tais_elena писал(а):
После ваших работ мне ничего не хочется выставлять... одно убожество, даже плакать хочется...
Так совершенно не годится. Неправильная позиция.
Во-первых, я не первый день с лоскутами работаю. Уже почти год, как я этим заболела. Год назад я не могла сделать, то, что вы делаете сейчас. Прочитала Любин урок, первый, купила лапку для штопки, для моей машины других не было (до сих пор, кстати, ею и стегаю), одну прихватку стегала 2 дня, болело все, это был ужас... Девушки, у меня это было почти ГОД НАЗАД, Представляете, что вы будете делать через год?
Во-вторых, работа с лоскутиками развивает фантазию и творческие способности. Я в этом уверена на 100%. Я никогда не рисовала. Вообще. Не надо останавливаться, и будут результаты.
В-третьих, я очень много закачиваю журналов и книг по квилтингу, вышивке и пр.рукоделиям. Постоянно их просматриваю. Читаю блоги рукодельниц. Это все где-то откладывается. И потом в нужный момент какие-то идеи оттуда достаются. Здесь на Дублирине огромное количество чудесных работ, мастер-классов по их изготовлению. Если не уверены в себе, надо просто повторять понравившиеся работы, вплоть до сочетаний цветов. А уже через какое-то время появятся собственные идеи. Надо обязательно пройти «школу».
В-четвертых, не надо бояться, что вы что-то не сможете. Когда я начинала свое крейзи ко 2-му уроку, я думала над ним дня четыре, прикидывала на бумаге, потом родилась идея с этим турецким перчиком. Потом поняла, что волнистые в этом случае должны быть меленькими. Испугалась, но решила попробовать... Честно, было страшно. Но, ничего, я сделала это. 3 дня после работы до 12 ночи стегала.
В-пятых, материалы для работы. Я люблю хорошие инструменты, они прекрасные помощники, но они тоже покупаются не за один день, я уже год потихоньку покупаю. Что касается тканей, у меня нет ни одной специальной печворковой ткани, все б/у, абсолютно. Но зато очень много их насобирала. Есть с чем играться.
Короче, слушаете Любу. Каждое ее слово весомо и не просто так написано. И если настроены на результат - выход один: работать, работать, работать...
И не отчаивайтесь, пожалуйста.
ksy55 писал(а):
smirnoffa[
Лена а ты какими нитками стегаешь?

Рассказываю по порядку:
Первые 2 слева: AMANN Sabac80 Полиэстр 100% 1000м. Меланж. Вид натуральной нити типа х/б тоненькая. Мой фаворит. Покупала на Осинке. Эквивалент 4 доллара. Стегала этой нитью крейзи 2-го урока и обводку по контуру 1-го урока. В планах купить еще несколько цветов, очень нравится.
Вторые 2 катушки: GUNOLD SULKY 40 Вискоза 100% 1000м. Тоненькая нить с шелковым блеском. Стегала ею задания 2-4 (волнистые) и 5 (с кругами и квадратами) из 2-го урока. Купила на Осинке, около 3-х долларов. Больше покупать такие нитки не буду. Мне кажется, они больше подходят для машинной вышивки, чем для классического квилтинга.
Пятая катушка: AMANN Sabac80 Полиэстр 100% 1000м.Просто очень качественная нить. В крейзи 2-го урока обводила контуры перцев. Купила в магазине итальянских тканей, около 1 доллара, Было что-то типа распродажи невнятных и неходовых цветов, а мне такие и нужны. Довольна очень.
В качестве нижней нити использую что попало…
[b]ШИВА
Ткань однотонная. Я нарисовала смываемым маркером контуры перцев, которые потом прострочены зигзагом. И дальше их обводила параллельно как в заданиях к урокам.
babairishaА у тебя какие нитки такие красивенные?