dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 29, 2025 01:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 16:13 

Девочки 7: 19: 18:
Пушкины от лоскута 11: 19: ! Суммируем ваши "души прекрасные порывы" 8: (вы помните, как пестрели исправлениями и вариантами рукописи великих? 3: ). Вот наш черновик "гимна":
Как много нам открытий чудных
Готовит в той кладовке тюк
(ИЛИ: готовит позабытый тюк)!
И лоскут - сын ошибок трудных,
И квилтик - парадоксов друг (он же - "глюк" 11: )

Молодцы! Вот и совместное творение.... 8: ПОЭТИЧЕСКИ-лоскутное...
И вы даже не представляете, как это не случайно родилось в нашей виртуальной Гостиной! Я сижу улыбаюсь, потому что, начиная со школы и кончая последними днями отъезда из родного города сюда, у меня всегда организовывались удивительные Гостиные - музыкально-философско-поэтические. Последние годы они проходили в красивом помещении Областной научной библиотеки. Это была особая аура, необыкновенная публика... Там было столько души, памяти и тепла ко всем, кому они посвящались... Это были изумительные часы, минуты, мгновения... Именно в память о них я назвала этот раздел форума Гостиная. Совсем иная - лоскутная, виртуальная... и - о счастье! - вы такие 18: душевно наполненные, такие "не сугубо швейные", и вы так чудесно облагородили нашу гостиную! Спасибо! 18:

Не подумайте, что я совсем теперь "не в парфюме", то есть "не в шитье, не в лоскуте" 3: . Нет, нет! 10: Верьте, что-то шьётся. И даже подготовила вам пару "предпраздничных" экспресс-курсиков - один Ирине-Лапке отошлю для сайта, другой здесь покажу (интрига 3: ) на этой неделе, ещё чуть-чуть дофоткать конец осталось (забыла заключительный этап сфоткать, 11: теперь новый образец на подходе, на нём сфоткаю). Так что добро пожаловать! 20:
А за три дня до рождения ляльки начала шить пледик для гостиной (в смысле для той, что дома 14: ). Настрочила пробных блоков, чтобы выбрать простенький, но смотрящийся из выбранных тканей узор. Выбрала блок. Рассчитываю... Девочки, это уже диагноз или ещё нет? 13: 6: Рисую - 13 блоков пустим по длине и 11 - по ширине. И всего 11+13=24 блока. Я их раскроила, сшила...Радостная - одеяло почти готово 11: Раскладываю.... 12: А их-то надо 11*13=...... 2: Отложили... Это надо пережить...
А когда пришла на очередное занятие в группу после рождения ляльки, то там сто-олько нашили ученицы!!! И я в конце не успела сфоткать! 6: Занятие получилось слишком насыщенным, а потом была спешка на автобус 6: . А на прошлой неделе вот сфоткала, было только у одной Кирсти. Она с 10 килограммами гипса на ноге в ожидании операции сидит дома - и шьёт, шьёт, релаксирует, значит, так. Она решила всем подарки сшить в строгой беспроигрышной чёрно-белой цветовой гамме. Вот такое у неё начинание получилось (освещение плохое, фотки не очень, как Ирик ни пыталась 18: "отшопить" их):
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 19:31 

Natasha-Fialka, черно-белая гамма завораживает ! 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 20:27 

Natasha-Fialka Наташа! Спасибо Вам большое за Гостную! За Вашу энергию и энтузиазм!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 06:33 
tanya писал(а):

+ 1 19: 515:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 08:28 

tanya писал(а):

Ну так! Классика...
Natasha-Fialka, очень симпатичные мелочушки 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 13:12 

Natasha-Fialka
Особенно приятно впечатляет рыбка с пушистыми плавниками ;)
Клас :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 21:51 

Девочки, спасибо за Ваши добрые слова, за поддержку 18: . У меня что-то и технически снова загвоздки (трижды "скушались" отправки), и "личного" времени 6: . Столько накопилось хорошенького вам показать, я очень буду стараться в ближайшие дни появиться 8: . Обещаю! 18: А то скоро Новый год - стремительно так дни пролетают! 2:

Цитата:
рыбка с пушистыми плавниками ;)

Bullet-13, да, они симпатичные, там очень мягкое кружево.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 18:59 

