Всем спасибо за науку,особенно -
люфтику.
фоток хорошего качества нет, покажу что есть.
когда этой весной в доме закончились старые простыни (и синтепон тоже) и тренироваться в свободной стежке стежке стало не на чем - тогда достала свой старый Lesson quilt, в который собирала блоки с лоскутных курсов и перерабатывала тазиковые обрезки,
простегала свободной стежкой как умела.
затем сшила этот квилт (переработка ношеной семейной одежды, ещё на один аналогичный остАлось ткани).
размер 2.3 х 2.6, в кадре не умещается.
до:
после:
слЕдом достала два стареньких детских одеялка, стачала по длинной стороне, добавила по пустым углам синтепона, сделала сэндвич из новой отечественной бязи с джинсовым принтом, простегала.
потом собрала топ из полосатой бязи: кроила из неё треугольники, их - собрала в квадраты. ткани был остаток, дотянула размер другой бязью, с бабочками.
стегать хотела бабочками, не решила, сколько их нужно -
одну на блок или 4? пока хожу вокруг, думу с рисунком стежки думаю.
затем сшила старшему сыну квилт из хлопка с автомобильным принтом,
размер 1,5 х 2,2
стегала по совету
светы в раскол, использовала лапку - верхний транспортер. квилт получился мягкий-воздушный.
на нём установила свой личный рекорд скорости пошива - 4 дня.
потом у нас на неделю наступило лето, младший сын попросил покрывалко "на травке поваляться".
мУхой слепила бэк из остатков бязи с синтепоном, накрыла новой бязью с городским принтом, выстегала сэндвич свободной стежкой. размер 2.2 х 2.2 (по размеру бязи делала).
узор стёжки - что в голову пришло. едва успела обрезать нитки - сын забрал буквально из-под лапки. сфотографировать сразу не догадалась, а от сына фотку не допроситься.
(надежду "выдавить" фотку пока не теряю - самОй интересно со стороны посмотреть.)
затем в стегальном угаре лоскутки из темы "поиграем в лоскутки" обшила нашедшейся в доме кромкой от бязи и сразу выстегала одну заготовку
обе стеганые заготовки ждут завершения сейчас.
я к чему всё это пишу:
прежде стадия стегания квилта для меня была хуже керосина,
на сборке топа всё удовольствие заканчивалось.
сейчас - оно там только начинается!