dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 28, 2025 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 21:30 
Ирик, читала твой "сериал" и сопереживала. Я расстаюсь со своими "шедеврами" в процессе. Поэтому таких страстей получается избегать почти всегда. Но это так понятно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 00:42 

Ирик, одеялко хорошее, мое первоначальное и близко не лежало, все-таки надо бы темку "Как я дошла до жизни такой..." в смысле лоскутной. Думаю, что лирически-трагические описания первых вещей читались бы с интересом и сопереживанием.
Грозилась я не кастрюлькой, а ведерком, но нас тут в Ленобласти заливает все время, дождит, а дома фотографировать неудобно, спецназ перерос в террористов и делать толком ничего не дает.
Ужасно жадюсь над сшитым, уж если шью специально в подарок - отдаю спокойно, а так все под зад подсовываю и сижу плотно - никому не отдам!! Дочка и та с боем отбирает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 01:22 

Ирик, , на самом деле, классное! Вот как со временем взляды на цветосочетания меняются. :grin: А ведь здоровско всё, очень-очень!
Феюшка, забыла тебя искупать в овациях. На cветлой стене паннушка выглядит очаровательно. Ткань сама красила? :shock:
Теперь, собсно, о причине моей невнимательности в последнее время. Почти доделала плед с ангелочками (типа, примитив. Первый опыт в этом направлении). Ещё простегать поле надо редкими сердечками и звёздочками. На средней фотке---кармашек для фигурки ангела, их два всего, но они неплохо разряжают фактуру).
Фламинго, глазки по твоей технологии!---тройной фр. узелок из мулине аж в 6 сложений). Спасибо Вам, сударыня, за подсказку. :roll:
ИзображениеИзображениеИзображение
Не очень уж мрачно по цвету, девочки? Или смотрится как примитив?

Последний раз редактировалось pembrok Ср июл 18, 2007 06:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 01:31 

одеялко предназначенное для малъчика будет дарится завтра,родился деиствителъно малъчик
1-го июля, назвали Елиас,а сегодня решила еше и подушку сбацатъ,материал еше остался даритъ так даритъ подумала я,
у меня как раз мама была и она наблюдала за шитъем и говорит:" Столъко шъешь и все раздариваешъ!".А мне приятно
если знаю что люди радоватъся будут. Ирик, если ты это одеялко с таким комментарием подаришъ, это будет самый дорогой подарок для твоей подруги. Ведъ в лоскутном деле у каждой веши своя история.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 01:37 

Ремброк, пока писала своё сочинение, появилосъ твое сообшение здорово! мне оченъ нравится , цвета хорошо подобраны,
смотрится под старину у нас это называют рустикалъно,и с фотками классно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 05:42 

Фея, классный комплектик получился! Присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора.
Фламинго, не, не покажу. Фотика нету. :shock: Это случайно друг-финн в гости заехал и сфоткал. Он (плед) уже простёган вокруг каждого фрагментика, обведу только стёжкой вокруг ангелочков и поле простегаю сердечками и звёздочками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 06:02 

pembrok А стегать будешь руками?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 07:16 

flamingo писал(а):
pembrok А стегать будешь руками?

Ага, ты не поверишь---проба пера. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 08:26 

Feja
Ну, вот, комплектик уже готов! Подушка очень нежная. Желаю ребенку на ней хороших снов, а тебе получить АГРОМНОЕ удовольствие от дарения! :lol: Спасибо, что напомнила про шрифты в наших машинках.Сейчас такую подпись тоже пришью к одеялку. :wink:
:oops: Упс! ПРошел всего час, я не успела подпись вышить, а моя кошка уже одеялко подпИсала... :cry: Иду стирать...
pembrok
Ну, убила наповал!Ты у нас монументалистка, а теперь еще и наивистка... :lol: :lol: Класс! Поздравляю с почти завершением!
Знаешь, у тебя даже "небрежность" аккуратная(рамочки вокруг ангелов). Стежочки - заглядение! ... :wink:
Мне очень нравится, только почему-то фотки мешают.Но это лично мне .Такая рустика благородная, а фотки - это уже от техно...Хотя как раз , может в этом что-то и есть? Я знаю, что фотки были изначально обязательными, и по смыслу здорово - такой себе семейный "оберег". Думаю, что свои фотки , наверное, не мешали бы. :shock:
А фон мне понравился. Ты его не стала подкрашивать? :wink:
MummiMama
:oops: Извините, что перепутала ведерко с кастрюлькой. Для упрощения вводим единицу емкости - "тазик". :lol: А тема - как скажете! Если это интересно, и нас поддержат, я открою, без проблем! Нужно? :?: Но только вы тогда и начинайте! :wink:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вт июл 17, 2007 08:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:44 

roolen писал(а):
pembrok
- Здорово! Можно отнести к разряду "фамильные ценности".

Согласна полностью. Все так потрясающе основательно. Сразу видно - дом, устои, традиции. А уж подбор тканей и работа - выше всяких похвал :!: :!: :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 20:37 

Девчоночки! Спасибо огромное-преогромное!
Я и сама в концепцию фотоквилта не очень въезжаю, но таков был заказ: выданы фотки и сказано, что будущие хозяева любят ангелочков, вот и пришлось плясать от фоток и того, что это будет плед, а не квилт, висящий на стене.
Тигри меня уже критикнула за излишнюю симметричность и за крест в середине "композиции".
Ирик, поле я не подкрашивала из-за светлой тканюшки в середине (первоначально, кстати, хотела её пустить на поле, тоже мучалась---ничего подходящего на горизонте не наблюдалось, но она бы очень всё упростила и осветлила)---если подкрасить данное поле, то эту тряпочку "выпрет".
Так что, как всегда :grin: , получилось то, что... выросло.
Но я честно сверялась с "примитивными" сайтами, и всё больше проникаюсь этим направлением. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 17:07 
pembrok, твои ангелы просто очаровашки!!!! Дальше следуют смайлики-поцелуйчики три штуки... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 19:53 

Спасибо. Звоночек! И тебе в ста экземплярах~!
А вот ещё, девочки, хвастаюсь Гусей, которая позавчера в Питер от Тигри ко мне прилетела! Трогательная и нежная---в платьице и кружевных шальварчиках.
Изображение
Браво, Тигрюша! А ручная стёжка какая изумительная! А исполнение в целом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 20:01 

pembrok Чудный подарок :!: :!: :!: :!: И как здорово, что мы еще и в реальной жизни общаемся друг с другом :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 20:26 

Здравствуйте, все!
По просьбе администратора выхожу из подполья. 8-) Я все по тихоньку просматривала и восхищалась вашими работами. :eek:
А сейчас хочю и свою показать. Это покрывало 175x215 cm,стёгано руками
Изображение

Последний раз редактировалось miau Чт июл 19, 2007 07:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]