dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 13:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2013! Голосуем!
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 12:51 

Ну и про фото..
Может фотоаппараты плохие, может света не хватает и пользуемся вспышкой, может считаем, что главное - сшить, главное - идею родить, главное - поучаствовать, главное - успеть.
Да, это всё очень важно, без этого никак, но вот очень-очень важно в нашем виртуальном конкурсе - показать. Это в живую можно потрогать, повертеть, рассмотреть поближе, отойти и издали взглянуть ... А здесь - только фото.
Самое профессиональное фото - у №90!!! Эта мастерица не только профессионал в лоскутном шитье, но и любит свои творения,как детей,гордится ими... И как детей своих фотографируем, любуясь ими , так и эта мастерица любуется своим квилтиком, любит его. И это видно по фотографиям.

А вот многие сфотографировали по быстрячку и вздохнули , дескать "отстрелялась" и побежали другие дела доделывать. Но вот это "побежали" и "отстрелялись" запечатлелось на фотографиях квилтиков. И сознательно или бессознательно это чувствуют и все, кто смотрит. Они подхватывают эту энергию, "по-быстрячку" глянули, прочитали и "побежали" другую работу смотреть. А вот работой № 90 все любовались и не раз!

Наговорила многовато, да?
В общем - учимся фотографировать, учимся любить свои работы, учимся любить и уважать ЗРИТЕЛЯ.

Сама я тоже не исключение из "по-быстрячку" . Работу сшила, была очень довольна, но до конца не довела дело - фото плохое. За что и стыдно перед всеми вами.

По-поводу разбора чужих полетов(свои можно) или в личке или здесь (всё одно):
Вспомнила один очень хороший фильм "Мери Поппинс, до свиданья!". Так вот там она спросила у мистера Эй о чем он поет. На что он ответил, что он хочет чтобы люди знали о своих недостатках. И Мери, заметила, что и так все догадываются о своих недостатках.
Да и психика наша устроена так, что воспринять информацию о недостатках своей работы, человек может только от того, кого в душе считает учителем, большим мастером. А равный от равного не воспримет критику (останется неприятный осадок от общения). И равный равному прямо сказать про недостатки не сможет (подсознательно боясь испортить отношения).

И поэтому (как психолог психологам) скажу: режем салатики, наливаем бокалы и пьем за наступающее следующее семилетие нашего сайта! Дзынь!!

Школа стёжки Л.Лежаниной 2013 - 2 курс

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 12:53 

Drazhnikova а я угадала! 507: особенно понравилось "это фон" 12:
Марошка 1: я - под столом!!!!!!!! 7: 7: 7: 7: 7: 7: 7: 7:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 12:55 

