девочки, именно в таком виде сегодня читала несколько страниц, шо вы тут понаписали. Отдельнейшее всем спасибо за ссылки! От себя скажу свое мнение. Ганнусина работа же еще не закончена! Так понимаю, Галя хочет большую работу из 4-х мотивов? Так надо доделывать! был же у нас проект черный, и эта работа имеет место быть. Ведь действительно похоже на жостовские подносы. На мой не профи вкус я бы чуть больше добавила крупных роз.А вообще лично мне больше всего нравятся акварели с краями почти черными( как раз с Ганнусиными тряпочками) , переходящими в светлое. И силуэт. А вот с природой много ссылок-мне кажется, это уже просто лоскутные пейзажи, не уверена, что это можно назвать акварелью. скорее, с некоторыми элементами акварели. Для себя решила, что ни в жись не буду браться , потому что не получится что то подобное, где надо маркером рисовать глубину , тени и так далее.. Может уже не будем в такие дебри природные углубляться?

А то покроемся комплексами неполноценности, и даже простые акварельки не сотворим

Чтобы разбавить "природно-пейзажные" катаклизмы, покажу, чего у меня нарисовывается. Не довольна полностью, но всегда помню, что делаю из хлама .
Здесь сшито левый верхний и правый нижний. Правый верхний вчера собирала как левый верхний, нижний буду, как нижний. Вижу, что середка не получается округлой, скорее к верху заострение, к низу расширение. Не знаю, смогу ли бабочками как то выровнять.