ШИВА Ирина, мне до профи как до луны, я просто поделюсь своими впечатлениями. Одеялко выглядит чудесно, ни о каком распарывании конечно же речь не идёт, это безумие, просто получилась размытая, приглушённая стёжкой геометрия. Это интересное решение, оно меняет изделие, смотрится очень стильно, и дело, я думаю, исключительно в личных предпочтениях.
Мне, например, безумно нравилась свободная стёжка до тех пор, пока я её не освоила :) Сейчас я смотрю на неё критически, особенно, когда в одном большом изделии совмещаются разные виды стёжки. Я воспринимаю это перебором, ну вроде как попытку в одном изделии показать всё, чему научились, болезнь роста :) У тебя же общий единый рисунок, поэтому никакого перебора со стёжкой не вижу, она покрывная.
Лично я ни в коем случае не стала бы стегать в раскол шва, это сложно, нужна высокая степень аккуратности, наезды видны и для меня это неприемлемо. Этот дизайн я бы стегала крупно, линии перпендикулярно гипотенузам треугольников. На кайме - либо продолжением линий центра, либо ромбы по разметке, чтобы красиво вписались в ширину каймы. Да, это бы поломало одну геометрию, на дало бы другую. Просто сейчас мне нравятся такие решения. Такая стёжка хорошо скрепила бы все швы, и при этом было бы видно всю филигранность твоей лоскутной сборки.
_________________ Наталья Дражникова Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852 Вышивки , Лоскутное , Из старых джинсов
|