Ох, девонько прочитала я все эти страницы. И вот что скажу. Тема конкурса была прекрасна именно своей свободой, условие одно - 7 тканей. И есть второе, его озвучила loskutOK - тщательность. Вот и все. А дальше твори, выдумывай, пробуй, что мы и сделали. О разделении на поздравительные и конкурсные даже и говорит не хочу - вот я пришла в гости с подарком и мне говорят: хочешь приз получить за свой подарок, поучаствуй в конкурсе, а нет - соложи в стопочку свое творение. Куда я пойду? В стопочку, конечно. Но я-то со своим характером попрусь в конкурс, а кто-то испугается. Для чего я туда пойду? Не призом, это точно. А для учебы! Для глотка свежего воздуха! Для подпитки идеями! Для сравнения! Наконец, для радости созерцания. Поэтому мой вывод - в данной ситуации не разделять работы. А если я захочу поздравить, в теме "погребок" выложу поздравительную открытку. А беды у нас в работах две: фото и бейка. Многие уже сказали об этом. Я первую свою работу сделала достаточно давно, времени было порядочно впереди, к бейке у меня претензий нет, а вот фото... Опять фоткала ночью, света было много, конечно, но не хватило и света и умения. И вот зачем я фотографировала ночью? Как чувствовала, на след. день отключился интернет, что-то у провайдера произошло. Мне очень интересно было знать мнение наших мастеров именно об этой работе. О, вижу уже открываются, что ж моя под номером 17. Горжусь - отзывы неплохие, такие мягкие, когда недостатки они видят, но и обижать не хотят, потому что сюжет всем близок. Если поеду в Питер, захвачу эту работу, покажу Гале, с удовольствием, услышу и ее отзыв. 20: А вот вторая работа она и задумывалась как праздник, (кто читал мои последние комментарии, понял, какая эта работа, опять уже назвать можно - 125). Когда прочитала про приз Фунтичка за самую радостную работу, сразу пришла эта идея в голову и решила, что хорошо бы ею закрыть галерею работ, нет и в мыслях не было получить приз, зная какая фантазия у наших форумчанок (кстати, приз вполне заслуженно Ири присудила той работе!). И опять заканчивала эту работу последней ночью и фотографировала тоже ночью, поэтому такая она невзрачная, правда, я и не выбирала ярких тканей, потому что там пуговицв хотелось выделить уж очень они красивые, 20: И сопроводительный текст написала под окончание демонстрации работ, здесь все сложилось удачно, успела в последний вагон, на последнюю ступеньку. Правда, с таким трудом почему-то отправлялись картинки. И висит сейчас на стене, действительно радует, невестка предложила просто в рамочку под стекло повесить, но вряд ли, не люблю лоскутные работы под стеклом, если это не Творение. Конечно, заиграют мои красавицы, помнут, испачкают, что ж, там время и след, конкурса подойдет. Так вот в этой работе явно хромает не бейка, она-то как раз пришита нормально, а просто не смогла наверное, я прямые линии вывести по краям, вот это и есть тшательность. В этой работе и аппликация пришита закрытым швом, ровненько и шитье по бумаге я использовала, но тщательности нет. Может быть попробую довести работу до нужного состояния. но не отсылать ее сюда у меня и мысли не возникло, потому что хотелось поздравить сайт именно так, зная, что подобного сюжета не будет, но бабочку пришила. Еще из недостатков или вернее нехватки чего-то - стежка, вернее ее отсутствие, частично прошлась машинным швов, понятно, что внизу арену надо было все застегать, но это мне не дано, еще ручной стежкой можно было бы, а вот машинная - увы и ах... Так что о разборе полетов, думаю, что если мы сами объективно посмотрим на свои работы, то сами и увидим свои недочеты, хотя если наши признанные Мастера мне еще что-то подскажут, буду только рада. Фунтичек, я тебя слушаю, можно и в личку. 20: Я как раз для критики открыта.
Мои выводы: внимательность при прочтении темы (неясно - задай вопрос), тщательное ее продумывание, тщательность в работе, шитье с запасом времени до начала конкурса и по возможности, для неуверенных в себе и новеньких все-таки с кем-то посоветоваться, хотя бы через ЛС. Вот тогда все получится.
И давайте не будем портить друг другу настроение! 20: 20: 20:
С последних трех конкурсов висят у меня необыкновенные работы [b]Оли-ценителя, Пчелки-Лены, Кати. [/b ]До сих пор не могу понять, по какой любви мне их подарили!.. И какая радость видеть ежедневно, а то и ежечасно, в общем, всегда эту красоту и словами это чувство не передать!
Странно, а почему так мало голосов?

Последний раз редактировалось L&M Пт дек 20, 2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 12:57 

Iric писал(а):
Все доброе утро!
Тут уже вовсю идет обсуждение, оказывается...
Хочу сказать всем прежде всего - СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ с семилетием от нас с Dear Lapka. Мне самой не верится, что мы уже семь лет в сети.
По поводу темы могу сказать, что в этом году мы предложили всем поработать в практически свободной теме, дав "техническое задание". Каждый мог сшить то,чего ему давно хотелось или захотелось дав условие - СШИТЬ ЭТО ИЗ СЕМИ ТКАНЕЙ. Меня радует, например, что в конкурсе приняли участие много "новичков", они не побоялись поучаствовать и "высунуться". И они могут сравнить свои работы с такими, в которых есть, к чему стремиться и получить урок от друзей. Полезный и доброжелательный.
Я тоже сделала для себя какие-то выводы. Моя работа была чисто технической, я плохо работаю с фантазийными сюжетами. Но она тем не менее, произвела впечатление, судя по голосованию. Другая работа сделана была вся на эмоциях, пусть и грустных, но она мало , кого зацепила...

