dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 27, 2025 09:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 421, 422, 423, 424, 425, 426, 427 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 22:18 

Успеха вам! 515: И будем хотеть! 14:

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 12:41 

1: Девушки, а где отчет по Гатчине? 17: АУ! 509: Ждём!

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 14:11 
Gala писал(а):
1: Девушки, а где отчет по Гатчине? 17: АУ! 509: Ждём!

+1

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 17:30 

Я здесь у Олечки Бородиной смотрела фотографии, у Нади Калугиной и здесь у Лилии Хлебниковой

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 18:24 

Tashullka, спасибо за перепост! 502:
А у Нади Калугиной в прекрасном альбоме еще и много замечательных мест - Петродворец, Гатчина, Ломоносов! Браво! 19: Спасибо ей отдельное!
И всем респект и уважуха за работы и присутствие на выставке! 509:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 22:36 
Tashullka
спасибо

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 17:49 

Девочки, я вернулась из Питера, была на открытии "Лукоморья" и на "разборе полетов" жюри фестиваля. Впечатления самые хорошие, еще вместе с участницами ездила на экскурсию в Ораниенбаум и Кронштадт. На закрытие не смогла приехать, к сожалению, даже и не знаю еще результатов, у меня не работает компьютер, только вечером сын посмотрит, тогда и напишу подробнее и несколько фоток выложу. жаль, что не увидела никого из петербурженок кроме Патрикеевны и Просто Аллы, которая меня и привезла на открытие и экскурсию, за что не устаю ее благодарить. Конечно, увиделись со Златой и Олей-Коlgaм. Подарок от Оли (Оля, 5: ) покажу тоже позже.

Последний раз редактировалось L&M Пт июл 11, 2014 20:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 17:11 
L&M не относится к выставке, но все-же напишу - увидела Вас на фото на экскурсии в брюках.....Вы такая стильная!

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 20:47 

Фунтичек, издеваешься, да? 20:
Итак, я была в Питере. Нет, Я БЫЛА В ПИТЕРЕ!!! Я так ждала этой поездки, так хотела туда, хотела походить по улицам, погулять по паркам. И все получилось. Честно говорю, что не "Лукоморье" было целью, но там мне так понравилось!.. Потрясающие работы, знакомые и незнакомые лица (потому что даже если и не знаешь мастерицу, но чувство сопричастности объединяет). Да что я вам говорю, многим это знакомо. Девочки, меня ни одна работы не оставила равнодушной, все хороши, бедное жюри... Очень тронула коллективная работа клуба "Отрада" - комплект на стол: скатерть, корзинки, салфетки, я не фотографировала, надеясь на профессиональные снимки других участниц, но пока не видела этой работы. Восхитили Якутские мастерицы и мастера. Чудо, что за работы. Вот сейчас взяла в руки каталог, но он не передает всей прелести, всей красивости, всей сложности представленных работ. Еще мне очень понравился "разбор полетов" жюри. Подчас иной взгляд на картину, которая висит перед тобой, слышишь слова, нет, не критики, а просто объяснения, чего здесь не хватает или что в избытке и все сразу ясно. Такой дружелюбный шел разговор, кажется. и никто не обиделся. Очень мне это понравилось.
Я пробыла в Гатчине 3 дня: 4-го была со всеми на экскурсии по Ораниенбауму и Кронштадту, а 5-го - на открытии и 6го - в Павловском дворце. Что здесь больше всего запомнилось и понравилось? Все, и дворец и необыкновенный парк. Но.. эхо в подземелье затмевает все. 20: Правда-правда. А еще все работники дворца уверены, что приведения там есть. Это я о Павловском дворце. Рассказывать о Меньшиковском дворце и парке нужно отдельно и долго да и не все еще улеглось в голове, Нужно кое-что еще прочитать на эту тему, чтобы сложилась полная картинка.
7-го и 8-го июля я гуляла по Питеру. Вот здесь капельку остановлюсь. Почти не делала тоже снимков, как можно Питер фотографировать любителю?! Покажу только воды Финского Залива. Когда мы ехали 4-го числа на экскурсию в Кронштадт, вода была настоящей балтийской, темной, тяжелой, почти коричневой. а вот такой я увидела ее на экскурсии по Неве с выходом в Финский залив. Темную воду я не сфоткала, а эти праздничные волны я вам покажу с удовольствием.
Изображение Изображение
А если кого интересует моя особа, вот здесь несколько моих фоток, там еще есть Злата и Просто Алла. Фотоальбом "Я в Питере и на "Лукоморье"" можно посмотреть тут »»
А вот что я получила в подарок от KolgamИзображение
А от Просто Аллы получила целый пакет с тряпочками, и из тазика и просто большие кусочки. в объектив не помещаются. 20:

