Девочки, по совету Ирика, я хочу немножко рассказать и показать вам кусочек Ташкента.
Ташкент - очень зеленый, красивый и современный город. И такой же холодный и равнодушный, как все большие города. Мне близок и дорог Ташкент, каким он был во времена, описанные Диной Рубиной. Тогда он был неказистым, в основном глинобитным, но сообщество людей, оказавшихся там по разным причинам и в разные отрезки времени, начиная с прихода царских войск, под руководством генерала Кауфмана, не имело аналогов. В городе проживало несколько десятков национальностей, и это была, действительно единая и дружная семья. Меняются времена, уезжают и меняются люди а остается грусть и память.
Поэтому я расскажу не о городе а об одном из наших рынков.
Это старейший рынок Чор-Су, расположенный в Старом городе, Это та часть города, где еще сохранились кварталы (махалли) старых глинобитных домов, где улицы такие узкие, что 2 машины не разъедутся. И проживают там в основном жители коренной национальности.
И рынок там самый большой в городе и на нем еще чуть чуть сохранен национальный колорит, которого остается все меньше и меньше. Там можно купить абсолютно все!! Есть и ряды, в которых продают национальную сувенирную продукцию и национальную одежду.
Вот туда я вас и приглашаю!!
Я постаралась охватить большую часть рынка, вы можете выбрать для просмотра то, что будет более интересно. Рекомендую посмотреть последнюю фотографию. Для меня самой это было новым знанием.
Добро пожаловать в
Старый город Ташкента!
Мои альбомыШкола стежки Л. Лежаниной -2012, курс второй