dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 02:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2013! Голосуем!
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 09:07 

Валюша, когда откроют авторство, можно меняться работами, если автор понравившейся не возражает. Так было в прошлом году, многие форумчанки обменивались работами и небольшими подарками, а также просто дарили свои работы.
Это так замечательно!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 09:13 

Есть люди богатые и есть люди бедные ,и когда их приглашают в гости не смотрят на то, какие они несут ПОДАРКИ ,а смотрят на то, с какой душой они сделаны.Здесь все сделано с душой и любовью ,мы показываем своему форуму чего мы достигли за год ,одни только начинают ,другие уже маститые,но чем мне нравится этот конкурс, что ни одна работа не остается без внимания и все на равных условиях .Я ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮ 509: 509: 509: !ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ И ДАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ПОРАДУЕМСЯ ЗА ВСЕХ НАС, КТО ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ ДНЯ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! 509: 509: 509: 502: 501:

Мой блог

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 09:41 

Марошка,+1! 502: 515: 515: 515:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 09:51 

Вот ведь, уже сказала себе: больше НЕ угадываю!...но еще раз 3: №49 - Raisa?
Мне голосовать в финале было оооочень сложно - мои любимые работы (33,60,70) в финал вообще не попали 6:
Думаю, что нас ждет еще много открытий и неожиданностей 1: , когда "Гюльчатаям откроют личики"...Скорей бы 5:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:06 
северянка писал(а):
Вот ведь, уже сказала себе: больше НЕ угадываю!...но еще раз 3: №49 - Raisa?
Мне голосовать в финале было оооочень сложно - мои любимые работы (33,60,70) в финал вообще не попали 6:
Думаю, что нас ждет еще много открытий и неожиданностей 1: , когда "Гюльчатаям откроют личики"...Скорей бы 5:

Кто же автор: Любушка или Алевтина?№49? Умираю по ней, по работе!

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:08 

Девочки, как я вас всех люблю!!!! 18:
Мы все разные, но мы вместе! И от этого нам хорошо! 19:
Тема отличная, спасибо организаторам и инициативной группе! "Семь раз отмерь - один раз отрежь!" - это же, собственно, не тема, а направленность. Направленность на размышления, о жизни, о любви, о духовности, о творчестве, о добре и зле, ... и т. д.
То есть, абсолютный простор для художницы-лоскутницы. Поэтому каждая мастерица-автор своей работой постаралась о чем-то нам рассказать, а может поделиться своими переживаниями, воспоминаниями. Может быть, любимой лоскутной техникой, а может, интересными цветовыми сочетаниями......... 3:

Конечно, каждой хочется узнать, как восприняли ее работу! Честь и хвала девочкам, поделившимся своими впечатлениями о каждой работе! (Все, что написали о моих квилтиках, я внимательно прочитала, выискивая заветные номера. 3: Спасибо огромное всем откликнувшимся 18:
Очень приятно, что за мои скромные работы проголосовали, а одна даже в полуфинале! 507: )
Но все обсуждения и описания других квилтиков, даже в стихах (Лидуся, респект! 502: ), буду смаковать в выходной, потому что сейчас попытаюсь все же написать о своих впечатлениях от работ. Без черновиков, экспромтом. пока восхищение не стихло. 502:

Последний раз редактировалось НикитА Пт дек 20, 2013 10:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:09 

Северянка, 509:
а работы №55 и №39 - одного автора?!

