Степик, даю картинки к твоим корзинкам!
Сейчас вот набросала несколько картинок.Думаю, будет понятно. Не знаю, так ли по правилам, но я вот так придумала.
Теперь маленькие пояснения по пунктам картинок.
1. Определитесь сначала с размером.
ПРомоделируем на бумаге. Я пошла от донышка. Квадрат со стороной желаемого размера дна. Трапеция – модель боковой стороны. Нижняя сторона – размер дна, верхняя – размер корзиночки сверху, высота трапеции –высота будущей корзинки. Чем сильнее наклон боковушки к дну - тем острее нужно брать угол у основания трапеции. Если вместо трапеции будет прямоуголник - получается Степина хлебничка. Кстати, похожая выкройка есть в мастер-классе по этим корзинкам!
2. С желаемыми размерами определились. Теперь готовим выкройку. Соединяем квадрат дна с боковушками. Получили такой квадрат , как в пункте 2.
3. ПРОводим вспомогательные линии через середины сторон квадрата.
4. Под углом 45 градусов проводим через точки, которые у нас уже есть линии и получаем конечный размер квадрата-заготовки под корзинку. Конечно, без припусков на швы.
5.А теперь все вспомогательные линии убираем, кроме нужных. Вот получились и складки «ушек» (застрачивать по наружной стороне корзиночки и немного вывернуть пальчиками) и отвороты.
:!: Если я непонятно доложила – спрашивайте – отвечаю
:oops: МОи тренировки в аппликациях достойны пока одного только места в квартире... :lol: Думаю, и сами догадались, где висит этот "шедевр". Пока сохнут распоротые джинсы под следующую сумку - потренировалась, чтобы время зря не терять... :wink: