dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 23, 2025 14:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 16:22 

Тут такие бурные дискуссии, что уж и не удержаться от своих 5 копеек/20 центов.
Сначала об опыте приобретения/использования всяческих лоскутных новинок-удобств-излишеств. (Кстати, эта тема в свете разбухания здешних предложений и ассортиментов продавцов стала актуальна и в членских журналах). Итак, на основе личного и неличного опыта: львиная доля покупок - только детская забава! Ах, чудные рекламные характеристики, опыт там где-то кого-то, прекрасные пособия-объяснялки, роскошные образцы, радостное внешнее оформление - как в "Детском мире"! Берём, пробуем, охаем-ахаем "И как же я раньше без этого?". Но спустя немного времени оказывается, что больше одной-двух вещей с помощью этой новинки ты уже делать не хочешь, что "хлопотных последствий" после пользования другой поболее, чем простым старым способом, а иные и вовсе оказываются совершенно лишними, хотя, на первый взгляд - а как же это здорово! Признаться, я с половиной приобретений могла бы сразу расстаться без сожаления, а какая-то часть так и лежит нераспечатанной - мне как-то по старинке быстрее, безопаснее и удобнее. И я уже не говорю о случаях, когда, вопреки инструкциям, мои ученицы, купив что-то, мастерски губили готовые прекрасные работы, причём губились в последнюю минуту, когда сумасшедшая работа позади и дорогущие ткани порезаны-стачаны. Не слушались!! 15:
Я покупаю многое не от забавы, а потому что в наплыве предложений мне необходимо знать и пробовать, ведь ученицы на курсах имеют право знать-пробовать-ориентироваться, и они мне доверяют, и мы находим удобные новинки для разных техник. И часто мне приходится, например, покупать дороже, придумывать образец, способ использования или пробовать то, что предлагают производители для наглядности, а потом давать пробовать свой инструмент или материал ученицам - и они решают, нужно ли это им. И когда оказывается, да, нужно, да, удобно, они, как группа, получают хорошую скидку, в отличие от меня. Но вот в последний год я два раза 526: получила маленькие подарки от двух продавцов - для рекламы, конечно 11: . Вот.
Но иногда бывает так, что ученицы сразу чувствуют - техника интересная, но старым добрым способом она удобнее - и не покупают. А вообще я на занятиях придерживаюсь "классической строгости" - сначала показываю всё "по старинке" - с самыми обычным приспособлениями и самыми "доморощенными" способами - сами шаблоны, сами то и это, как 100-200 лет назад. Это даёт не только почувствовать истинный вкус лоскутного шитья, но и приучает руки к тщательным движениям, тренирует глаз и просто воспитывает аккуратность, усидчивость. А уж позднее - вот есть такие быстрые технологии, для них есть то-то и то-то, но я же не могу никого насильно принуждать что-то покупать. Это только дело свободного выбора. Может, кто-то хочет только самыми простыми способами лоскутничать - и замечательно. А другие хотят и имеют возможность пробовать больше, новее. Я должна "угодить" всем и научить максимум большему... Вот такая учительская политика лавирования между классикой и натиском лоскутной коммерческой цивилизации. 8:

Да, так вот из своего опыта и знакомства с мнениями лоскутниц здешних стран, мои мысли такие, что весь этот коммерческий натиск - не для слабонервных (такие, обычно, сразу начинают переживать-искать-комплексовать, хорошо, если только короткое время, тогда это естественная реакция и безопасная 11: ). А кто с крепкими нервами и устойчивыми принципами, прекрасно живут и творят БЕЗ. Есть - хорошо, интересно, попробуем. Нет - переживём и сотворим не хуже. Ведь, мы знаем, человеческая психика устроена так, что нам особенно интересно то, чего у нас нет. А когда оно есть, то оказывается не таким уж и значимым и порой вообще лишним. Так стоит ли тратить жизненную энергию на то? 14: 13:

Хочу чуть-чуть ещё конкретнее по использованию советов от Quilt. Пожалуйста, напишите, это Вы сами так придумали или где-то в иноземных инструкциях видели, что клеем надо пользоваться так? То есть, приподнимая уголки? Дело в том, что оно так вряд ли правильно. В смысле, разумнее. Обычно я так делаю только для дополнительной закрепки именно краёв сэндвича. А вообще последовательность следующая: подкладка лицом к себе - спрей на всю поверхность - прокладка, расправляем её от центра к углам, смело снимаем, если надо поправить - спрей на всю поверхность - лоскутная часть лицом к себе, так же расправляем от центра к углам. Готово! Стегать же начинаем от центра. Пока время уйдёт, по краям клей может ослабнуть - вот тогда эти края и углы приподнимаем и дофиксируем. Но опять же клей - это альтернатива, если вы сразу, в ближайшие сутки всё и простегаете. Иначе - заново. А вот простая смётка или специальные виды японских булавок - надёжнее.

