пушаня,
Просто Алла,
Пчелка Лена,
Monika,
Valia,
спасибо за теплые слова
Ганнуся, спасибо за "первоклассного мастера" и такой интересный комментарий, он позволяет мне рассказать немного больше о себе.
2 года назад я отправилась на курсы печворка, мне было разрешено посещать занятия, когда смогу, а не по расписанию моей группы, так как моему младшему сыну тогда было всего 5 месяцев. И вот 3 курса уже выпустились, а я только дошила 18 блоков. Остальные уже дошивала сама и заканчивала квилт основываясь на информации из интернета.
Однако пока шился квилт я шила множество мелких работ, набивала руку. В моем блоге по тегу "печворк" можно проследить всю эволюцию меня как квилтера .
Мне очень хотелось простегать квилт на свободном ходу, но это же и пугало. И еще никак не получалось хочть что-то приличное. Несколько раз я бралась за СХС и несколько раз бросала, ну ни как не получалось и все

.
Можно было бы простегать просто по квадратам, но так стегает большинство мастеров в Киеве, и честно признаюсь, такие квилты много теряют. Мне нравится стежка в готовом изделии и мне хотелось стежку на моем квилте.
В блоге видно, что я пока одолела лишь один узор

.
Но мои мысли снова и снова приводят меня к обучению стежке. К сожалению, восхитительно детальный курс Любови Лежаниной мне не помогает на практике (и несмотря на это я периодически берусь за первые 2 урока). Я смотрела множество роликов на Ytube, но тоже - никак. А потом я прочла инструкцию одной американки и это дало некоторый результат. Над длинной стежка все равно еще работать и работать.
Да к тому же, он же маленький, этот мой квилт - всего 115х95 см, блоки по 20 см, и почти все основаны на блоке 3 на 3, несколько сшиты по основе.
А еще я помешана на аккуратности

и шью с 13 лет.