Ой-ёй! Думала, никогда сюда не дойду!! Только желание, а... ну почему только 24 часа в наших сутках? 6: И где начинается и кончается день, где начинается и кончается ночь?? 517:
А тут, оказывается, декабрь уж наступил... 4: Девочки, с предрождественским (по здешнему календарю) лоскутным приветом!! 18: Накопилось несколько маленьких идеек от курсов, всё своё - в полуфабрикатах пока 3: . Хочу вам успеть понемножку показывать 18: .
Две недели назад Тарья принесла нам познакомиться свою новую лоскутную девочку-ангелочка. Это она кропотливо сшила её вручную в подарок маленькой девочке. Идею Тарья "получила" на последних весенних Общефинских лоскутных днях. Это шитьё по картонкам - практически каллиграфическое 8: :
ИзображениеИзображение
Крылышки подвижные, порхают.
Через неделю девочки размножились - их уже трое (первая фотка тоже с тремя, потому что в первый раз у меня не было фотика с собой):
ИзображениеИзображение
Сбоку лучше видно, что они жёсткие и немного объёмные : в головках и грудках - чуть-чуть синтепона, в юбочке - рис (для утяжелённости и устойчивости).
А итоговая версия - такая будет: декоративная металлическая тесьма приклеится как диадемка (Я пока её только приложила на фотке для полноты впечатления 18: ):
Изображение
Ай, меня уже "зовут" 11: И это всё, что я пока успела 6:
До встречи! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 19:59 
Natasha-Fialka какой симпатичный ангелочек 4: 1: 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 20:49 

В спешке неточно написала 3: : шитьё не ПО картонкам, а С картонками, они внутри остаются (старая английская техника).
А вот эти два жирафчика у Тарьи - шитьё ПО... но бумаге. Это довольно маленькие квадратики - 10-см, кажется. Для совместного в килте проекта. А ткани - 14: из Киева 8:
Изображение
Вот ещё успею подушку показать с Hunter's Star - она такая уютная! Ткани все довольно старые. И мне понравилась застёжка сзади. Она тоже уютная - очень подходит по стилю. Кирсти сказала, что было невмоготу закончить, а "молнии" подходящей в закромах не нашлось 10: . Как хорошо, когда вовремя чего-то не хватает 14: (Кстати, хотя не в тему, но мне часто здесь знаменитое от Райкина вспоминается, среди всех этих порой навязчивых изобилий: "Пусть всё будЭт, но пусть всегда чего-то...нЭ хватает 11: !". Так, кажется, цитата была? Жалко, финки этого юмора понять не могут 10: )
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт дек 05, 2008 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 21:13 

Какое все милое. 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 09:04 

Какие ангелочки чудесные 7: , но шить их наверняка сложно и долго 8: А пойду-ка я, по наводке Лапки, эту тему с первых страничек читать, может обо что-то попроще споткнусь 11:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 09:24 

Наташенька, какая ты умничка, столько в твоей гостиной света и тепла, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 11:56 

Цитата:
шить их наверняка сложно и долго

Да, Тотош, работа очень-очень кропотливая, там много всяких нюансиков, да и шовчики приходится подгибать малю-юсенькие...
Девочки, я уже рассказывала про свою маленькую музыкальную ученицу Аннику. Сегодня хочу показать ещё несколько её милых рукоделий. Вот такую сумочку-сердечко из плотного толстого фетра и шёлка она сшила мне в подарок после рождения ляли, а внутри - свиточек с красивым стихотворением и колыбельной песенкой девочке-"вауве" и трогательные простенькие иллюстрации к ним:
ИзображениеИзображениеИзображение
А это - её первый опыт фильцевания:
Изображение
Эту подушечку Анника сшила в школе на занятиях по рукоделию (кстати, и для девочек, и для мальчиков!) - первый опыт лоскутного шитья и аппликации на машинке. Размер 30*30 см
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 13:11 

Поистине неисчерпаемы "конструктивные" таланты японцев, обращённые теперь и на лоскутниц! вчера забежали ко мне вечером Паула и Майре. Для своего магазинчика Паула закупила попробовать новинки от Clover - первые в Финляндии образцы приспособлений для выполнения лоскутных пуфиков и некоторых рельефных квадратиков. Предлагается в двух размерах - большой и маленький. Большой получается 6 см, Маленький - 4 см. Что сказать?
Прежде, чем продавать, надо, конечно, самой попробовать. Около часа Паула доблестно изучала инструкции и крутила - получила -таки один "пуфик" 14: . Я смотрела-смотрела - 6: может, оно лучше по старинке, чем для разового изделия такой наборчик за почти 20 евро 13: ...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]