Ира, подозреваю, что твоя эмоциональная работа была связана с ушедшим пушистым другом.... Возможно, в ней не было "кошачьих представителей", но абсолютно ВСЕ работы, в которых я увидела силуэты кошек/котов или намеки на их присутсвие вызвали во мне слезы 6: (моя семья тоже потеряла пушистика) - сразу захотелось оставить свое СПАСИБО за эти воспоминания или НАпоминания, но оставила "свое себе"...
О себе признАюсь, что ХОЧУ сказать автору КАЖДОЙ работы (и новичкам, и мастерам)- спасибо за участие и работу в поздравительном проекте (так как сама не "отметилась") и каждому бы оставила свой комментарий 8: !!!! Но на сайте "случаюсь" редко в силу сложившихся обстоятельств... Скажу еще разочек 20: : "ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ САЙТ, ИРИНок и НАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ 509: 507: "

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 13:01 

Drazhnikova писал(а):
Девушки, а я категорически против критики и различных "разборов полётов".
Понимаю, у некоторых есть опыт, умение, хорошие амбиции - добро пожаловать на профессиональные конкурсы.
А здесь просто праздник, и я, как тот дурак, просто празднику рад :)))

PS: сама я критики не боюсь, у меня против неё есть отличный рецепт :)

Наташ, принимай и меня в компанию 19: ! Правда-правда 8: , это же ПРАЗДНИК 19: !

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 13:09 

Ирик, ты где-то говорила, что мало кто понял, что это твоя работа по номером 122. Но я-то увидела и написала именно тебе в своих комментариях да и почерк в работе твой.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 13:24 

L&M
Лида, по-моему, я говорила о том, что мало голосов... Не помню уже! 12:

Кротоша писал(а):
В общем - учимся фотографировать, учимся любить свои работы, учимся любить и уважать ЗРИТЕЛЯ.

И верно - учимся! Спасибо!

Кротоша писал(а):
Да и психика наша устроена так, что воспринять информацию о недостатках своей работы, человек может только от того, кого в душе считает учителем, большим мастером. А равный от равного не воспримет критику (останется неприятный осадок от общения). И равный равному прямо сказать про недостатки не сможет (подсознательно боясь испортить отношения).

Какая мысль...Спасибо.. Мне как-то она в голову не приходила. А теперь пришла, и я ее думаю. 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 13:27 

Дорогие мои, я вас всех люблю 18: , в этом году моя работа набрала один голос, но это меня нисколько не напрягает, потому что сшила её целенаправленно, в подарок ко дню рождения внучки и очень даже довольна результатом. Но критику Фунтичка я все равно заполучу, вот 526:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 13:29 

Алина, про козлёнка ты дразнишься ? Берегись!!! Моя девичья фамилия - Козловская :)))

Марошка Марина, мы с северянкой подозревали в этой работе авторство Любовь Юрьевны. По-моему, это должно быть приятно, потому что стёжка Любовь Юрьевны - это высший пилотаж. Да, потом я отозвала своё предположение, потому что бейка у Любовь Юрьевны всегда идеально выполнена, а на работе № 70 - нет. Я видела твои работы вживую в Киеве, они великолепны, и технически очень качественно выполнены, и почему у тебя вышла такая "не твоя" бейка - я не знаю.
У меня есть догадка, потому что я работаю в новигаторе и стала чуть-чуть соображать в пикселях. Кликни на свою работу - увидишь 800х1000 пикселей. Это мало. Кто-то писал про хорошее фото работы № 90. Там 1600х1256 пикселей, это уже хорошо, плюс там есть крупные планы и тоже с хорошим разрешением.
Фото моей работы №75 тоже малопиксельное 800х636, оно неважненькое, и я видела это, но я не стала просить организаторов подкорректировать его, потому что мне абсолютно не нужны ни победы, ни выходы в финал.
Если тебе это важно, я бы просто посоветовала тебе следить за фото, тем более, что организаторы спрашивают, если увидели ошибки - срочно пишите - исправим.
Если я что-то сказала ненароком обидное в адрес твоей работы при обсуждении - прости.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 13:33 

