Решила написать подробней о своей поездке , которую запланировала ещё в конце сентября прошлого года, когда была на выставке Сальвадора Дали в музее им.Пушкина и на "Чудесных мгновеньях". В толпе посетителей услышала, что в конце года привозят работы Микеланджело Караваджо, решила обязательно это увидеть и, конечно, совместить приятное с приятным, встречей на выставке:-)
Утро начала с завтрака на Ленинградском вокзале, где созерцала над головой элементы квилтинга в виде "сашико", о чём есть документ. Посидев и отдохнув от неудобного пятичасового сидения в такси, поехала в "Леонардо" и "Мир шитья", где купила необходимонужное и осталась очень довольна (хомяк сопел от важности) А дальше были четыре часа истинного наслаждения. Сразу напишу всем, кто имеет такую возможность и любит живопись, обязательно до 19 февраля сходите в Пушкинский музей на Волхонке и окунитесь с головой в эти шедевры.
В главном здании музея две выставки - М.Караваджо и Уильяма Блейка, которого многие знают только по литературному творчеству. Обе достойны восхищения. Одно оформление зала с работами Микеланджело из Караваджо дорогого стоит. Его работы построены на эффекте игры света и тени и тёмный зал, оформленный бордовой тканью и точечной подсветкой, делал живыми и сказочными каждую картину с библейскими сюжетами.
Далее бегом(по Москве в этот день я передвигалась исключительно таким образом) отправилась в Сабурово на выставки нашей Любы Лежаниной в содружестве с Ирой Плотниковой. От неё я получила не меньшее наслаждение, зал светился солнцем и теплом, добротой и юмором работ Любы и Иры. Наконец-то, я увидела во множестве их наяву. Спасибо за красоту и мастерство!
Затем таким же манером, спотыкаясь и не падая, побежала дальше на встречу на Варшавке и...успела, увидела в метро наших девочек, чему несказанно обрадовалась, обменялись подарками и пошли в выставочный зал. ОЧЕНЬ согласна с Лидией Михайловной, что такую выставку лучше смотреть не спеша и в компании с автором, чтобы "пытать" множеством вопросов, возникающих при просмотре ПОЧТИ каждой работы.
Надя, ещё раз тебя поздравляю с великолепной выставкой в дуэте с Галиной Степановой, а ей низкий поклон за её организацию.
После этого была самая тёплая часть программы и посиделки в близлежащем ТК с чае- и кофепитием. Там нам любезно был выдан нож, вы его видели на фото, для разрезания кекса, приехавшего из Рыбинска, и успешно нами съеденного. Сто минут пролетели как одно мгновенье и, конечно, осталось много несказанного, но время было ограничено.
К стати сказать, от такого количества красоты мой друг-фотоаппарат буквально очумел и работал шаляй-валяй, ни одного качественного фото не получилось.
Девочки, благодарна вам безмерно за эту встречу