Приехала в пятницу на дачу, была цель провести уборку на участке, хотя цветы еще цветут но... осень неумолимо наступает и погоды уже, видимо, не будет. Начался дождь, на улице работать нельзя. Решила немного пошить (если приезжаю на несколько дней - машина и ноут всегда при мне). Но... баня топится, обед приготовлен, муж накормлен и у меня есть возможность посидеть в сетях, чему я очень рада. Почитала все последние страницы (темка растет так, что не успеваешь за ней). Всем большое спасибо за фотографии, за рассказы, все, что не успела посмотреть в Киеве (посмотрели очень мало), посмотрела с вашей помощью. Со многими не успела пообщаться, по вашим фотографиям познакомилась (лица-то примелькались) и ники помнишь. Решила опять вылезти из кустов и сказать своё "мяу". Хочу рассказать, почему у меня такой ник. Казалось бы никаким боком не подходит. Я помню, как в гостинице в первый день Ирик несколько раз меня переспросила "ты, марфуша"?, видимо, ассоциации у нее были другие. Здесь есть два момента: при рождении моей маме родители дали красивое русское имя "Марфа", но она почему-то его стеснялась и просила называть ее "Маруся". Не стало мамы рано, когда я была ребенком, а была она искусницей-рукодельницей. Она могла прясть, вязать, шить, красила тряпочки (то, что сейчас называют батиком) и делала их них разные нужные вещи, шила лоскутные одеяла, у меня в детстве было такое. А еще в наших краях, родом я из Сибири, из Кузбасса, было выражение, ироничное "э-э-э-х, ты, Марфушка", это когда человек сделал, что-то не так, не смог, не сумел (словом, оконфузился). Соединив эти два в одно: память о маме и свое незнание, неумение (пока еще!) в этом деле, (вообщем марфушка, да и только), я решила, что оно мне подойдет как нельзя лучше. Ведь светики, семицветики, светлячки и т.д уже давно были, птичья фамилия тоже не подходила, а этот ник, думаю, отражает мою суть.
Pra_Nata Наташа, спасибо, что все фотографии подписала, потому что не со всеми удалось познакомиться лично, лицо помнишь, а ни имени, ни ника не знаешь.
Таксик спасибо большое за фотографии таких красивых мест, которые мы не успели посмотреть, очень красивый дом с химерами, который не удалось увидеть, да и много еще чего.
Iric Ирина, мне очень нравится твое чувство юмора, если бы не было таких "М-ку-ку", скучно было бы в этом мире, кто бы сделал такую сказку, как сделали вы. Народ до сих пор не может успокоиться. Да, ноги у вас стоптаны по самое не балуй, нервы, бессонные ночи. Но сколько!!! эмоций у народа и какой пример для подражания. Вам ура, ура, ура!!!