LN_,
GulenkaПогодите на eBay лапки покупать. Я тут как раз очень сильно "заморачиваюсь" на покупке швейной машины. Собираюсь в течение следующих 2-х недель съездить в Pfaff"овский магазин. Так могу посмотреть, сколько там ваша лапка стоит. Если они там есть в наличии, а не под заказ, смогу купить и отправить в Москву с подругой 22 ноября, а она оттуда уже вам по почте отправит. Для этого мне надо, чтобы вы точное название и номер, если есть, или какая другая спецификация, написали. Возможно "овчинка выделки не стоит", потому что здесь все, что касается швейных машинок гораздо дороже, чем в России, но, если не дороже выйдет, тогда можно воспользоваться этой оказией (они у меня не часто бывают

).
Лоскутницы-рукодельницы! Расскажите, пожалуйста, кто что знает и думает про Brother 2000 Laura Ashely. Пока у меня складывается впечатление, что это оптимальный для меня вариант. (отмечу, что выбор у меня может быть между Bernina, Brother, Huquswqrna, а еще может быть Pfaff, но менее желательно, потому что, говорят, что в магазине там совсем люди несимпатичные, а значит обслуживание будет плохое)
И еще... Я вот тут уже почти на нее "запала", сходила на выставку, чтобы попробовать и посмотреть ее в деле, а там 2000 на стенде не было, а была 2200 - это почти то же самое, но швейно-вышивальная. Ну, естессно, продавщица мне и начала "втирать", что вышивать вам, дескать тоже захочется, а посмотрите, какая вышивка красивая и т.д. и т.п. Так вот сижу, чешу "репу" (жаль, что смайлика такого нет

). За швейно-вышивальную нужно заплатить на 1000 евро дороже, а потом к ней еще столик и лапки для стежки прикупать (в то время, как в Brother 2000 Laura Ashely уже все готовенькое в комплекте). Но вышивка тоже, конечно, понравилась. Подумалось... а если еще в блоках птичек да бабочек повышивать.... красиво будет. Вот и гложет меня теперь червь сомнения.

Что думаете по этому поводу? (Учтите, что я в рукодельном деле деле новичок-новичок, т. е. совсем младенец) Заранее спасибо за советы