоды моих воображений И слух ласкают райских птичек трели. На клумбах здесь растут цветы моих желаний, Согретые в лучах моих мечтаний.
Воздвигла я себе стену покрепче, Ведь так мне жить-творить намного легче. Стараюсь не впускать сюда проблемы И не вести беседы на больные темы.
А за моим окном миры иные... Не любопытна я. Но как же там другие? А все ли там живут в согласьи С самим собой и с миром в одночасье?
... Узнала я о мире в "Дублирине" Благодаря Иринам, roolen и Алине... Ганнусе, Фунтичку, Helena, Valia... Конечно, buba-lu, saintpaulia, tanya...
Поклон мой Вере, Feja, Люфтик, Шпульке... Bahar, Totosha, Швейке, Юльке... Склоняюсь пред Bernina, Aija, Руней... Надеюсь, что мы встретимся в июне!
Привет мой truawerda, Соломии, Злате... А также Алевтине, Hope, Кате... Сжимаю руку Соколенку, Фиоленте... Diana, Veritas, Звоночку, Вете...
Благодарю я militrisa, Tata, Тами... Вы делаете жизнь красивой сами! Люблю вас, Лютция, Flamingo, Peppi... Вы - лучшие квилтессы на планете!
Спасибо вам за то, что есть на свете И опыт свой не держите в секрете! Дававйте вместе поблагодарим Ирин И крикнем дружно: Славься, "ДУБЛИРИН"!!!НОМЕР 9 - Василия Техника: на бязь нашила пряжу зигзагом, нитками мультиколор, мешочек- самоокрашенная бязь, рисовала акриломЕ. Явецкая
Снова в заботах зима-рукодельница — Пусть потеплее природа оденется. Много зима заготовила пряжи, Белые вещи без устали вяжет: Сонным деревьям — пушистые шапки, Ёлочкам — варежки вяжет на лапки. Шила, вязала и очень устала! — Ах, поскорее весна бы настала… НОМЕР 10 anilag Квилт "Визитная карточка" Техника: аппликация, машинная сборка.НОМЕР 11 Фрося Квилт "ФЕЯ" Техника: аппликация, свободная стёжкаГоворили мне, что Фея, Если даже и богата, Если ей дарит лилея Много снов и аромата,— Все ж, чтоб в замке приютиться, Нужен ей один листок, Им же может нарядиться С головы до ног. Да, иначе быть не может, Потому что все в ней нежно, Ей сама луна поможет, Ткань паук сплетет прилежно. Так как в мире я не знаю Ничего нежнее фей, Ныне Фею выбираю Музою моей
К. БальмонтНОМЕР 12 бежик Квилт "Лоскутики жизни"Техника: прямая и обратная аппликация, стежка.НОМЕР 13 Просто Алла Квилт "Лето в шляпе"Техника: традиционный пэчворк, аппликация, оригами.НОМЕР 14 irma Квилт "А куда это вы летите?" Техника - машинная аппликация, свободная машинная стежка.НОМЕР 15 Арина Квилт "Листок оторвался от ветки..."
Мне так давно хотелось принять участие в каком-нибудь начинании своего любимого сайта, но по разным причинам это не получалось. Но вот в этот раз решилась и посылаю свою "визитную карточку" - листок-лоскуток. Как и многие, я долго не могла выбрать образ, пытаясь вместить хотя бы часть того, "из чего я сделана", и дело не только в моей разбросанности, но и в малом умении. Так что моя визитная карточка больше свидетельствует об уровне моих "способностей" на данный момент.
Назвала ее лермонтовской строчкой, хотя выбрала листок не дубовой, а самой легкой формы. Почему осенний листок? Я родилась осенью, сейчас живу далеко от своего родного города, природа - одна из сильнейших моих привязанностей, и собрала я этот листок их лоскутков, которые покрасила красками, таящимися в цветах, листьях, корнях, орехах, ягодах, коре, шелухе и прочих ее дарах. Этот мир красок открыла мне моя свекровь, за что я ей благодарна (и не только за это, конечно), она же обработала-подготовила ткани к покраске, но красила их я сама. Первоначально мне хотелось сделать триптих, не знаю, успею ли... Фотография довольно удачно передала цвета, кроме одного - зеленого (в нижнем левом углу), жаль - он один из самых редких, как ни странно.
Техника - шитье ручное, кроме одной детали - бейка пристрочена на машинке, но подшита также руками. НОМЕР 16 brooch Квилт "Сокровище" Техники - свободно-ходовая стежка, каучинг, декоры.НОМЕР 17 brooch Квилт "Сокровища" Техники - свободно-ходовая стежка, каучинг, декоры.НОМЕР 18 anilag Квилт "Звезда подарочная"
Техники: машинная сборка и свободная машинная стежкаНОМЕР 19 mamasveta59 Квилт "Рождество"
Техники:"крэйзи" с элементами машинной вышивки.НОМЕР 20 Мудрый Каа Квилт "То, что согревает душу.." Техника - лоскутное шитье, машинная аппликация.
Подберите слова или дайте им литься из сердца! Их не нужно беречь - оставлять про запас, на потом... Вы поймете меня, когда кто - то сумеет согреться, А искра пары слов - путеводным, вдруг станет, костром... + Не храните эмоций - дайте вашей Душе распахнуться! Разожмите ладошки - пусть чувства свободно летят! Ведь они, полетав, обязательно в Душу вернутся, Приумножив всё доброе - в сто или тысячу крат... ... Мир простой и безумный... вы не будьте к нему так серьезны! Перед вами все ноты... давайте сыграем - на три?.. Подставляйте ладони, когда с неба к вам- падают звезды... Зажигайте те звезды, что светятся в Вас - изнутри. НОМЕР 21 Васса

