Iric, ну, чё???

Всё так же

? Скажи домовому---поиграй-поиграй, да обратно отдай

.
Рит, я это "тююю" себе адресую. Из моей практики---нитки у меня путались
только в горизонтальных челноках, мб это у меня исключительно мосх не под них заточен, да и машинка была Зингер середины 90-х, но вид горизонтального челнока повергает меня в лёгкое уныние, я не знаю, как его регулировать, и от этого кисну---с вертикальными всё на уровне автомата. Но если механики говорят, что всё ок, значит, всё ок---опыта работы на разных машинах у них гораздо больше.
Только я что-то не встречала владелиц вертикальных челноков, сильно страждущих поменять их на горизонтальный

.
Да, я тоже думаю, что если нет необходимости часто менять натяжение, то горизонтальный челнок гораздо удобнее в плане заправки, но у меня такая необходимость периодически возникает, я люблю идеальное переплетение нитей и на прямой строчке, и на СХ. А сейчас я просто хочу купить второй челнок и настроить его исключительно на стёжку, с горизонтальными челночными устройствами такой номер не пройдёт, точнее, пройдёт, но что легче менять---челнок или каждый раз переставлять челночное устройство?
Так что, Ритуль, для меня
лично это очень большой минус, но это совсем не значит, что это минус для всех.
---
И, вообще, после того, как я по поработала на технике со встроенным ВТ, шириною стежка 9 мм и вертикальным челночным устройством---как-то не хочется ни от чего отказываться---все эти три функции (опять же лично для меня) исключительно важны, всё остальное вторично.
Так шта, это точно не мои ambitions

.