Про пистолеты - с ними, действительно, надо осторожно. Я попробовала несколько и решила для себя, что оно мне это не нужно... 10: Может, подожду более совершенные разработки.... Но как-то и многие-многие мастерицы в мире, имеющие беспроблемную возможность всё приобрести, предпочитают старые спокойные способы. Это кто для рекламы-курсов работает, вот они стараются-улыбаются, а так... лоскутный мир живёт проще... 14:
Ну всё, тирада закончена, извините. 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 16:44 

Наташа, мне кажется, тут дело в том---кто с чего начинает.
Ежели он на первом занятии с пистолетом в руках---так и будет дальше пистолетить. Ну, и чудненько. Только вот привязка к заказу иголок в России... Пока сомнительно.
Не знаю... Я вот очень японкам симпатизирую---вообще---только иголка и ножницы. И это правильно---начинать от простого к сложному. А вдруг судьба на необитаемый остров квилтера забросит? 1:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения: Re: СБОРКА СЕНДВИЧА!!!
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 20:45 

Quilt писал(а):
[6. С помощью пистолета-наметчика скрепить сендвич!!!!

Весь описанный процесс даже при большом размере квилта займет не более 15 мин.
Постолет-наметчик способен делать 50 прокалываний за 1 мин и не дает погрешности.
То есть за 15 минут вы сложите сендвич и простегаете достаточно часто для того, чтобы работа не разошлась до конца простегивания.
Способны ли человеческие руки так же быстро и точно работать как чудо-пистолет? .

Не знаю, не знаю... 3: Я эти чудо-пистолеты встречаю часто, но у меня их вид и "иголки" вызывают большие сомнения....
В специализированных магазинах для квилтов я вообще никогда их не встречала, да и не попадались мне пока лоскутницы, которые его бы использовали... Но на следующей встрече в клубе обязательно вопрос об этой чуде задам. А вдруг....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 23:41 

А!!!!!
Можно и я свои 5 копеек про пистолеты вставлю?? Возьмете меня?
3:

Не хочется выделять реплику Quilt, но не каждая лоскуница может позволить себе купить линейку и нож, не говоря уже о пистолетах и прочих приспособах! Я вот к примеру о спрее (клеящем) мечтаю....
Quilt, а можете свои работы показать? Ну или хотя бы представиться, если вы известный мастер, то мы наверняка вас знаем!!
Было бы интересно пообщаться....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 09:56 

а я очень много читала американской литературы и форумов по печворкуи описания мастер-классов, и не встречала этих пистолетов, многие мастера с мировой известностью ими и не пользуются

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 22:33 
Moonlit_cat. Именно американский рынок стал первым потребителем basting gun. Я поняла, что на форуме много женщин, которые знают английский. То, что я называла наметочтым пистолетом по-английски называется basting gun.
Действительно многие ведущие мастера ими пользуются. Если Вы не встречали их в литературе, то может стоит зайти в магазин и спросить, а потом только высказать сомнения.
Flamingo. Специально для Вас высылаю ссылку на интернет страницу производителя. http://www.dritz.com/brands/quiltingbasket/index.php
Потому что Вы НЕ ВИДЕЛИ ИГОЛКИ ДЛЯ ЭТОГО ПИСТОЛЕТА!!!!! ИХ НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ ОТДЕЛЬНО!!!!!! ОНИ ИДУТ ЦЕЛЬНОЙ ЛЕНТОЙ!!!!!!!!!!
...
расскажу, что еще есть резинка для того, чтобы стирать маркер с ткани, еще есть циркуль для роликового ножа. Еще есть раскроечный мат "пазлы" он может быть 60 х 90 см, а может быть 20 х 270см!!, еще есть специальные ленты отмеряющие размеры будущей детали на нераскроенной ткани и еще и еще и еще. Многое из этого есть дорогих и не очень дорогих производителей.
...
Каждому самому решать надо или не надо использовать новинки в своей работе, но знания это не тот груз, который тяжело нести, а пригодится может всегда.
...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 23:26 