Квилт "Познание мира"Я с метеликом дружу... а бабуля и Джаномка - жу, жу, жу - жу,жу,жу. Вот такие мы весёлые друзья, мир лоскутиков, бабулечка и Я.Техника: машинная сборка, машинная аппликация, свободная стёжка, стёжка по контуру Материал: шелк
поздравление:Ирины, как много в этом слове для сердца милого сплелось, как много в нём отозвалось Любви, Надежды, Веры, Галины и Елены! Натальи свет моей души, огонь неугасимый и Маргариты хороши, и Светочки, и Милы! Сегодня празднуем мы все Рожденье ДублИрина, здесь зайцы прыгают - к зиме и расцветают по весне - квилты, а в них - картины! Здесь добрый рай, словесный пыл и радость вдохновения. Так приподнимем свой бокал и выпьем сладостный нектар и о любви споём вокал и заключим в объятья вал и комплиментов и похвал на долгий год веселья!!!НОМЕР 22 Руня

"Юнона, и авось не заметят"
Почему я выбрала именно этот сюжет для своей визитной карточки? Потому что в моей жизни сейчас есть две главные страсти, которые занимают все мои мысли и все мое время. Это любимые лоскутики и любимая собака. Конечно есть и другие сферы, о которых я рассказывала в прошлые годы, но сейчас, сегодня, мое лицо такое. В работе использованы реальные вещи моего изготовления, которые имели неосторожность попасть на зубок любопытному щенку, поэтому этот квилт еще и памятный, о детстве моей собаки. Поработала в новой для меня технике текстильного коллажа на флизофиксе, по адаптированной на компьютере картинке, с любимой стежкой и рисованием на машине. Вышивка, не ставшая бискорнюшкой, вязаная крючком салфетка, героически погибшая в зубках лабрадора, пришиты ручными потайными стежками. И в заключение, стих, найденный на просторах сети, к сожалению, автор неизвестен.
Я - не мопс, не командор, Я - собака-лабрадор! Нужен я не для охраны, Не люблю вставать я рано. Главная моя работа - Радость, теплота, забота.
За день нужно все успеть - Облизать всех, обогреть; Кучу дел перелопатить: Поваляться на кровати, Растащить по дому тапки, Разодрать белье на тряпки, Съесть хозяйскую газету, Быть наказанным за это, Слопать кашу и картошку, Залюбить до смерти кошку, С птичкой в клетке поиграть, На диванчике поспать, Сбегать в речке искупаться, В грязной луже изваляться, Выкопать цветы в саду, Рыбок погонять в пруду.
Я - не ужас, я - не вздор, Я - собака-лабрадор! Я не лаю, не кусаю, Всех люблю, и всех ласкаю. Я могу быть компаньоном, И слугой, и почтальоном, Я немножко аферист, И талантливый артист.
Я совсем не самодур, Я - веселый балагур. Я хороший, добрый пес, Меня очень любят дети И характер у меня Самый солнечный на свете!!!НОМЕР 23 militrisa

