dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт ноя 07, 2025 00:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 21:42 

Изображение
мои дети сделали коллаж в честь 9 Мая. Мой отец в 13 лет работал кочегаром на пароходе, и в последний призыв воевал в Японии. Никогда не рассказывал о войне, знаю что их осталось только 3 человека в живых и он на себе вынес командира за что получил медаль за отвагу, после войны еще служил 8 лет на Сахалине. Пришел домой больной, мой дед потерял глаз на Курской дуге, мой свекор был летчик, стрелок радист, закончил войну в конце 45, а затем вместо дома, 8 лет лагерей. 3 дяди пропали без вести, 2 дяди прошли ад концлагерей Освенцима и Маудхауза. И всю свою жизнь боялись говорить об этом вслух. Бабушка прошла войну телеграфисткой (всегда боялась чтоб не назвали походной женой), а свекровь после того как выбралась из Ленинграда, служила в эвакопоезде о котором написала Вера Панова. Вечная им память! Ну а мой муж не посрамил память отцов и дедов.

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 09:57 

Вот и прошли эти дни, которые заставляют вспомнить прошлое и главное, вспомнить своих близких, свою семью. Всем нам спасибо за память!. Не ожидала, но и у нас получился такой Марш памяти.

Вчера у нас в Киеве была такая дождливая погода, что разрушила все планы на прогулки. А вот сегодня солнце! Птички поют! Нельзя в такой день сидеть дома. Завидую тем, кто уже переселился на дачи. Это ж как приятно, наверное, утром выйти на крылечко и пажмуриться от солнышка. Хотя, кажется, на даче надо работать??!! Нееет, пойду, пожалуй посижу на балконе.

Вчера открыла для себя новое кинематографическое имя, хотя ему, этому имени уже 92 года и он все еще в строю. Венгерский режиссер Миклош Янчо. Оказалось, что и снимал он много, и преподавал в разных школах кино и призы получал. Посмотрела его фильм 1974 года "Электра, любовь моя". Не берусь порекомендовать смотреть, своеобразное кино. Но меня удивило как он снимал весь фильм 10-минутными эпизодами одним кадром. А там такие массовки! Такое сложно движение актеров в мизансценах! Там и танца и лошади скачут и выходы и заходы в помещения - и все это одним кадром! В общем конечно мастер, но не зря его везде относят к арт-хаузному кино.

Я из юности помню еще один венгерский фильм "Дождливое воскресенье", режиссер Мартон Келети, но нигде не могу его найти, чтобы посмотреть еще раз. Не попадался?

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 10:15 

Девочки, сегодня День матери! Поздравляю всех! 509: 509: 509:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 10:56 

День матери.
Сегодня День матери отмечают на Украине. Он отмечается во второе воскресенье мая.

В разных странах этот день приходится на разные даты. В основном, в мире День матери отмечается во второе воскресенье мая, в том числе на Украине, в Эстонии, в США, на Мальте, в Дании, Финляндии, Германии, Италии, Турции, Австралии, Японии, Бельгии.

День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, в Белоруссии — 14 октября, в Грузии — 3 марта, в Армении — 7 апреля, в Казахстане — 16 сентября, в Кыргызстане — третье воскресенье мая, в Великобритании — в последнее воскресенье марта, в Греции — 9 мая, в Польше — 26 мая. В Узбекистане «День матери» совпадает с «Международным женским днём», его отмечают 8 марта. Шведы и французы поздравляют своих матерей в последнее воскресенье мая. Португальцы и сербы — в декабре. В Испании день матери отмечается в первое воскресенье мая. На Филиппинах 10 мая.
Изображение

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 12:03 

Изображение
С праздником, МАМОЧКИ!
Мне так повезло!
Сегдня я - еще дочка, конечно мама и уже бабушка!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 18:41 

Тами
На самом деле очень повезло.Я пока еще не бабушка и вряд ли буду ей в ближайшую пятилетку 11: ,но пока еще тоже дочка и мама.Дай Бог,чтобы мы все подольше оставались дочками,и до конца жизни-мамами.
DearLapka
Сегодня в Турции тоже празднуют день мам.Празднуют с размахом,все мам поздравляют,дарят цветы(типо 8 марта),подарки.В магазинах большие,до 50%,скидки.А я такая темная,думала,что это только здесь такой праздник 3: .Уже никак не подозревала,что и в других странах его в этот же день празднуют.А день пап здесь в 3-е воскресенье июня 8: .

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 19:03 

Дорогие мои подруги, с Днем победы вас и ваши семьи! То, что пережили наши отцы не возможно забыть, нельзя забывать какой кровью досталось нам мирное небо, из каких руин поднимались наши города и села. Низкий поклон нашим победителям, нашим защитникам, нашим ветеранам! И мирного неба нашим детям и внукам!

