Расскажу немного про свою работу 177. Сюжет родился из головы по следам впечатления от путешествия. Весной в Кракове сделала ночное фото - полная луна, в небе воздушный шар светится и на переднем плане - круглый диск фонаря. Такое себе круглое трио... Когда увидела тему конкурса - сразу вспомнила это фото, шар (он меня поразил, огромный такой и сказочный...) и начала крутить мысль вокруг этих трех светящихся круглых объектов: луна, шар, фонарь. Потом увидела, что Фунтичек предложила шить шары и подумала - не буду! Это ж многие сошьют - однообразно будет! А потом на меня навалились дела со страшной силой, и я решила в конкурсе не участвовать. Ночами же придется не спать... И вот на последней буквально неделе поняла, что все - не могу, надо срочно шить :-) Эскиз нарисовала в рабочем блокноте в ожидании интервью. Изрисовала две страницы, поняла, что от фонаря надо отказываться, а луне - добавлять дорожку. Так возникло море, которое потянуло банальный передний план - холмы. Сразу придумала вышивку сашико, которая будет изображать лунный отсвет на холмах. На холмах вначале была тропинка - она добавляла динамики. Лунную дорожку пыталась сделать из аппликации - получилось грубо, и тогда я ее простегала, причем стежками разной длины для имитации бликов. И чтобы замаскироваться и всех-всех запутать, я решила использовать только японский хлопок из закромов. Достала - приложила - шар меня устроил, начала выкладывать холмы в сине-белой голубой гамме... скучно! душа запросила другого цвета, и полезла я... да, конечно, в любимые галстуки

А там нашелся лоскут с красными тюльпанами, и в моей голове все встало на места - это же Крым с дикими тюльпанами на холмах! шелковый лоскут дал блеск, я заменила и соседний на кусочек от галстука, который уже использовала в нескольких работах - маскировка пошла лесом

В общем, полчаса - и холмы стали шелковыми

Заодно забила на идею с тропинкой - было жаль разбивать лоскут с тюльпанами, он и так крохотный. Немного помучалась с корзиной к шару. Приложу темный лоскут - вижу, висит кирпич... Приложу цветной - висит кирпич в цветочек...

В какой-то момент начала мерять размер лейбой от галстука...А она так к месту, если пополам сложить! И надпись неоконченная, как будто на той стороне корзины продолжается... В общем, я решила, что это реклама (без нее современные шары не летают, я видела!). Изменения в сюжет вносила, получается, все те дни, пока шила. Напоследок еще два передних холма дополнительно подложила синтепоном и простегала невидимыми швами нитками в тон - они приобрели объем. Вся работа традиционно для меня выполнялась вручную.
Рада, что моя работа многим понравилась, неожиданным оказался приз от Фунтика

. Я была уверена, что разноцветных шаров сошьют много (очень, очень лоскутный образ!), и выбор у нее будет огромным.
Авторы, а расскажите лучше о своих работах! Интересно же, что откуда выросло!