Квилт "Такая уж она была..."
техника - аппликация, свободная машинная стежка, швейная фурнитура-декоры. НОМЕР 24 бежик С днем рождения!
Материалы: тазиковые. Техники: всякие, замешанные на моей любви к пэчворку и ДублИрину.НОМЕР 25 plyushka

Квилт "Покой нам только снится"
Однажды зимним вечерком Я призадумалась о том, Как из отдельных лоскутков Создать настенное панно.
Лоскуточек к лоскутку, Цветок к цветку, Листок к листочку... Здесь мы пропустим строчку.
И вот уже готов узор, Глазам не верю:как красиво! Я не умела до сих пор Создать такое чудо-диво!
А за окном метель мела Меня работа увлекла. Шью одеяла и подушки, Панно и мягкие игрушки.
Для женщин-сумки и прихватки, Салфетки,скатерти и безрукавки. Всё делаю с любовью и улыбкой И всем дарю я к праздникам открытки!
Техника - машинная аппликация, лоскутное шитье, йо-йошки.НОМЕР 26 Сказка Материал: все сшито из хорошего настроения...
Техника: пэчворк, аппликация НОМЕР 27 ikko4ka

Квилт "Пазлы моей жизни"
Техники - лоскутное шитьё, машинная апликация, материал - тазики.От рассвета до заката- дом, работа и собака, дети, внуки, муж, компьютер- ДубльИрину квилт готов!НОМЕР 28 Людмила Рыжикова

Квилт "СЧАСТЛИВАЯ ПАРОЧКА"
Я хотела своей работой все-таки подчеркнуть, что вам 4 года. И показала четыре вида рукоделия: печворк (разрезалка), вязание, аппликация и оригами.НОМЕР 29 Сирень

Квилт "То, что люблю!""Ветка сирени, пахучая, влажная, Синью цветенья и трепетом лиственным Белою ночью, июньскими росами Мне о любви нашептала... блаженная!..."НОМЕР 30 ikko4ka

Квилт "Автопортретная аватарка" "Ах! Угадать меня не трудно..."
Материал: х/б ткани и сатиновый атлас Техника: машинная аппликация и стежка.НОМЕР 31 Сказка Техника - лоскутное шитье - машинная сборка,аппликация.НОМЕР 32 Шиншиллка

