Хоть и с запозданием, но поздравляю тазик с очередным днём рождения!
Эту неделю пришлось прожить в отрыве от интернета, так что навёрстываю только сейчас.
У меня, правда, подарок шился не специально к юбилею тазика, а к юбилею нашей фирмы, в честь чего там объявили творческий конкурс среди сотрудников. Но шился он не в последнюю очередь с мыслью "ну, вот теперь-то я наконец-таки порежу все эти джинсовые залежи!".

Так что можно считать, что это просто был особо крупногабаритный тазик.

Девиз был "От сердца к сердцу" (фирма производит кардиостимуляторы). Имелось в виду, скорее всего, что-то вроде того, что мы, мол, со всей душой работаем ради наших пациентов. Но у меня получилось больше на тему "от больного сердца к здоровому"

: в левом вертикальном ряду сердца синюшные, из грубых тканей, в правом - их здоровые аналоги. А сверху и снизу - мои ассоциации "на производственную тему".
Девочка со скакалкой - "датчик ускорений", который отмечает движение прибора в пространстве и не посылает импульсы против тахикардии, если пациент в это время занимается спортом, т.к. тогда учащение пульса не связано с болезнью.
"Drop test" - испытание продукции на устойчивость к случайному падению. Лоскутик внизу с девочками, ловящими звёздные талеры в подол, пришёлся как нельзя кстати, а человечков, спихивающих коробки со стола, пришлось дорисовать гелевыми карандашами.
Бегемотики с лейкой, солнцем и снежинками символизируют испытания на предмет устойчивости к условиям окружающей среды (влажность, высокие и низкие температуры, солнечная радиация).
Ракушка и увеличивающиеся жемчужины по орбите вокруг неё символизируют тест на "ускоренное старение".
Угловые розетки собраны из "выпадов" от остальных квадратиков (все аппликации прорезные).
На льняном сердце с вышивкой виден электрод со спиралью - примерно такие действительно вкручиваются прямо в сердечную мышцу

. Чуть выше сердечко с розами символизирует большой круг кровообращения.
Картинка вверху справа с компьютером в середине - это наш центр домашнего мониторинга, туда поступают и обрабатываются данные от всех пациентов. В этом сердечке собраны лоскуты, уже использовавшиеся в остальных частях панно. А дальше по центру - электронная начинка прибора и она же, но в виде блок-схемы:

Хотелось бы написать, что "при изготовлении панно ни одна новая тканюшка не пострадала", но это не совсем правда - картинки с девочкой и с бегемотиками пришлось таки отрезать от целого куска, т.к. в тазике подходящих сюжетов не нашлось

.
P.S. Подарки у тазика шикарные, особенно поразило детское одеялко от
Руня и синяя салфетка от
Фунтичек - первое напоминает старинные зеркала с хрустальной фаской, а второе - блики света в гранях бриллианта.