Последний раз редактировалось L&M Пн июл 14, 2014 10:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 09:41 

Всем привет! Я тут, как говорится, с корабля на бал (с бала на корабль 11: ) - с фестиваля и с головой в домашние проблемы. Да интернет что-то у нас того, тормоз несусветный, потому больше читаю, чем пишу.
В Гатчину съездила только потому, что одноклубницы подбили сшить для фестиваля работу и ее надо было туда отвезти. Фото у меня нет, я как-то в этот раз без фотоаппарата обошлась. Так что показать и нечего.
Немного впечатлений. Гатчина сама по себе очень понравилась. Чистый уютный город. Транспорт ходит как часы. Много интересных мест. Туда надо ехать специально смотреть город. Совмещать с фестивалем 10: Что-то останется упущенным.
По самому фестивалю. Работы большей частью понравились. Было много интересных. Смутило одно, работы должны были быть по теме "Возрождение" и новые, а было много из давно показанного и, как часто бывает, притянутого к теме. Немного не понравилась организация. Ужасно неудобно быть привязанным обедами и ужинами к определенному месту. Мало МК, да и те - лекции с показом слайдов. Заявленные МК от магазина "Мир шитья", которые обычно очень познавательные и с использованием швейных машинок, оказались простой рекламой шаблонов для флик-фляка. Очень ждала знаменитый гатчинский МК жюри, хотелось послушать профи. Да, интересно, кое-что почерпнула для себя. Но... Жюри, работы и участников разделили на 2 части - чтобы быстрее и удобней было пройтись по залам. В итоге слышала мнение только двух судей, точку зрения которых на лоскутное шитье и так знала раньше. Да и по времени этот МК был ограничен работой музея, и, если в начале работы разбирались довольно подробно, с указанием достоинств и недостатков, с советами, что можно было бы изменить, то под конец, некоторые вообще удостаивались пары слов без особой конкретики.
В общем, вывод для себя я сделала - ехать стоит не на весь фестиваль, хватит и пары выходных - посмотреть и послушать жюри. Да и о месте проживания стоит тоже позаботиться самой...
Получился какой-то мрачный отзыв... Просто я слышала столько хвалебных, вот, видимо, разочарование и получилось стольк сильным...
Покажу нашу работу - фото брала у Оли-kоlgam.
Изображение
В альбоме есть фото каждого круга в отдельности с указанием авторства.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 10:28 

Zlata
Чудо работа!

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 10:54 

Zlata Предлагаю простое решение для МК жюри: комментировать работы по слайдам! Можно всех зрителей собрать в одном зале, просто и удобно. А уж потом кто хочет, пусть опять по залам пробежится!

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 11:08 

Алина, спасибо!
truawerda, возможно, это был бы очень хороший вариант. Для участников и для жюри. А вот организаторам - лишняя работа...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 17:31 

Zlata - а мне понравился твой комментарий, а то все сироп льют, а в кулуарах шепчутся. Правильно, если вы решили делать мк по всем работам, то уж не пожалейте времени на удобную форму для всех. А с обедами и ужинами привязка к одному месту у всех фестивалей. Когда холодно, это может и оправдано, а так - не совсем удобно для тех, кто хочет просто погулять по городу. Работа вашего клуба мне понравилась своей необычностью. Очень интересная. Спасибо за отзыв о фестивале.

ко мне на "ты"- пожалуйста
Мои альбомы

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 17:12 

кошарик-кошмарик, Люда, в Иваново было размещение в гостинице и утром - завтрак, включен в стоимость жилья. Удобно - утром заправился, и - свободен, сам решаешь, как день планировать.
Спасибо за внимание к нашей работе!

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 421, 422, 423, 424, 425, 426, 427 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]