И еще ы немного о своих впечатлениях, чисто эмоциональных. Итак, часть вторая.
[b]44. Жаркий полдень, лето, поле, бабочки кружат. И как ярко на просторе крылья их блестят! Квилт удачный, а ведь стежка - от руки она? Ах, какая это роскошь! И поет душа!
45. ...И даже пень в воскресный день... Да, классика жива! Смотреть на квилтик мне не лень - как стежка хороша!
46. И опять она порхает, стежкою окружена. Нас на праздник приглашает, наливай вина!
47. Все здесь ярко и кружится клеток хоровод! Вот такое поздравленье, как водоворот! Словно радуга сияет красками весь квилт, в вальсе праздничном кружится и манит, манит, манит...
48. Хорошо принцессой быть! Можно между делом квилт слимтексом проложить, расчертить все мелом. а потом уж простегать, форумчанок обаять!
49. Вот такой наив на квилте! Но ведь как пригож! Снежный ком и вы "лепите" - будет он хорош!
50. Совершенству нет предела - вот вам квилтик для примера. В нем два цвета, может, три, Ах, хорош, ну посмотри!
51. Звезда сияют, их ровно семь. Но сосчитать ты сумей лучики звездные, звездную россыпь. Стежка отменна - награды ведь просит!
52. Ангел-девочка играет, зайка перед ней. Дело точно мастер знает, фоткай поскорей!
53. Воспоминанья в нас живут, приятные моменты. А я все стежку стерегу, хоть вы меня убейте.
54. Все оформилось так, как надо! И банты завязались в такт той красивой и праздничной песни, что мурлычет ваш кот-здоровяк!
55. Море, горы и много простора! И уютная яхта вдали! Ах, как хочется снова к морю! А оно говорит: "Отвали! много вас ненасытных, тяжелых, очумевших от жизни, веселых. Мне понять вас совсем не дано, а поэтому пейте вы дома вино!"
56. Такой понятен квилтик мне, черпаем на него на самом дне, Потом летит он в небеса, и получилась, ах, краса!
57. И опять это бабочки-бантики! Фунтик сбилась со счета уже! Но такие мы все романтики, - повод дай - и мы в кураже!
58. Из дальних странствий возвратясь... А может собираясь... Ура! Бегу! Спешу! А может, улетаю! А на ходу стегаю!
59. Как все подобралось и как все простегалось! Взять за душу меня готов,, И в памяте остаться!
60. Да, какая здесь мудрость веков и какое душевное благо! мир лоскутниц, он, правда, таков. Становись и иди под лоскутные флаги! Задержусь: опять стежка в полон взяла и опять сожаленье: а я не смогла...
61. Птица счастья прилетала. Что мне принесла? Отогрела, я сомлела, благостью окружена!
62. Из ненароком подслушанного. "Ах, как жалко, этот мастер больше мне не шьет - что же это за напасти? Что мне делать и что ждет: ширпотреб иль кутюрье, с кем иметь мне дело? Что ж пойду я в ателье - Так решила" Смело!
63. Дерева на пригорке стоят и манят и манят и манят! Словно радуга вихри кружат! Ах, как листья красиво шуршат!
64. Ах, какое здесь чудо чудесное, эта киска так славно пригрета! И даю я вам слово честное, что отправлю открытку в конверте.
P.S.Как за что? Да за стежку ручную, всю такую, такую... 65. Простота, говоришь? Что ж, быть может. Но такой из шаров хоровод, Я увидеть хочу поближе, эти бантики, ткани, и елки полет!
66. Весна - она такая, вовсе не голубая, а желто-зеленая, ветром не запыленная, Чистая фиолетовая в цветочки одетая. Смотрю на квилт - радуюсь, ох, в весне не потеряться бы...
67. А снег идет, а снег идет... А котик наш чего-то ждет. Приза? Подарка? Корма? НЕТ, От Фунтичка он ждет привет!
68. Руки, цветы и стежка. Мне б научиться немножко Эдак иголкой крутить, чтобы весь квилтик закрыть.
69. Стулья и торты, звуков аккорды. Встреча уж близко, Ах, где же Иришка? 70. Из Москвы и из кулечка квилт явился к нам. Здесь я снова вижу СТЕЖКУ! Ох, напьюсь я в хлам!..
71. Лети, люби - какая роскошь! Увы, ко мне не прилетел. Он заблудился по дорожке. А так хотел! Ох, как хотел!..
72. Знают многие - маки мне полюбились после Крымских прекрасных дней. Севастополь, где к морю спустились... Фестиваль, где подруг нет родней!
73. Здесь такая картина прекрасная, и конечно, мне стало все ясно: голос отдам и сердце впридачу, что поделаешь, я не могу иначе!
74. Гуси-гуси! Га-га-га! Очень четко? Да-да- да! А еще красиво! Получилось дивно!
75. Ох, какой удивительный. сам простой, но восхитительный!
76. Слезы трудно сдержать? Что ж поделать... Надо просто уход принять, вновь любовь отдавать. а еще принимать научиться. что б душа могла обновиться. вот тогда и смириться. И пойми - нельзя горевать. Просто ты попроси ниспослать благодать.
77. Каждый день мой согрет вот этим: и иголкой в руках, и катушкой. Только встану и слышу: послушай, ты готова принять вдохновенье?
78. Сине-красно-желтая птица прилетела, Перышко оставила, на плечо мне села. Стежечкой нацелилась, цветом поиграла. А потом приклеилась и квилтиколм стала!
79. Чуть кривая, такая уютная и, конечно, вся стежкой окутана, на холмах, на полях раскинулась, вся в лоскутиках, милая, милая...
80. Шить платье из лоскутиков нам надо на весну! Поверьте и послушайте - внесите новизну!
81. Пляшем. пляшем, торт едим. а того не видим, Карлсон в форточку влетел, тортик был, но Карлсон съел!
82. Нам без нот никак нельзя. Хорошо идут дела - мы мажором зазвеним, чуть похуже - посидим, на миноре погрустиим.
83.Чудо квилтик! Как хорош! Стежкою украшен! Мастер, браво, ты "могёшь"! Что еще тут скажешь!!!
84. А вот здесь у нас боро, дарит радость мне оно. Вспомню Киев, посиделки, мастер-классы, переделки!
85.Цветок-Огонек в горшочке стоит. А здесь Огонек на квилте горит. И сшит идеально, но как - я не знаю, Сижу и тихонько МК вспоминаю. 86. Разметало солнышко лучики свои, стежучкой украсились, как вы хороши!
87. Марта жду, в клубок играю и тихонько размышляю, все о нем я вспоминаю, все о Котике мечтаю.
88. Ох, какой изумительный квилтик! Сколько техник тут применимо! И опять эта стежка - ах, не держусь я уже на ногах.
_________________ Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Ларошфуко
Последний раз редактировалось L&M Чт дек 19, 2013 15:50, всего редактировалось 1 раз.
|