dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн май 05, 2025 15:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!ПЭЧМОБ!!ПЭЧМОБ!!
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 19:23 

Ушки,вот оно. Запала на этот дизайн когда шили кривую деревеньку, планируется повиснуть в моём рукодельном уголке. Начала бодро, но застряла на аппликации, она вся ручная, не хватало знаний. Забросила. А тут Фунтичек замутила пэчмоб, который я запорола. Но нет худа без добра, я взялась и сделала сердца по 2-му способу, и пошло. Я его усложнила каскадом из 2-х прыжков :) стегаю вручную, там в оригинале стёжки нет. Когда закончу - не знаю, но я и не тороплюсь, некуда :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 19:32 

Drazhnikova Наташа. Вместо фирменных лопаток (я их заказывала из Америки), можно пробовать лопатками (ложечками) для мороженного (в стаканчиках идут), а еще недавно опробовала - лопатка для эпиляции (идет в наборах). Последняя почти один в один как Кловеровские для аппликации. Да. про мат - это серьезно! Я первый раз продавливала на обычном для резки. Хорошо, что на маленьком. Продавила. Теперь лежит для разных работ. Сильно испортила. Теперь беру старый журнал глянцевый толстый, и на нем давлю. Как продавливаю, выкидываю и очередной беру :) Хватает надолго.
еще про иглы. когда шила блок для пэчмоба, в доступе была только игла для вышивки крестиком. делать было нечего и я попробовала ей пришивать. очень удивилась результату. Такая игла ткань раздвигает, а не рвет, плетение остается целым. в итоге стежка почти не видно, рваных ниток нет. получается аккуратнее. Единственное, что не понравилось, тяжело пришивать. Приходится ткань раздвигать, а не прокалывать. Но, результат... мне понравилось. К концу блока приноровилась, стало даже удобно. Японские ткани рыхлые и такая игла прошла тест. Позже попробовала на американских такой иглой.. фокус не удался. другая фактура у тканей. игла рвет ткань, давить приходится сильнее. А вот игла для вышивки гладью (япония и италия), для аппликации на американских тканях - просто песня :) пробовала бохин для аппликаций - мне не понравилось :(
Это мой опыт. И прочитав инфу по аппликациям этого пэчмоба, представляю сколько еще открытий чудных предстоит:) спасибо всем кто делится :)

Brother IN-2200, HQ Sweet Sixteen

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 19:39 

Всем привет от "сосушей лапу в берлоге", проснулась я от зимней спячки - и что же вижу 524: - ПРОЛЕТЕЛА!
Тут на форуме жизнь кипит, пэчмоб очередной красивущий прошел!
Вот что значит "выйти из колеи"... Ну ничего -обешаю, наверстаю упущенное....

Drazhnikova, Наташа
Я тоже на это панно "запала". Тут недавно понадобилось схемы деревеньки обновить ( ту первую, что вместе сшили, продала одной тетеньке),
так вот на их сайте и обнаружила енту красоту.
А за видео по алликации - спасибо, интересненький способ.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 20:31 
mamasveta59
Привет!Поздравляю с новой аватаркой!

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 20:33 
LEV
Спасибо за маленькие хитрости, которыми поделилась! Новые знания и умения - это самое ценное в Пэчмобе!

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 20:46 

Первый раз я в Пэчмобе поучаствовала, еще и сертификат получила! Фунтичек, спасибо за море удовольствия 502:
Аппликация меня особо никогда не увлекала, но блоки были интересные и планов громадье, правда как всегда протянула до последнего момента и шить начала в последний день. Решила поробовать прорезную аппликацию, которую никогда не делала раньше и почему то решила что формат открытки самое то для эксперимента 527: ну и и понеслось.Тут несколько кадров процесса Взяла четыре ткани, цветные и синтетические, а верхняя фоновая - черная х/б. Ну и дальше пошли танцы на граблях 525: чтобы не переводить рисунок на ткань решила прошить контуры по бумаге и не придумала ничего лучшего, как сделать это с лица, прошилось то замечательно, а вот выковыривала я кусочки бумаги из под строчки очень долго. Надо было рисунок к изнанке прикладывать. Вырезать из ткани такие мелкие детали оказалось тем еще развлечением, особенно когда надо было прорезать 4 слоя ткани, а еще я поздно поняла, что строчку надо было прокладывать снаружи контуров, поскольку после вырезания каждый элемент становится чуть меньше за счет того, что есть небольшой отступ от проложенной строчки. Изначально не планировала прокладывать зигзаг по краю, но в некоторых местах повредила строчку при прорезании, да и синтетика начала махриться, поэтому пришлось прошить по краю. Но в общем и целом эксперимент считаю удачным. Буду рада, если кому то это будет чем то полезно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 21:05 