vihrova Спасибо за такую удивительную ссылку! Я сначала вообще растерялась... даже не могла себе представить такую красоту, да еще и в таком количестве.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 13:37 

Iric писал(а):
kolgam
А наша поэма про жабу и хомяка уже завершена??? Или еще есть интрига?

Iric
Конечно есть, несмотря на то, что завершение для хомяка и жабы очень даже хорошее, как часто в жизни бывает.
-----------------------------------
Хомяк:(жабе)«Презент,как обещал.
Открой его, там ключик справа.
А я пойду…..как я устал…
Пойду налью себе наливки,
Расслаблю нервы,наконец,
И съем ведерко спелой сливки
Или,возможно,холодец…»

(Жаба) Прихорошилась я и жду открытья галереи
Наверно, все у монитора офигели...
А я, красотка, скоро выйду в платье от Валюши,
ну, а пока накрасилась и бью баклуши...
----------------------------------

Ну, а как же белка и крот, неужели молча проглотили поражение?

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 13:55 

Iric писал(а):
Кротоша писал(а):

Какая мысль...Спасибо.. Мне как-то она в голову не приходила. А теперь пришла, и я ее думаю. 18:

А мне кажется, что и равные принимают критику при отсутствии соперничества.
Тема затронута больная, но все равно критика должна иметь место, только лучше бы она была позитивной, ну или хотя бы не резкой.
Но лично я воспринимаю любую критику, потому что важно видеть те ошибки, которые сама не видишь.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 13:57 

Я думаю тем и ценен наш сайт, что есть место и новичкам, а не только профессионалам.
Комментарии обязательно будут и после открытия авторства.
А это любителям котиков.
Изображение

Последний раз редактировалось Sosna Чт янв 23, 2014 02:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 14:03 

Brunetochka
Я взяла изначально не ту ткань на бейку ,если бы это была хб.,то она и легла бы идеально и не бликовала ,но тут нужна была золотая ткань ,это синтетика и никак не хочет исправляться ,я найду подходящую ткань и обязательно поменяю.А за фотками я слежу ,как раз на одну работу присылала другую фотографию и тоже из за бейки ,но тут я ее подгладила и все стало идеально.Вот переделаю работу и покажу ,а на счет обид ,какие обиды 502:

Мой блог

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 14:07 

Девушки, я понимаю, что обсуждение, что вопрос важный, и я рада.что мы это обсуждаем, а не спорим. И я наверное, не к месту. Но про Жабу и хомяка хочу закончить..

Да, Белка наша простодыра,
Мотовка, хоть и хороша.
А Пан Хомяк стал дезертиром.
Ведь хомяковская душа
КопИт,складирует и прячет,
И бережет на "Черный день".
А жаба что ж?Она не плачет...
Ей просто прыгать очень лень.
И в общем , по большому счету,
Ей все равно: хомяк иль крот.
А лучше - оба. По расчету
Она спокойненько живет.
Хомяк и жаба -это пара,
Им друг без друга никуда...
Они похожи. Белка как же?
Но это право, ерунда...

Марошка
Насчет бейки из синтетики. Вспомнила віражение из "Летучей мыши" - Избавиться от поклонников так же трудно, как...вытереть пыль на рояле! Тут же накапливается снова!". Тоже самое и о бейке - как ни старайся, но хорошо из синтетики сделать очень трудно.. Все время корежится. Клею иногда флизелином, но не очень успешно.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]