Фунтичек, издеваешься, да?
Итак, я была в Питере. Нет, Я БЫЛА В ПИТЕРЕ!!! Я так ждала этой поездки, так хотела туда, хотела походить по улицам, погулять по паркам. И все получилось. Честно говорю, что не "Лукоморье" было целью, но там мне так понравилось!.. Потрясающие работы, знакомые и незнакомые лица (потому что даже если и не знаешь мастерицу, но чувство сопричастности объединяет). Да что я вам говорю, многим это знакомо. Девочки, меня ни одна работы не оставила равнодушной, все хороши, бедное жюри... Очень тронула коллективная работа клуба "Отрада" - комплект на стол: скатерть, корзинки, салфетки, я не фотографировала, надеясь на профессиональные снимки других участниц, но пока не видела этой работы. Восхитили Якутские мастерицы и мастера. Чудо, что за работы. Вот сейчас взяла в руки каталог, но он не передает всей прелести, всей красивости, всей сложности представленных работ. Еще мне очень понравился "разбор полетов" жюри. Подчас иной взгляд на картину, которая висит перед тобой, слышишь слова, нет, не критики, а просто объяснения, чего здесь не хватает или что в избытке и все сразу ясно. Такой дружелюбный шел разговор, кажется. и никто не обиделся. Очень мне это понравилось.
Я пробыла в Гатчине 3 дня: 4-го была со всеми на экскурсии по Ораниенбауму и Кронштадту, а 5-го - на открытии и 6го - в Павловском дворце. Что здесь больше всего запомнилось и понравилось? Все, и дворец и необыкновенный парк. Но.. эхо в подземелье затмевает все.

Правда-правда. А еще все работники дворца уверены, что приведения там есть. Это я о Павловском дворце. Рассказывать о Меньшиковском дворце и парке нужно отдельно и долго да и не все еще улеглось в голове, Нужно кое-что еще прочитать на эту тему, чтобы сложилась полная картинка.
7-го и 8-го июля я гуляла по Питеру. Вот здесь капельку остановлюсь. Почти не делала тоже снимков, как можно Питер фотографировать любителю?! Покажу только воды Финского Залива. Когда мы ехали 4-го числа на экскурсию в Кронштадт, вода была настоящей балтийской, темной, тяжелой, почти коричневой. а вот такой я увидела ее на экскурсии по Неве с выходом в Финский залив. Темную воду я не сфоткала, а эти праздничные волны я вам покажу с удовольствием.

А если кого интересует моя особа, вот здесь несколько моих фоток, там еще есть Злата и Просто Алла.
Фотоальбом "Я в Питере и на "Лукоморье"" можно посмотреть тут »»А вот что я получила в подарок от Kolgam

А от Просто Аллы получила целый пакет с тряпочками, и из тазика и просто большие кусочки. в объектив не помещаются.