dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 23, 2025 14:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 17:24 

Лап, цена ещё больше снизится, когда придут пакеты не с 7-ю ярдами, а с 9-ю ярдами ткани (максимум, что влезает в стандартный посылочный пакет), то есть 9x4=36$ (это сама ткань) плюс пересылка 12$, 48 делим на 9, получаем 5,33$ за ярд (94 см). Жить можно! 11: 8:
А если ткани не по 4, а по 3? Таких тоже много, но выбор расцветок скуднее, надо искать. А ещё мне очень нравится общаться с хозяевами---вежливое и лёгкое общение, с нашими, правда, тоже так, но цены... 4:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 17:30 

Ганнуся, сдаётся мне, что в Новосиб тканьки попадают тем же путём, что и ко мне. Так уж не лучше напрямую? Просто очень хочется, чтобы наши форумские девочки не отказывали себе в таком кайфе. Инфа от меня только на Дубльирине (ну, и на Заплатке чуть-чуть). 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 18:49 

Po navodke pembrok 18: , toze zakazivala trjapocki za $4 za yard, nekotorije za $ 3 iz etogo magazina
Cerez nedelju prishli. Nekotorije uze ispoljzovala v podarkah na svadjbu. Pokazivala v "melocah".
A segodnja tam uvidela savsem interesnoje predlozenije. Komplekt - 10 tkanei po 1 yardu kazdaja odnoi rascvetki - $ 25. Eto toljko $ 2,5 za yard 4: Posmotrite pod Fat Quarters/Packs 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 19:59 

Айюшка, как к Вам быстро долетает! А у нас из Америки в Москву 3 дня, там ещё дней десять растаможивают, потом в Питер неделю тащится... Как всё медленно!
А Вы мне прямую ссылку в личке не дадите на эти наборчики? 3: И там действительно ярды, а не Fat Quarters? Что-то уж нереально дёшево. 4:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 09:00 

pembrok писал(а):
Ганнуся, сдаётся мне, что в Новосиб тканьки попадают тем же путём, что и ко мне. Так уж не лучше напрямую? Просто очень хочется, чтобы наши форумские девочки не отказывали себе в таком кайфе. Инфа от меня только на Дубльирине (ну, и на Заплатке чуть-чуть). 8:

pembrok, вполне возможно! Но для покупки тканей напрямую у меня нет двух составляющих: знания английского, чтобы понять о чём там пишут, и валютного счета 6: 10 метров + пересылка и страховка мне обошлись почти в 4 тысячи рб. Это очень дорого по сравнению с твоим вариантом. А в Ассоциации тоже предлагают ткани - примерно какие там цены?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 09:49 

Ганнуся, для оплаты покупки не нужен валютный счет, нужна карточка с рублевым счетом и они снимают деньги с нее и конвертируют. Кажется так....
Знание английского - это тоже преодолимо, можно кого-то попросить...
Я посмотрела сейчас, что предлагаю в Рос. Ассоц. - это ткани из киевского представительства RJR. Могу точно сказать, что выбор у них достаточно большой и тани качественные, как впрочем все специальные печворковские ткани других фирм. Но цены там большие. То, что написано в ассоциации - от 300... это скорее всего на распродаже, где надо купить не меньше метра этой ткани. Здесь это 50 грн. ($10). Здесь основная коллекция стоит примерно $20 (100 грн). Мы здесь недавно покупали ткани по просьбе одной нашей же форумчанки и пересылали. Iric была у них в магазине и может подробнее сказать.
Так что покупай ткани по рекомендации pembrok, шей кошелек от Фламинго и складывай туда сэкономленные денежки 12:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 10:03 

DearLapka писал(а):
Знание английского - это тоже преодолимо, можно кого-то попросить...

Ганнуся
Здесь регистрируешься, вводишь адрес интернет-страницы или текст на английском (либо на другом языке), которую нужно перевести и получаешь полный перевод. Он, правда, подстрочный, но смысл понятен. А можноЗДЕСЬ - регистрация не нужна и работает быстрее. 20: Удачи! Границы общения сразу резко раздвигаются 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 06:56 

Есть вот такая штучка в природе, которой пользуются очень и очень многие. Клеится она скотчем к платформе машинки и помогает выдерживать углы и припуски при строчке.