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:17 
Марошка +1!
Но!
"Разбор полетов" может сделаем? Вернее, давайте научимся учиться на своих ошибках и ошибках друг друга.
Начну с себя.
Одна работа была из серии-шей да пори.Раз 7-десят меряла, раз сто сшивала-перепарывала и....не стала выставлять ее, так как самой себе качество НЕ понравилось настолько, что такой подарок форуму дарить не стала.
Сшила три работы.Одна из них задумывалась именно как буквальное отражение темы в моем представлении.Работой своей довольна на 80% Некоторым форумчанкам она тоже понравилась.Читать отзывы было приятно.
Одна работа была сшита просто на одном дыхании (практически не думала).Получилась! Мне самой нравится очень.Но буквального отражения темы нет, а есть 7 тканей и...полет...Работа оказалась в финале.Отгадайте, приятно ли мне это?Очень!
Третья работа шилась как поздравительная открытка .И как раз в ней-то я очень довольна идеей, но совершенно не довольна результатом...особенно бейкой.Вы будете смеяться, но у меня этой бейки оказалось ровно столько, чтобы хватило на обрамление с двумя нормальными и с двумя скошенными углами.Вот тут я и вспомнила название темы, про 7 раз отмерь..Переделывать уже не было ни времени , ни сил и мне за это очень стыдно.Решила для себя, что в новогодние каникулы прикуплю такую же. если найду, и переделаю!Но, как ни странно, некоторым эта работа понравилась.
И еще одно.Я фотографировала свои работы и редактировала у себя на компе, чтобы максимально передать естественные цвета, которые соответствуют квилтикам в реале.Но в результате сейчас смотрю и вижу, что одна работа с перебором в яркости, а другая с недобором.Не знаю, может я такой безрукий и некудышный фотограф, но никак не получается сделать нормально, как ни стараюсь.Это моя беда.
Но я все работы делала с душой и с любовью к Дублирину!
Выводы:
1.Все-таки нужно разделить работы на конкурсные и поздравительные и тогда будет все по честному-к конкурсным подходить с пристрастием, а к поздравлялкам (которых в этом году особенно много, благодаря бабочкам и кошкам) можно оноситься менее придирчиво.
2.Семь раз отмерь-один отрежь (это я про бейку!)
3.фото и еще раз фото и еще раз фото.....учиться, учиться, учиться...
4. И еще: учиться у мастеров!Мастера, а вы не уходите в подполье, не убирайте свои работы из голосования, иначе мы, неумехи, никогда не научимся, если у нас не будут перед глазами примеров для подражания.

Пожалуй, все, что я хотела сказать ...пока....
Если кому-то интересно, могу попозже ДО ОТКРЫТИЯ имен, написать, почему я НЕ голосовала за ту или иную работу или что меня смущало в какой-то работе."слабонервных" прошу не читать.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:18 

ВалКис да , да ... точно - в 55 вместо солнышка точно такая же яичница как в 39 11:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:18 

ВалКис 517: ,
но то, что солнышко на 55 весьма напоминает яичницу 14: , конечно навевает такие мысли...

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:20 
PS: а когда имена откроют?

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:24 

А я думала , что 49 DearLapka , уж больно созвучно с ней , не зря она ему приз дала
Фунтичек мне интересно почему НЕ.... ( можно и в личку)

Последний раз редактировалось Tusya Пт дек 20, 2013 10:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:25 

Tusya я вот тоже была уверена что Лапкина 49 .

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:27 

Фунтичек писал(а):
Если кому-то интересно, могу попозже ДО ОТКРЫТИЯ имен, написать, почему я НЕ голосовала за ту или иную работу или что меня смущало в какой-то работе."слабонервных" прошу не читать.

Мне очень интересно!!!Более того - считаю,что это НЕОБХОДИМО! На чужих работах ошибки всегда виднее, поэтому критику и советы я воспринимаю как помощь. А прислушаться к этому или нет - каждый решает сам.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:28 

Фунтичек писал(а):
....
Выводы:
1.Все-таки нужно разделить работы на конкурсные и поздравительные и тогда будет все по честному-к конкурсным подходить с пристрастием, а к поздравлялкам (которых в этом году особенно много, благодаря бабочкам и кошкам) можно оноситься менее придирчиво......

Ир, в прошлом году тоже поднимался этот вопрос и почему-то все таки решили не делить. А предложение тогда было - выставить общую массу, а те, кто конкурс - с пометкой - конкурс. Я, например, все время пишу в комментариях к работам, что мое - именно поздравлялка, НЕ конкурсная. И край обработан направильно и еще чего нибудь и т.д

BERNINA Aurora 450

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]