...
Милая Quilt!
Интересно Вы читаете сообщения, как-то между строк, а вернее частями из контекста 11: Вернитесь и прочтите мое сообщение еще раз, может там и пистолет разглядите... 3:
Ни в вашей ссылке, ни "списке" чего есть для лоскутного шитья ничего нового для себя не увидела, боюсь, что и других удивить Вам не удалось. 20: Если мы о них не пишем, то это не значит, что мы о них не знаем и ими не пользуемся.. 8: К стати, не все из вашего списка полезно и удачно! А Вы даже об этом и не знаете...
...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 00:09 
Flamingo ..., но basting gun продаются только в специализированных магазинах. Ссылка на английском языке и я думаю, вы ознакомитесь со всем сайтом тем более что очень многое из того, что там описано доступно сейчас только для територрии США.
Ну будем надеяться что когда-то это будет и у нас.
...
Flamingo, буду очень рада, да наверное и не только я если поделитесь своими советами. Вот скажем мат-пазл. Как Вы относитесь к такой новинке? У меня есть свое мнение я для себя уже определила его плюсы и минусы, но вот интересно услышать ваше мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 01:17 

Quilt, не обижайтесь, пжлст, шучу я так. Девочки привыкли за много лет общения (нагло надеюсь на то) 3: .
На самом деле, я тоже хочу bastard gun 12: , мне бы он очень пригодился. Просто нужно, чтобы он стал в России такой же обыденностью, как и роликовый нож, чтобы запчасти можно было купить всегда и без проблем.
Так что---ждём-с какое-то время...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:23 

ну есть у меня грех за душой... люблю я всякие прибамбасики для шитья... С Наташей-Фиалкой согласна - многие из них и не распечатаны, только на стендовых испытаниях и попробуешь, а вот чтобы в "поле" - так ни-ни... Но все равно в каталоги завороженно заглядываю и все чего- ищу... И кое о чем мечтаю, хотя на ф... оно мне надо? 13:
И хочу показать свою мини-коллекцию (вы же ж знаете - это у меня любимое слово... 3: ) наперстков. Внук, правда, спрашивает: Бабушка, а сколько у тебя пальцев?...
Но коллекцию свою АБАЖАЮ! И зачем они мне все? Но примерить, покрутить и другим показать...
Изображение

А мечтаю я о магнитной указке-даставалке упавших на пол иголок 11:
Муж говорит: Откроем музей ненужных вещей. 18:
Интересно, а у вас есть что-то, о чем мечтали, а потом оказалось совсем ненужным? Или я одна такая...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Последний раз редактировалось DearLapka Вт июл 22, 2008 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:37 

DearLapka, у Вас и наперстки-то коллекционные - красивые какие! А указка - это ж вообще мечта... 3:
DearLapka писал(а):
а у вас есть что-то, о чем мечтали, а потом оказалось совсем ненужным? Или я одна такая...

А как же! Я, помнится, очень хотела кольцо с ножом для обрезания нитки для вышивки. Купила. Ну, может пару раз использовала... 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:47 

18: Glis, я про внука сказала, совсем не для того, чтобы меня на "Вы"...

Надо нам наверное, придумать смайлик, чтобы информацию об инструменте давать, но чтобы кто-то шептал на ухо: Прежде чем купить - подумай... 11:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 12:47 

Quilt Ну и я встряну за компанию. Только что вернулась из поездки, в планах которой было пополнение моих рукодельных запасов. Этот самый "ган", то бишь пистолет продается в Штатах не только в специализованный магазинах, я имею в виду - квилт-шопы, но и во всех магазинах просто для рукоделия.
Резинка для стирания маркера с ткани, вообще - не новинка и стоит чуть больше бакса.
Коврик - пазл, действительно появился недавно, чуть больше года назад, что сказать - хорошая вещь для перевозки и не очень удачная для использования. Еще есть складные коврики, складываются в три слоя, после двух месяцев эксплуатации мой лопнул по местам сгиба... 6: Так что обычный незамысловатый коврик - самый практичный и долговечный.
Так что мы тут не совсем "темные" как о нас думается 11:

Мой квилтанутый блок

Последний раз редактировалось Totosha Чт июл 03, 2008 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 12:53 

DearLapka Ну об чем ты спрашиваешь? Конечно есть!!! 11: Мечтаешь...,покупаешь... и забываешь... 12:
Взяла на заметку: "Музей ненужных вещей"- КЛАСС!!! - надо отвести для него уголок в рукодельне с табличками цены, только боюсь, что после этого, муж уже не даст грошиков на очень нужные вещи 12: 514:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 13:01 

DearLapka писал(а):
Интересно, а у вас есть что-то, о чем мечтали, а потом оказалось совсем ненужным? Или я одна такая...

Мне кажется, я готова сдать в этот музей всегла казавшуюся мне жутко необходимой приспособку для изготовления косых беек на 1.2, 1.8 и 2.5 см. К 0.6 это не относится... Не знаю, у меня все равно красивее получается окантовка двойной косой или прямой бейкой... Хоть и мороки больше, но результат лучше...Вот 0.6 бы я оставила, пригодится для японского плетения да на витражи... 8:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]