dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 06, 2025 13:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 20:26 

Ирис

Шов Бисер (один из вариантов). Вышивка имеет вид мелкой строчки завитушками. «Строчку завитушками» необходимо располагать так, чтобы вся ткань покрывалась бисерным швом. Второй ряд завитушек должен закрывать края первого ряда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 10:02 

Сирень
Очень приятно видеть разумеющего машинную вышивку человека. Я так понимаю, что мои советы в некоторых случаях пролетают. Например, с натяжением верхней и нижней нити в бархатном шве. Я его осваивала самостоятельно, поэтому советую девочкам придерживаться твоих инструкций.
Ирис
В теме с открытками шов дан очень крупно - на самом деле он очень меленький и не терпит пустых пространств. Если им просто шить, а не перекрывать мулине, он будет иметь вид плотно насыпанной манки или как бы это лучше объяснить? Может, у Сирени есть образец показать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 18:54 

myrosia Спасибо на добром слове. Я машинную вышивку очень люблю (не могу сказать, что вышиваю классно, но курсы закончила и нравится!). На вышивальной машине - не пробовала, пользуюсь обычной Чайкой.
Кстати, пока искала пример бисерного шва, нашла замечательную книгу по совершенно необычной вышивке, вернее, это создание новых тканей. Думаю, нам это может пригодиться для открыток (и не только!).
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=3840.
Как пример бисерного шва помещаю фотографию своей ученической работы. Здесь бантик вышит именно таким швом.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 21:23 

Мне очень приятно знать, что у нас на форуме есть девчата, которые разделяют мою любовь к вышивке, которой отдала более 15 лет.
Если можно, немного поправлю вас.
Эту технику вышивки (петельками) правильно называть "насыпь", если она идет только в один ряд - "вилюшки", а бисерный шов выглядит по другому, когда навивается один стежок в несколько приемов из точки в точку до получения иллюзии бисеринки. Шов "бархатный" у профессионалов назывался "барашек", ставили в челнок шерстяную нить, гарус, ирис. Сложность этого шва заключалась в том, что надо было расчитать длину нити на весь узор, т.к. стыковка очень заметна. Если интересно могу со временем выложить фото старых образцов.
В классических учебниках по вышивке такая же терминология.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 21:58 

Сиренькакая "вкусная" ссылочка... 19:
Спасибо!

люфтик писал(а):
Если интересно могу со временем выложить фото старых образцов.

очень интересно!

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 23:02 

люфтик Интересно, конечно! По поводу терминологии: названия путаются несколько. Иногда пишут про 2 разновидности бисерного шва:1."из точки в точку до получения иллюзии бисеринки", 2.то, что называется "насыпь", только завитки обязательно перекрывают предыдущий ряд. Но главное, мы поняли! А как это называется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 12:37 

люфтик
Наших в городе много? 11:
Действительно, терминология гуляет. Но если учиться не по учебникам (как пришлось мне), то разнобой вообще неизбежен. За образцы будем очень благодарны. 8:
Сирень
За книгу спасибо! Оторваться нет сил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 20:07 

Изображение
Шов "Барашек". Вышивка шерстяной нитью с челнока, с изнанки.
Регулировка натяжения нитей: нижняя слабее верхней.
Изображение
На этом образце сочетание простой строчевой глади с бисерным швом.
Обратите внимание как поднялся рельеф стежков, будто бисер!
А это мои первые работы.
Дерево вышивала после третьего урока вышивки, совсем не сложно для начинающих. Здесь шов "ералаш", который сейчас так полюбили в стежке.
Изображение А это воротничок для подруги, гладь, бисерный шов вдоль фестонов
Изображение
Когда это было... Тогда и о портфолио не задумывались. столько коллекций, свадебных платьев, крупных заказов прошли бесследно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 20:15 

Остатки былой роскоши
Изображение
Благодаря клиентке, осталось на пмять

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 20:34 

люфтик Как интересно! А сполохи на дереве каким швом вышиты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 09:19 

люфтик
Ничего себе работа после третьего урока!
Нас маяли около года и не допускали до цветного. Учебников не выдавали под страхом смерти: кто ж тогда эти годы терпеть станет!
Да, бисерным швом мы называли все-таки совсем не этот шов, а насыпь.
Как жалко, что у тебя мало фотографий, это так замечательно наблюдать применение известного в новом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 13:49 

люфтик Боже! Какая блузка! 2: Всю жизнь мечтала! Это, вероятно, шелк? Даже попробовать страшно...
А нас (это еще в Таллинне) курсы были 4 месяца, 2 раза в неделю. Давали все материалы:копируй, что хочешь! Мы с преподавателем делали общие проекты для продаж: она вышивала, я вышивки в лоскутные вещи превращала - салфетки, подушки, скатерти небольшие. После окончания курсов мне (по блату) разрешили опять на занятиях присутствовать... но это уже другая история.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 14:14 

Спасибо, девочки.
Мне повезло с курсами, но не очень. Преподаватель уезжала на ПМЖ в Германию, курсы она вела уже без любви, давала мало и без конспекта, а своей придирчивостью, только разжигала интерес. Потом я, как большая зануда, пошла на другие курсы, их вела проф. педагог, которая готовила профи, конспекты были под запись хорошие, но азарта такого не было. Еще, для полного погружения, я ушла из своего института в Обл. дом моделей, потом в частную фирму, а потом на улицу. Вышивку любят, но не ценят. Сейчас радует только возможность использовать ее в квилтах. Но это уже не кормит.

Про блузку: Это безбридное ришелье, ткань - иск.шелк тонкий, скользский и капизный, но потрясающая клиентка с вдохновленными глазами. "невредная". Она видела коллекции "Орхидеи" и "Колибри", над которыми я работала в качестве художника и исполнителя по вышивке, так полюбила, что ей было неважно сколько это стоит.
Блузку вышивала больше месяца, на заработанные средства съездила на куррорт.
А швом "насыпь" я уделала весь фон на"Встрече с Венецией" не для красоты, хотела отодвинуть на задний план здание, вот и изображала дымку, хотя безуспешно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 14:22 

509: Преклоняюсь перед Профессионалами! Вам не скучно с любителями?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 14:32 

Сирень, забыла ответить на ваш вопрос. Сполохи вышиты простой строчевой гладью без вливания.
Про курсы хочу добавить, что там учатся люди увлеченные. Когда подбирала себе кадры на работу предпочтение отдавала любителям (все с инженерным образованием). Умные, решительные, не боятся работы, а самое главное неравнодушные к качеству. Последняя вышивальщица, которую приняла и доучила из мед.сестер, очень талантливая. А проф.вышивальщицы страдали снобизмом и гнали брак, работали без любви.
Девочки, все кому интересна вышивка, пробуйте и не торопитесь, все получится!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]