FeierlaВот даю фото более широкое по обзору. Для примера взяла разные по величине зажимы и крючки. Все крючки из ИКЕИ, но нож входит только в самый большой. Зажимы с металлич. петельками, котрые расходятся немного под углом, так я нижнюю отгибаю под столешницу, на фото два крайних, а верхняя петля торчит немного вверх и именно за него удобно зацепить крючок. При этом нижний отогнутый дополнительный упор. Я специально взала прозрачный столик, чтобы было видно. Этих зажимов может быть сколь угодно много и перенести их с места на место нетрудно. Я даже между двумя зажимами вставляю или элемент от вешалки или от календаря настенного, иногда надо тот же сантиметр подвесить. Для меня это выход из положения, живу одна, отдельной рукодельни у меня нет, поэтому могу с этими линейками идти в любое место шить-кроить. Но у меня сейчас внучке 2,5 года и у нее большое желание бабушке помогать делать сип-сип (чик-чик ножницами) и сисовать (рисовать) моими ручками для разметки. Поэтому мои инструменты перемешаются под потолок, где она пока достать их не сможет. И такой метод хранения инструментов меня выручает, когда шью - поближе к себе и машинке их подвешиваю, потом опять в недоступное место. Вот такой безгвоздевой метод.

Надеюсь, что это хоть как-то поможет решить проблему с наименьшими затратами.