Фунтичек, Все сертификаты получила. Нравятся оба, это как раз тот вариант, когда одна буква (или её отсутствие) совершенно не исказила всей прелести произошедшего.
Сижу перечитываю обсуждение, как много интересного и нового для меня, что-то ещё обязательно попробую сшить, это еще по всем ссылкам не прошлась, не до того было.
Девочки, спасибо, что делитесь тонкими штучками в аппликации. Даже как-то в одно место хочу всю инфу собрать.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 21:09 
Fishka
Марин,ты знаешь,ты описала половину моих грабель!Я тоже попробовала обратную аппликацию в формате открытки,правда опыт у меня уже был,так как когда-то уже шила открытку для Miau.
Но в самый ответственный момент у меня забарахлила педаль-....и все пропало!Нажимаю-не нажимаю,а она шьет себе сама...Но это касается нормально-работающей техники.А вот о технике пришивания:Думаю,что надо было все ткани профлизелинить,без этого в любом случае будет махриться так или иначе

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 21:11 
По поводу ошибок-опечаток....Только сейчас сообразила-надо было устроить шоу под названием "Найди ошибку-получишь дубль"! 12:

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 21:19 

Фунтичек писал(а):
Fishka
А вот о технике пришивания:Думаю,что надо было все ткани профлизелинить,без этого в любом случае будет махриться так или иначе

Ир, мне кажется, что если к четырем слоям ткани добавить еще и флизелин, то совсем толсто будет, у меня и так в тех местах, где самая нижняя ткань целые канавы получились, пока до неё дорезала 525: Но эксперимент наше фсё 507: сразу море опыта добавляетя

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 21:29 
Fishka
В случае с открыткой-паутинка:она большой жесткости не даст,я думаю.
И,да,"опыт-сын ошибок....и далее по тексту :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 23:12 

Drazhnikova, О- о-о... Так твои блоки с сердечками это фрагменты будущего панно! А я думала, что это открыточки к празднику. Так это же все объясняет. Здорово! Судя по фрагментам, я представляю какая это будет красота. 19:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 02:40 

Девулечки Иринки, спасибо за красивые сертификаты, ошибку не кто не заметил, все автоматом прочитали, больше разглядывали, какой красивый сертификат.
Еще раз хочу поблагодарить за печмоб, потому что я прямо влюбилась в этот семплер и продолжаю его шить, вот еще два сшила
Изображение, Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 07:16 

Ушки, поцелуй и реверанс. Ты всегда добра ко мне. Мне оно тоже нравится, но оно трудоёмкое и я уже немного подустала от него.

mamasveta59, и не жалко тебе было расставаться с деревенькой? она ж такая трудоёмкая!!! Неужели вторую будешь шить?
У них на сайте много красоты, с маленькими домиками а-ля Япония тоже нравится. И все паннушки у них многодельные, простых нет. Вроде сперва смотришь - просто, я начинаешь делать - и завязаешь, с пол-тычка их не возьмёшь.

LEV, про лопатки я раньше не слышала. На МК мы давили типа ножечками, очень похожи на те, что из наборов пластилина. Давили без фанатизма. Дома я давила столовым ножом на раскройном коврике, ущерба ему не нанесла :)
В своё время, начитавшись Журавлика, купила калёные иглы Бохин и ещё какие-то французские в нашем местном магазине. Они супер-острые, совсем не гнутся, но, честно говоря, я не поняла прикола. Вот то, что нитки для пришивания нужны в цвет и тонкие, это для меня более существенно.
У меня сейчас "ручной" период настал, у меня всегда так, уж как втемяшится в башку, то караул :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 07:23 

Вопрос ко всем, кто сегодня в теме по ручной аппликации. А как часто делаются стежки при пришиве аппликации? Если по этому поводу какие-то каноны?

Elna 7300

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]