Ох, девонько прочитала я все эти страницы. И вот что скажу. Тема конкурса была прекрасна именно своей свободой, условие одно - 7 тканей. И есть второе, его озвучила loskutOK - тщательность. Вот и все. А дальше твори, выдумывай, пробуй, что мы и сделали. О разделении на поздравительные и конкурсные даже и говорит не хочу - вот я пришла в гости с подарком и мне говорят: хочешь приз получить за свой подарок, поучаствуй в конкурсе, а нет - соложи в стопочку свое творение. Куда я пойду? В стопочку, конечно. Но я-то со своим характером попрусь в конкурс, а кто-то испугается. Для чего я туда пойду? Не призом, это точно. А для учебы! Для глотка свежего воздуха! Для подпитки идеями! Для сравнения! Наконец, для радости созерцания. Поэтому мой вывод - в данной ситуации не разделять работы. А если я захочу поздравить, в теме "погребок" выложу поздравительную открытку. А беды у нас в работах две: фото и бейка. Многие уже сказали об этом. Я первую свою работу сделала достаточно давно, времени было порядочно впереди, к бейке у меня претензий нет, а вот фото... Опять фоткала ночью, света было много, конечно, но не хватило и света и умения. И вот зачем я фотографировала ночью? Как чувствовала, на след. день отключился интернет, что-то у провайдера произошло. Мне очень интересно было знать мнение наших мастеров именно об этой работе. О, вижу уже открываются, что ж моя под номером 17. Горжусь - отзывы неплохие, такие мягкие, когда недостатки они видят, но и обижать не хотят, потому что сюжет всем близок. Если поеду в Питер, захвачу эту работу, покажу Гале, с удовольствием, услышу и ее отзыв.

А вот вторая работа она и задумывалась как праздник, (кто читал мои последние комментарии, понял, какая эта работа, опять уже назвать можно - 125). Когда прочитала про приз Фунтичка за самую радостную работу, сразу пришла эта идея в голову и решила, что хорошо бы ею закрыть галерею работ, нет и в мыслях не было получить приз, зная какая фантазия у наших форумчанок (кстати, приз вполне заслуженно Ири присудила той работе!). И опять заканчивала эту работу последней ночью и фотографировала тоже ночью, поэтому такая она невзрачная, правда, я и не выбирала ярких тканей, потому что там пуговицв хотелось выделить уж очень они красивые,

И сопроводительный текст написала под окончание демонстрации работ, здесь все сложилось удачно, успела в последний вагон, на последнюю ступеньку. Правда, с таким трудом почему-то отправлялись картинки. И висит сейчас на стене, действительно радует, невестка предложила просто в рамочку под стекло повесить, но вряд ли, не люблю лоскутные работы под стеклом, если это не Творение. Конечно, заиграют мои красавицы, помнут, испачкают, что ж, там время и след, конкурса подойдет. Так вот в этой работе явно хромает не бейка, она-то как раз пришита нормально, а просто не смогла наверное, я прямые линии вывести по краям, вот это и есть тшательность. В этой работе и аппликация пришита закрытым швом, ровненько и шитье по бумаге я использовала, но тщательности нет. Может быть попробую довести работу до нужного состояния. но не отсылать ее сюда у меня и мысли не возникло, потому что хотелось поздравить сайт именно так, зная, что подобного сюжета не будет, но бабочку пришила. Еще из недостатков или вернее нехватки чего-то - стежка, вернее ее отсутствие, частично прошлась машинным швов, понятно, что внизу арену надо было все застегать, но это мне не дано, еще ручной стежкой можно было бы, а вот машинная - увы и ах... Так что о разборе полетов, думаю, что если мы сами объективно посмотрим на свои работы, то сами и увидим свои недочеты, хотя если наши признанные Мастера мне еще что-то подскажут, буду только рада. Фунтичек, я тебя слушаю, можно и в личку.

Я как раз для критики открыта.
Мои выводы: внимательность при прочтении темы (неясно - задай вопрос), тщательное ее продумывание, тщательность в работе, шитье с запасом времени до начала конкурса и по возможности, для неуверенных в себе и новеньких все-таки с кем-то посоветоваться, хотя бы через ЛС. Вот тогда все получится.
И давайте не будем портить друг другу настроение!
С последних трех конкурсов висят у меня необыкновенные работы [b]Оли-ценителя, Пчелки-Лены, Кати. [/b ]До сих пор не могу понять, по какой любви мне их подарили!.. И какая радость видеть ежедневно, а то и ежечасно, в общем, всегда эту красоту и словами это чувство не передать!
Странно, а почему так мало голосов?