Работа называется "Диалектика".
Жизнь не стоит на месте, а развивается по спирали. И это называается диалектика, детка. (с)
Стихи писать не умею, поэтому процитирую Константина Присяжнюка и его "Диалектика, однако (Быть нормальным!)"
Диалектика, однако (Быть нормальным!)Что о будущем я знаю? Только то, кем я не стану. Сознавать сие печально, но и выпить повод есть; Как учил премудрый Ленин, диалектику подключим И попробуем наглядно плюсы-минусы учесть.
Я не стану крупным VIPом, не возглавлю корпораций, И чего б я там ни делал - олигархом мне не быть. Но зато меня за горло не возьмет прокуратура, Позволявшая до срока состоянье накопить.
Я не буду депутатом, не смогу тупить в Госдуме, Жить на полную халяву, взятки брать и кнопки жать – Но зато меня минует грязь предвыборных баталий И не нужно врать как мерин, и за рейтинги дрожать.
Мне не светит в Президенты, мне не стать стране гарантом, Не летать в подводной лодке, не следить за ФСБ… Но зато - ни войн, ни спичей, никаких поганых партий И чихал я на импичмент с удвоеньем ВВП.
Мне слабо быть чиста Сашей, чиста Белым и канкретным, И с бригадою в натуре пупсов мне не прессовать, Но зато реально мимо пролетят рамсы гнилые И за левую разводку мне маслины не глотать.
Безусловно я не буду ни судьей, ни прокурором, Генералом, вертухаем и гаишником-ментом – Но останусь при надежде, что закон важней погонов И людей ломать не буду ни сегодня, ни потом.
Вместе с этим, отвергая мерзость нынешних реалий, Я не стану революций разжигать и возглавлять – Но зато не будет тошно всей стране и мне в финале И не мне за кровь невинных перед Богом отвечать.
Что еще? Ах да, Киркоров! Нет, не стану - это точно. Больше не на ком жениться… Да и поздно. Да и лень. Но зато не задолбаю никого своей персоной Засоряя все каналы всякой хренью каждый день.
Заодно не буду геем, негром-рэппером и Ксюшей, И не стану ржать с «Аншлагом», словно полный Петросян, Ни с Нагиевым кривляться, ни на «Фабрике» звездиться, А еще пусть Якубович крутит сам свой барабан.
Словом, в жопу шоу-бизнес с телевидением вкупе, Всю поп-музыку туда же – не хочу и близко быть. Но зато не прочитаю о себе похабных сплетен И не нужно прогибаться, лицемерить и козлить.
Жаль немного, что не стану магом или экстрасенсом, Мэром, пэром, римским папой, скандинавским королем… Но, пожалуй, это к счастью – я б такого напортачил, Что потом и демиурги не исправили б втроем.
Что ж осталось? Да немало: жить негромко, но со вкусом; Много ездить, много видеть, в удовольствие писать. Никого не обижая, не давать себя в обиду; Нужным быть и быть любимым, и любимых не бросать.
Если ж кто-нибудь подумал, будто это несолидно, Мелко, просто и банально – пусть попробует хоть раз, Каково оно - по жизни неуклонно БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ И приличным человеком. И вот именно сейчас!
Константин ПрисяжнюкНОМЕР 33 Шиншиллка

Квилт "Уютная, пушистая и мурмурная осень" Почему называется именно так? Почитайте стихи Юлии Дроздовой и поймете У меня есть кото-грелка, Кото-мурка и шипелка, Кото-прыг и кото-пляс, Кото-профиль, кото-фас! А у вас?
Мы весьма похожи внешне, Потому что мы – семья: Кот пушистый белоснежный И пушистый белый я.
Сплю с котом. А без кота Ситуация не та: Неуютно, непушисто, Немурмурно без кота!
Техника - пицца, машинная аппликация.НОМЕР 34 Таксик

Квилт "Завтра будет новый день"
Выполнен в технике свободно-ходовой стежки-вышивки.НОМЕР 35 miau

Квилт "ЗИМНЯЯ НОЧЬ"Моя скромная визитная карточка, моя скромная панушечка, так как и я сама - скромная :0)
Техника - аппликация, машинная стежка, машинная сборка.НОМЕР 36 Сказка
 По мотивам Jeanne Lorioz и Малевича "По..ы в ночном саду"
Техника: лоскутное шитье, аппликация.НОМЕР 37 DearLapka

Материалы - лен, хопок, декоры.
Здесь нет меня, но есть все, что составляет мою жизнь: лоскутки от соседки, клаптики от подружки, сердечная близость от понимающих, идеи от единомышленников, поддержка от компаньона, цветочки от любимого... Может это и есть я?... НОМЕР 38 militrisa

