|
Мне лично нравится горизонтальный челнок на ПФАФФе, хотя у меня навороченная Хускварна с вертикальным челноком и огромным количеством строчек, из которых я использую не больше десятка. Есть любимые. В основном, нам лоскутки по прямой сшивать приходится. Вертикальный челнок удобно менять, не надо вниз лезть, шпульку вынимать-вставлять. Так скажем, одним движением руки вертикальный челнок заправляется. При выборе машинки в свое время я отказалась от Бернины только потому, что у нас нет сервисного центра, купишь такую красоту, а потом с проблемами куда податься, в Москву ее везти, или в Швейцарию? А мы ведь на них шьем, и проблемы случаются. Тем более, что производство теперь из Европы все переносят в Азию. Поэтому при выборе машинки выбрала Хускварну, тем более, что у нее тогда у единственной был длинный рукав. Но я навеки обожаю ПФАФФ, рабочая лошадка, моему первому ПФАФФу уже 17 лет, ни разу в сервисе не был, а на нем шила все, врлоть до драпового пальто. Джаномки очень неплохой вариант и по цене, и по оснащенности, строчек там много. Но согласна, что надо две машинки: прямострочки, даже просто электромеханические и для декоративных отделок, при этом вряд ли понадобится все 250 швов. А Хускварна и правда капризная, то нитки ей не нравятся, то петляет с изнанки. Иногда договариваемся, иногда зачехляю на неделю-другую. Жучку в работе не пробовала, а хотелось бы.
|