dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 01, 2025 17:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШКОЛА СТЕЖКИ КУРС ПЕРВЫЙ , УРОК 2
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 14:54 

smirnoffa 12: 12: 12: Я аж испугалась,где там автор Марошка,это не я- там Морошка,я когда регистрировалась не знала ,что у кого то есть такой ник,уже позже я прочитала ее сообщения ,но она с того времени больше сообщений не оставляла.

Мой блог

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 15:05 

smirnoffa
Лена, посмотрела ваш альбом Колористика - чудесная подборка, а главное наглядная, можно не по описанию, а прям из образцов подбирать цвета и ткани - так просто! Мне тоже очень трудно подбирать тканюшки для работы - пока все поприкладываю, повыбираю, столько времени уходит, а так - можно ограничить круг поиска до определенного минимума. Спасибо!
И Морошкины лекции поищу, почитаю.

Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно увидишь,что уже делаешь невозможное

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 15:22 

Марошка
12: 12: 12: Вот это прикол. Надо же такое совпадение, но все равно тебе спасибо за наводку.

Прочитала всю тему "Цвет и композиция". Значит так: очень интересное: стр 17 внизу и стр.18 посередине.
Еще нашла там про подбор цветов. Очень удобно и занимательно.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 15:32 

smirnoffa
Спасибо ,оно действительно занимательно,как раз можно поучиться подборке цвета.А лучше пока нас не погнали и перейти в ту тему .
Вообще на форуме в разделе Лоскутное шитье можно найти очень много полезной информации,а есть еще архив,там можно нырнуть и не вынырнуть,я сидела сутками.

Мой блог

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 15:38 

Марошка

Так мы ж в тему. Как правильно нитки к ткани по цвету при стежке подобрать... 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ СТЕЖКИ
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 09:50 

Хочу поделиться - нашла вот такие перчатки, очень мне понравились в работе! Я их купила в строительном супермаркете (в Кастораме) в садовом отделе. Они, конечно, дороже чем простые хозяйственные с пупырышками, но дешевле специальных квилтерских. Рукам в них очень уютно, и сцепка с тканью отличная.

Изображение Изображение

Альбомы моих рукоделок

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 10:32 

~sirena~
Мне такие перчатки подарили я не знаю где их покупали . Но в них рукам не жарко и сцепка с тканью превосходная. Всем рекомендую. Мне сказали что они молярные. Правда у меня нет этой синевы на ладонях. Сейчас сфоткаю 8:
Изображение
Они тоненькие.

школа стёжки 1

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 11:09 

tais_elena писал(а):
После ваших работ мне ничего не хочется выставлять... одно убожество, даже плакать хочется...

Так совершенно не годится. Неправильная позиция.
Во-первых, я не первый день с лоскутами работаю. Уже почти год, как я этим заболела. Год назад я не могла сделать, то, что вы делаете сейчас. Прочитала Любин урок, первый, купила лапку для штопки, для моей машины других не было (до сих пор, кстати, ею и стегаю), одну прихватку стегала 2 дня, болело все, это был ужас... Девушки, у меня это было почти ГОД НАЗАД, Представляете, что вы будете делать через год?
Во-вторых, работа с лоскутиками развивает фантазию и творческие способности. Я в этом уверена на 100%. Я никогда не рисовала. Вообще. Не надо останавливаться, и будут результаты.
В-третьих, я очень много закачиваю журналов и книг по квилтингу, вышивке и пр.рукоделиям. Постоянно их просматриваю. Читаю блоги рукодельниц. Это все где-то откладывается. И потом в нужный момент какие-то идеи оттуда достаются. Здесь на Дублирине огромное количество чудесных работ, мастер-классов по их изготовлению. Если не уверены в себе, надо просто повторять понравившиеся работы, вплоть до сочетаний цветов. А уже через какое-то время появятся собственные идеи. Надо обязательно пройти «школу».
В-четвертых, не надо бояться, что вы что-то не сможете. Когда я начинала свое крейзи ко 2-му уроку, я думала над ним дня четыре, прикидывала на бумаге, потом родилась идея с этим турецким перчиком. Потом поняла, что волнистые в этом случае должны быть меленькими. Испугалась, но решила попробовать... Честно, было страшно. Но, ничего, я сделала это. 3 дня после работы до 12 ночи стегала.
В-пятых, материалы для работы. Я люблю хорошие инструменты, они прекрасные помощники, но они тоже покупаются не за один день, я уже год потихоньку покупаю. Что касается тканей, у меня нет ни одной специальной печворковой ткани, все б/у, абсолютно. Но зато очень много их насобирала. Есть с чем играться.
Короче, слушаете Любу. Каждое ее слово весомо и не просто так написано. И если настроены на результат - выход один: работать, работать, работать...
И не отчаивайтесь, пожалуйста.
ksy55 писал(а):
smirnoffa[
Лена а ты какими нитками стегаешь?

