Девчонки, всем спасибки за поздравления с приобретением подружки!
Ну чоо скажу?...
Два дня, как прилежная отличница, изучала теорию; чехлом ее упаковала (штоп не смущала), а сама сидела в других комнатах, почитывала инструкцию и СД "ёйный" смотрела.
Дарагой с меня даже прикололся

. Грит, ты уже у меня, прям, как взрослая - сначала степенно выдержала паузу. Он же привык за 20 лет видеть мою щенячью радость по любым радостным долгожданным поводам.
Н-даа, знал бы он, как я трУсила подходить к этой заумке
В общем, интим у нас практически состоялся.
Привыкать к ней еще и привыкать, канеш (особенно, что касается в программированиях и прочих манипуляциях со стилусом). Но нитку заправлять, шпульку наматывать, лапки менять, строчить предлагаемые строчки, подстраивать натяжение нити я уже научилась (не смейтесь

, это вам, пользователям умных подружек, априори легко и просто, а мне еще долго в шпаргалку заглядывать

)
Нравится мне, что машинка послушно "кушает" все (не самые лучшие, предлагаемые в нашей провинции) ниточки (и вискозу+хлопок, и скользкий полиэстр). Ей все равно - прямую строчку ими строчить или "сложно-изогнутую" и на какой скорости. И все равно, что я всунула в шпульку.
Да!
Скорость машинки.
Какая прелесть работать БЕЗ мысли, что НЕ УСПЕЕШЬ!!! - поправить край и шов пойдет вкось и вкривь или спокойно, без напряга, стегать "мозги" или другие узоры и не бояцца, что скорость унесет тебя в неудачные загогулины.
Еще из моих особых впечатлений:
Из 1-х сильных впечатлений: очень тихая работа, классное освещение: в 2-х местах 4-мя(кажется) светодиодными лампочками, коленный рычаг подъема лапки (нра, но привыкать и прывыкать не дергаться руками)))), обилие декоративных швов. Штоп они со мной не сыграли злую шутку (так соблазняют лепить их куда надо и не надо

)....
Там даже "мережка" есть! И фестонные швы (обработка края ажурным фестоном).
Довольно много квилтинговых швов, аппликационных, атласных.
Есть замечательный шов "стежок-брошка" - альтернатива ручной стежке узелками (точечная) очень соблазняет применить в деле.
А еще есть шов "Глазок". Его можно исп-ть как отверстия для шнуров, напр. (вместо люверсов).
...Понимаю, что все эти мои отзывы не несут для вас, корифеев, никакой особой пользы из моего тест-драйва. Канеш, отзыв Соломии_Труаверды в этом отношении был более информативен, звиняйтэ

.
Если чоо, задавайте наводящие вопросы, буду отвечать