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 10:44 

Да-да, очень удобная штука этот Angler 19:, у меня есть, особенно полезен для сшивания квадратиков по диагонали (быстрые квадраты из треугольников) и летящих гусей, не надо ничего отмечать на ткани, сложил, приколол и шьешь 527:

Заголовок сообщения: СБОРКА СЕНДВИЧА!!!
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 00:22 
На сегодня уже существуют новые технологии, способы и методы как сделать так, чтобы не было складок после простегивания, чтобы не терять время на то чтобы сметать сендвич и т.д.
Используем: текстильный клей (только те торговые марки, что имеют пометку Patchwork), пистолет-наметчик (это я его так называю, он имеет вид пистолета и наметывает пластиковыми иголками автоматически)
Рекомендация:1. Положить поглаженую остывшую (!!!) подкладочную ткань лицом вниз.
2. Положить внутренний наполнитель, например синтапон и руками легонько проводя по синтапону убедиться, что он ровно лежит на подкладке.
3. Приподнять поочередно каждый угол синтапона, брызнуть на него текстильным клеем и опустить на подкладку.
4. Разложить лицевую часть квилта лицом вверх и разровнять поглаживая.
5. Поочередно приподнять каждый угол лицевой части и брызнуть текстильным клеем.
6. С помощью пистолета-наметчика скрепить сендвич!!!!

Весь описанный процесс даже при большом размере квилта займет не более 15 мин.
Постолет-наметчик способен делать 50 прокалываний за 1 мин и не дает погрешности.
То есть за 15 минут вы сложите сендвич и простегаете достаточно часто для того, чтобы работа не разошлась до конца простегивания.
Способны ли человеческие руки так же быстро и точно работать как чудо-пистолет? нет. Металлические булавки? можно уколоться, булавка попадет под иголку швейной машины и т.д.
Важно помнить, что:
1. Ткань в квилте должна быть одинакового качества плотность ткани не должна быть более чем на 20 грамм/м кв отличатся одна от одной.
2. Используя этот метод подкладочная и лицевая ткань должны быть остывшими от утюга.
3. Если внутренний наполнитель хлопок, то его лучше тоже прогладить перед работой и дать остыть.

Если соблюдать эти правила, то несомненно работа будет идеальной.
Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 01:04 

Quilt, ваши советы несомненно правильные и выдают в вас большого профессионала. Конечно, если шить квилты не переставая один за одним, тогда конечно, нужны инструменты и технологии, ускоряющие процесс сборки.
А вы эти пистолеты продаете или знаете где их продают или сами пользуетесь?
Вот так он выглядит
Изображение

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 09:46 

Quilt
Насколько тонкая у него игла? У меня имеется пистолет для бирок, но после него остаются достаточно большие дырки... 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 11:11 
Пистолеты. Торговые марки-производители таких пистолетов: самые распространенные BOHIN, PRYM и еще несколько производителей, но ниже уровнем. Эти инструменты очень широко представлены во всех специализированных магазинах для пэчворка в Европе, США, Японии. Есть в некоторых магазинах Украины и России.

Roolen, пистолет для этикеток, конечно, вам не подойдет. У него действительно очень толстый прокол ткани. Пистолет для наметки делает прокол не более, чем тонкая игла, если мы говорим о дорогом пистолете, прокол как обычная игла, если мы говорим о более дешевой модели.
Самое удобное это посмотреть эти пистолеты на сайтах компаний производителей. Сайты компаний очень простые к первому названию добавить .fr , а ко второму просто .com
Есть уникальные пистолеты-наметчики, которые просто рвут ткань, неизвесно зачем их производят, стоят дешево, работают через раз.
Но о таких торговых марках в этом сообщении обсуждать не будем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 12:34 

Quilt
А сколько стоит этот пистолет, нужно ли потом удалять скрепки и легко ли это делается? 13:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 14:25 
Анюта. Сколько стоит пистолет? вопрос больше риторический. Я свой покупала в Германии несколько лет назад и точно стоимость его не помню, но это где-то около 25 евро. Расходные иголки покупаю регулярно и цену знаю точно. Цена набора иголок для пистолета Bohin стоит 5 евро маленький и 14 евро большой набор. Один маленький набор это два больших квилта. Большой набор это 5-6 квилтов.
Иголки вынимаются очень легко. Намного проще чем обычная наметка нитками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]