Девчонки, я к вам за советом. созрела на новую машинку, и (как и все, впрочем) терзаюсь выбором

. Изучила обе части темки про швейные машинки, на осинке почитала про фаворитов моего выбора - и все никак не определюсь :( Потому к вам за советом. Дело обстоит так: диапазон цен - до 1500 долларов (и так буду отдолжать). Рассматриваю следующие варианты (начиная с наиболее приглянувшихся):
1. Janome 7700 или Elna 740 (равноценны, только пластина в одной переключается на прямострочную, в другой заменяется)
2. Бернины 404 и 405 (в первой лапка, во второй 9 мм строчка и челнок)
3. Astralux R20 первый раз прочитала тут же, в принципе понравилась.
4. и вообще вариант попроще, какой нибудь бразер инновис 400 или 600.
Пфаффы не рассматриваю, ибо нет подходящих в магазинах (Беларусь, минск).
понимаю, что все это уже обсуждалось и не раз, но как-то все равно не помогло. может к этому времени добавились и поменялись мнения у владелиц этих машин?
и конечно хотелось бы узнать мнение Учителя (для меня, к сожалению, заочно-заочного, т.к. опоздала на запись на пару дней

) - насколько важна разница в машинках и что бы Вы мне посоветовали? (стежку начинаю с нуля)

.
буду всем очень благодарна!