Изображение
Рассказываю по порядку:
Первые 2 слева: AMANN Sabac80 Полиэстр 100% 1000м. Меланж. Вид натуральной нити типа х/б тоненькая. Мой фаворит. Покупала на Осинке. Эквивалент 4 доллара. Стегала этой нитью крейзи 2-го урока и обводку по контуру 1-го урока. В планах купить еще несколько цветов, очень нравится.
Вторые 2 катушки: GUNOLD SULKY 40 Вискоза 100% 1000м. Тоненькая нить с шелковым блеском. Стегала ею задания 2-4 (волнистые) и 5 (с кругами и квадратами) из 2-го урока. Купила на Осинке, около 3-х долларов. Больше покупать такие нитки не буду. Мне кажется, они больше подходят для машинной вышивки, чем для классического квилтинга.
Пятая катушка: AMANN Sabac80 Полиэстр 100% 1000м.Просто очень качественная нить. В крейзи 2-го урока обводила контуры перцев. Купила в магазине итальянских тканей, около 1 доллара, Было что-то типа распродажи невнятных и неходовых цветов, а мне такие и нужны. Довольна очень.
В качестве нижней нити использую что попало…

[b]ШИВА

Ткань однотонная. Я нарисовала смываемым маркером контуры перцев, которые потом прострочены зигзагом. И дальше их обводила параллельно как в заданиях к урокам.

babairisha
А у тебя какие нитки такие красивенные?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 11:19 

~sirena~
Спасибо большое. Поеду покупать такие перчатки, думаю, что в стоительном гипермаркете они точно будут.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 11:19 

smirnoffa
Леночка! Спасибо за ответ и настрой... Я уже успокоилась и настроена работать дальше... Писать мы тоже не сразу научились.
Я вышиваю, а вот шить не умею, поэтому мне приходится осваивать сразу два вида рукоделия - шитье и стежка. Для меня очень сложно сделать готовое изделие, это почти магия для такого "мастера", как я...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 11:41 

tais_elena

Тем, более, если надо учиться шить...Это ж сколько сложностей сразу. Но бояться не надо. Еще советую больше практиковаться в обработке краев бейкой. Это дает основную аккуратность изделию. Мне кажется, это совсе непросто. У меня, например, не получается второй край бейки пришивать на машине, пробовала разными способами, результат не удовлетворял. В итоге пришиваю потайным швом вручную - всегда. Даже на одеялах. В кресле перед телевизором, как вышивка. Уже получается быстро (но опять же навык...). Советую не бояться шить руками, квилтер должен уметь и любить это дело. Японки руками такие вещи делают!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 11:52 

smirnoffa
Полностью согласна ,для того что бы получить результат нужно время и огромное желание шить,когда появится первый хороший результат,тогда почувствуешь уверенность.Главное не бояться.
И на счет бейки,что с двух сторон вручную?Ну, это героизм достойный уважения 7: .

Мой блог

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 12:05 

Да нет, вручную с одной стороны. 11: Выравниваю срез изделия, выкраиваю бейку в 4 раза шире требуемой окантовки, если изделие толстое добавить еще 0,5 см. Потом складываю бейку и изделие лицом к лицу, совмещая срезы. Булавками не скалываю, если срезы прямолинейные. Уголки делаю как в МК у Фроси. Дальше попробовала, как Фрося делает, у Фроси классно, у меня ужоссссс. Нашла свой способ: без заутюжки перегибаю бейку наизнанку, обтягиваю срезы, подгибаю, закалываю булавочками и иголочкой потайным швом. Потом утюжком по уголочкам пройтись, всю бейку не утюжу. Мне нравится, что бейка не плоская получается, срезы такие мягкие, скругленные....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 12:10 

smirnoffa
Ваша "история любви" с лоскутками один в один повторяет мою. Подписываюсь под каждым словом. Даже про бейку. 525:
Работы у Вас чудесые! Представляю что будет через год!

Школа стежки Л.Лежаниной 2курс 2012

Мой альбом.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 12:56 

smirnoffa Лена, спасибо за настрой, и всё, всё верно. Чтобы шить надо шить. Ничего другого не придумано. И ещё хорошо, что вы подробно написали сколько труда вами вложено в домашние задания. Лично мне это даёт какой-то временной ориентир.
С бейкой я тоже согласна. Пришиваю вручную, смотря какое-нибудь кино, самый аккуратный вариант. И кстати, в моем учебнике по пэчворку (американском) именно так и велят пришивать - типа вы никогда не сможете пристрочить внешний край так, чтобы и изнанка была идеальной. Единственное что хотела добавить - я начала в какой-то момент покупать готовую бейку, х/б. С нею гораздо проще работать, поскольку она уже очень аккуратно сделана, и вид у конечного изделия лучше :).

Профиль WWW  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]