Техника: лоскутный коллаж, свободно ходовая вышивка-стежка. Материал: хлопок.Картина маслом непроста: Две дамы. С попами. На попах два хвоста. Хвосты пушисты, белоснежны, Что символично – дамы очень нежны. Сидят, обнявшись на террассе, Уперши в небо взгляд – там Васи, Сиречь коты – и тоже чудесаты, как полагается котам – хвостаты. Хвосты прибиты к попам крепко, А попы выгнуты, как репки. Шесть полумесяцев двум дамам небо озаряют, И дамы гадкие стишочки сочиняют. И только два возможны автора картины - Пусть телом далеки, но мыслями едины.НОМЕР 39 Iric

Техника: лоскутный коллаж, обратная аппликация под сеткой. Материалы: хб тканиЕще со школьных уроков английского языка я помню эту поговорку или считалочку. Мне кажется, что сейчас она ко мне очень подходит. Думаю,что и перевод необязателен. I like coffee, I like tea, I like everybody Who comes to me.НОМЕР 40 plyushka

Квилт "С днём рождения!"
Дублирину день рожденья Отмечаем мы сейчас, Под своей уютной сенью С разных стран собрал ты нас!
Техники: лоскутное шитье, аппликация, свободная машинная стежка, объемные детали. НОМЕР 41 ikko4ka

Квилт "Квилтанутые сердца" Лоскутное сердце тихо стучало, Лоскутное сердце о квилте мечтало!
Материал: бязь, ситец, штапель. Техники: лоскутное шитьё, машинная и ручная сборка, техники-гуси, калейдоскоп, шитьё по бумаге.НОМЕР 42 Valia

Квилт "КАК ПТИЦА"
- яркая, красивая, лапки - в перчатках, коготки лаком покрыты, помада опять же, если вспомнила, умом отличается, сообразительностью, любознательная: все бы понюхать, клювом потыкать, когтями порвать, покоситься на чужие работы, как бы здорова... но как и другие птицы стаи иногда покупает дорогие ткани, режет на маленькие кусочки, потом сшивает их... ну и муки творчества - как без этого? шить или не шить? с кем, как и сколько? ой, тьфу, не то... шить или не шить? что, как, из чего? или не дошивать? или уже пора пороть?...
Техники - ручная аппликация, ручная вышивка НОМЕР 43 Сказка

По мотивам Jeanne Lorioz,Малевича "Этюд №2"
Техника: лоскутное шитье, машинная сборка, машинная аппликация. НОМЕР 44 leno4ka555

Квилт-хамелеон " Метаморфозы"
Я бываю такая разная, То капризная, то прекрасная, То страшилище опупенное, То красавица Мисс Вселенная, То покладиста, то с характером, То молчу,то ругаюсь я матерно, То в горящие избы на лошади, То отчаянно требую помощи, Дверью хлопну-расставлю все точки, То ласкаюсь пушистым комочком, То люблю и тотчас ненавижу, То боюсь высоты,но на крышу гулять выхожу темной ночкой, То жена ,то примерная дочка, То смеюсь,то рыдаю белугой, То мирюсь,то ругаюсь с подругой. Не больна я,не в психике трещина, Просто я стопроцентная женщина!!!!!!!!!!!!" номер 45 соломия

" Креативные лоскутные сумки " - это скорее название не столько моей визитной карточки , сколько того , к чему я стремлюсь и о чем мечтаю. Солнышко на моем мини-квилтике олицетворяет вдохновение. А вдохновением для меня является сама жизнь - во всех ее красочных проявлениях. Поэтому и лучики у моего солнышка разного цвета.
В работе использованы ткани : натуральный шелк , парча и х/б.
Техники исполнения : свободно-ходовая машинная стежка , машинная аппликация.номер 46 Юля

Квилт "Счастье" Вот так кратко. Почему счастье, потому, что именно так я себе его представляю. Это мир в пастельных тонах, это любимое увлечение и умиротворение, это цветы и бабочки и много много чего ещё, что сюда не поместилось.... Надеюсь, что смогла всё это передать.... :)
Техники: лоскутное шитье, машинная сборка, свободно-ходовая стежка, аппликация, объемные декоры.
_________________ Brother Innov'Is 1500D, Brother LS-2125, Brother Lock 3034D
мои работы
Последний раз редактировалось Фрося Ср дек 15, 2010 14:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|