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 07:45 

Я спокойно отношусь к конкурсу Евровидение, иногда смотрю, иногда нет. А тут ехали с мужем на дачу и в машине по радио прослушали так сказать анализ :) Конечно он касался в первую очередь представителя, ну или представительницы Австрии. Биография, жизненная философия, немного о творчестве - всё это мельком. Основной упор - понятно на что. Местами это была ирония, местами - откровенно поливали помоями.

Вернулись с дачи, смертельно устали, но я доползла и посмотрела выступление, так сказать из принципа.
Очень удачное попадание в песню, исполнение мощное и эмоциональное. Поймала себя на мысли, что я даже не обратила внимание на его/её бороду, платье. Короче, талант не пропьёшь, с бородой ты или без. На мой взгляд обывателя, этот конкурс выигран совершенно справедливо, и при чём здесь политика, я так и не поняла.

Если у нас есть форумчанки из Австрии, я вас поздравляю! Поздравляю Австрию!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 10:13 
Drazhnikova
а я на работе ДО Евровидения прослушала все песни на Яндекс-музыка, не читая имена исполнителей, и как раз австрийская песня мне понравилась.Потом посмотрела-кто исполнитель-поперхнулась.Потом посмотрела его=её выступление.....Если отбросить весь эпатаж этого "товарища"и всю его "женскость с бородой", то песня вполне достойная на уровне большинства всех остальных серых песен.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 12:12 

Евровидение никогда не смотрю , а после скандала решила послушать и посмотреть , голос прекрасный , песня тоже , так что приз заслуженный
Что же касается вида участни-ка\цы, мысля побежала дальше и ВОТ что я нашла из истории , а ЭТО еще одно мнение
Мое мнение , на западе любят эпатаж и на это тоже делали ставку
А это говорит сам певец-- "Том Нойвирт получил широкую популярность в сценическом образе Кончиты Вурст. Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. Образ Кончиты Вурст стал высказыванием в защиту толерантности и принятия. Том Нойверт заявил, что хочет, чтобы новое поколение считало, что быть самим собой хорошо, чтобы для людей было важно не то как выглядит человек или откуда он родом, но главное - человек, чтобы люди научились разглядывать и ценить то, что скрыто "за фасадом"."

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 12:35 

И я вот тоже, как и Tusya, не смотрела Евровидение. А после скандальных статей про ту самую Кончиту Вурст так же решила послушать и посмотреть. Баллада обалденная!! Откинув образ и прикрыв глаза.. заслушалась! Много читала отзывов типа "как объяснить ребенку, почему у тети борода?" и т.п... Учитывая, что евровидение это в первую очередь шоу.. наверное можно не так категорично выказывать свое "фе" внешнему виду и ориентации победителя. Ведь в свое время и Верка-Сердючка выступала, и "Тату" на конкурс ездили, и нас это не коробило) Своим детям с еще с несформировавшимися взглядами на жизнь я бы не хотела рекомендовать смотреть эту Кончиту..А во всем остальном..шоу есть шоу. все мы разные. давайте будем толерантными)

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 13:53 

Девчата, я ведь потом ещё кое-кого посмотрела :)

Тронула кантри-песня исполнителей из Нидерландов, очень понравился Тео из Белоруси, совершенно не поняла, почему ему так мало "поставили", парень настолько пластичен, великолепно двигался по сцене, сильный голос, песня для данного конкурса очень даже, а вот поди ж ты...

Потом взглянула на Толмачёвых. Я видела их ролик, где они в платьях с сердцами. Тогда я ещё подумала, не машинной ли аппликацией сделаны эти сердца на платьях :) Такие они милые в этом ролике, причёски девичьи, туфельки, ну просто прелесть. А на Евровидении им накрутили "маминых шиньонов", добавили объёма в грудях, разрезов до вам по пояс будет. Как-то убили образ 17-ти летних девочек, мне так показалось. Ну и песня меня не тронула. В отзывах пишут типа "засудили", а мне они никак не показались. Лучше бы пели в платье с аппликацией :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 14:05 
Drazhnikova
+1!!!!
Абсолютно такое же восприятие всего перечисленного.За Белоруссию только одно объяснение-политика...ну, не любят Батьку, не выездной он....

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 14:51 

Моя подруга, отдыхающая с ребенком в Турции, когда созванивались, спросила: ну и кто выиграл на Евровидении, Нидерланды или Австрия? Я ее спрашиваю: а ты что, смотрела? Она говорит: нет, никогда не смотрю, но только у Автрии и у Дании объективно есть средства принять Евровидение в следующем году, у остальных - нет. Так что никакой романтики.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 15:17 

Drazhnikova согласна , мне наши тоже не понравились ,убили непосредственность , а песня ничем не лучше других
а еще сегодня Всемирный день медицинских сестер
поздравляю Нинулю - Malaya17 и всех кто причастен к этой профессии 509: 509: 509:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]