Всем привет!
Задумала я сшить лоскутное стёганое покрывало, детское и взрослое. Теорию изучила. Пока у родителей гостила, пару прихваток сшила на маминой древней эл-мех машинке. Процесс и результат понравился. Теперь нужно выбрать и купить свою швейную машинку. И с этим у меня большие сложности. Помогите, пожалуйста.
Эту темку полистала. Понравились слова
pembrok (где-то на 2ой странице):
Цитата:
Понимаете, квилтинг---достаточно напряжённое занятие для бытовых машин, поэтому машинки в ценовой планке ниже 15-20 тыс рур мы даже и не рассматриваем, и это не снобизм, просто они не выдержат наших задач и нагрузок.
Но у меня большие сомнения по поводу цены. Не знаю, какую машинку брать. Ведь я могу и за €1000 купить (муж у меня увлекается фотографированием, купил проф.фотик, так что по идее и я могу позволить себе такую игрушку

) А когда бюджет не особо ограничен, то выбор очень сложен.
Вот какие мысли меня терзают

(перевожу евро в рубли по курсу 50руб):
1) не хочется сейчас тратить 50тыс руб на супер-пупер машинку, потому что я не уверена, что увлекусь пэчворком и квилтингом серьёзно, и буду много шить в такой технике. Поэтому хочется шв.машинку в нижней ценовой категории, но чтобы было удобно и приятно шить в такой технике. А если увлекусь и понадобится функции, которых в моей не будет, то можно будет и за 50тыс руб купить.
2) ощущение, что цены на шв.машины в Голландии выше, чем в России, и выбор меньше (старых моделей в магазинах нет). Может из России стоит привезти? В амстердамском магазине продают машинки многих брэндов (Husqvarna VIKING, PFAFF, Janome, BERNINA, Singer, Brother... ), проблем с обслуживанием, думаю, не будет. Поеду в Питер в августе. Можно будет взять прямой рейс, чтобы её меньше трогали + как fragile оформят.
3) а стоит ли на себе мелочиться? Может сразу взять типа Pfaff Quilt Expression 4.2? Месяц назад была в магазине, у них были скидки. Стоила €800, вместо €1600 )))
4) а может стоит взять поддержанную? У нас тут на marktplaats.nl можно что-нибудь интересное найти.
5) а может для начала взять наипростейшую, за 2000-4000 руб? и сшить детское одеяло с прямой стёжкой? И если захочется продолжить шить в лоскутной технике и научиться стегать СХС, то и купить машину для квилтинга? А на этой машинке можно будет и какие-нибудь мелочи шить, игрушки, и одежду даже..
Чтобы вы выбрали/сделали на моём месте?