dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб ноя 01, 2025 05:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 19:09 

Марфузольда
о, да!Оно!

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 02:34 

Да, про грамотность можно говорить много и долго и предметы для обсуждения не иссякают. Я помню, что в юности дала отворот-поворот нескольким ребятам-ухажерам, у которых вроде бы были серьезные намерения. Но "прокалывались" они всего лишь на одном слове в своих открытках, письмах, записках. Это слово было извЕни...

Ладно, я вообще-то о другом. Я про весь наш форум. Собственно, для чего он? Здесь есть все про все. В общем форум, чтобы пар выпустить, похвастаться, порадоваться или научиться, подружиться и даже иногда разругаться. ...
А у меня такая история недавно приключилась и все благодаря нашему форуму.
В 52 году как раз под Новый год мы с мамой приехали к отцу по месту его службы. У него был друг-сослуживец, а мама подружилась с его женой, ну а я с их сыном. Хотя как сейчас помню, он был такой "бережливый", что велосипед покататься мне не давал. 11: Но мы вместе пошли в первый класс, сидели рядом, да и гуляли вместе, потому что жили по соседству. А потом наши отцы разъехались по новым местам службы, но все равно они не теряли друг друга и не только писали поздравления к празднику, но и ездили друг к другу в гости. А потом их сын женился на совершенно очаровательной женщине, родилась дочка, и они уже новой молодой семьей приезжали из своего северного города к нам на Украину на фрукты, на теплую речку, на незатейливый отдых.
А потом наступили те самые 90-ые, и кто поменял адрес, кто уже состарился, в общем жизнь разбросала и контакты потерялись.
Но я много раз пыталась все-таки их найти. Телефон был - но не отвечали, по адресу тоже ответа не было.
Вам это ничего не напоминает? Это же история как из Жди меня! Но я решила не загружать Машу Шукшину еще и своим поиском, а подумала про наш с вами форум. И попросила я одну нашу пользовательницу из этого самого города по имеющимся у меня данным попробовать найти моих друзей. И что вы думаете?
Наша Gala из С-Петербурга на следующий же день, как я к ней обратилась, разыскала Наташу, жену того самого первоклассника, с которым мы сидели за одной партой, и мы уже полтора часа проговорили с ней по Скайпу, но у нас еще столько есть чего вспомнить про наши семьи!
Вот что такое наш форум! Ну как же можно его не любить!
Gala , тебе огромное спасибо! Изображение
И как там в передаче говорят: Ищите друг друга и ждите, не смотря ни на что.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 06:27 

DearLapka Ирина, какая замечательная история! Так здорово, когда люди находят друг друга. А самое прекрасное - что вам еще есть о чем поговорить!!! У меня, к сожалению, получилась история с другим концом... Поэтому я очень-очень-очень рада за вас! 18:

Tusya писал(а):
........... Раньше по книгам можно было научиться орфографии , правописанию , сейчас постоянно спотыкаешься взглядом об ошибки , интересно ещё существует профессия корректора ?

Наверное, существует, но вот журнал "Чудесные мгновения" я когда-то перестала выписывать именно по причине его отсутствия. А еще примерчик: наша главная городская газета, точнее, газета металлургического комбината, уже несколько лет как "не нуждается" в корректоре - журналисты сами себя правят. Представляете, ЧТО мы читаем?

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 07:23 

DearLapka, искренне поздравляю! 509:
Могу сказать тебе по секрету - Наташа сначала растерялась, а потом так обрадовалась - прямо до слез! В наше время редко кто ищет старых знакомых - скорее теряем, чем находим! Так что хорошего вам общения!

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 08:15 

DearLapka какая замечательная история 19: очень за тебя рада 502:

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 13:01 

DearLapka , какая замечательная рождественская история.

Марфузольда писал(а):
уже несколько лет как "не нуждается" в корректоре - журналисты сами себя правят. Представляете, ЧТО мы читаем?
Некоторые школьные учителя тоже не отличаются даже элементарной грамотностью. Я, когда увидела в тетради у сына, на что учитель исправила написанное им слово "Санкт-Петербург", то готова была бежать в школу с этой тетрадью. Муж не позволил.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 10:42 

DearLapka, и красиво и трогательно! Рада за вас обеих. 20:

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 20:06 

Нынешние дети и книги. Я вижу полное отторжение, даже ненависть. "Я ненавижу читать. Я ненавижу книги. Наступит лето, я вообще ни к какой книге не прикоснусь, надоели они."
И сегодня совершенно другая реакция. Восторг, слезы. "О, Боже! Я не могу дышать. И это все мне?" С каким трепетом ребенок переворачивал страницы, обнимал книги, боялся лишний раз дыхнуть на священные страницы. Теперь я говорю о своем ребенке и о празднике, который случился сегодня благодаря truawerda . Соломия, спасибо за такой чудесный рождественский подарок. А еще в посылке была открытка. пакет я разорвала еще на почте и мне показалось, что я очень громко выразила свое восхищение чудесной рукодельной работе.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 23:13 

DearLapka- какая интересная история с хорошим продолжением.
В нашем городе родился выдающийся пианист Святослав Рихтер. В память о нем в обл. филармонии ежегодно проходит музыкальный фестиваль "Декабрьские вечера".
В этом году нас порадовал Винницкий камерный оркестр "Арката". А вместе с ним солировал лауреат международных конкурсов скрипач- виртуоз Александр Божик (Львов).
Концерт великолепный, в программе Брамс, Гардел, Сарасате, Монти, Скорик и Антонио Вивальди. Второй и третий вечера не менее интересны - выступали академ.камерный хор "Киев", Национальный ансамбль солистов "Киевская камерата"
Тами- я теперь поклонница вашего оркестра, ну и Александра Божика тоже.
В этом году нашу филармонию (здание театра 1858г. постройки) отреставрировали и внутри такая красота - старинные белые балконы в три яруса с золотистой лепниной, тяжеловесную огромную люстру (метров 5 в диаметре) на потолке заменили на более воздушную и потолок расписали репродукциями старинных картин на музыкальную тему.
Теперь реально можно представить, что когда-то в одной из лож сидел Иван Сергеевич Тургенев и слушал Полину Виардо (это подлинный факт).
Житомирская филармония теперь носит имя Святослава Рихтера.Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 23:47 

Sosna спасибо за интересный рассказ о своем городе

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 23:20 

Всем привет, мои дорогие. Девочки, посоветуйте что нибудь к прочтению.
Последние полгода читала детективы Елены Михалковой, очень понравилось, что то больше, что то меньше , но все книги интересны. Запомнились " Танцы марионеток" и " Улыбка пересмешника " Не так давно по первому каналу был фильм улыбка пересмешника, я как раз за два дня до этого дочитала книгу, увидела рекламу фильма и решила посмотреть. Была глубоко разочарована, испоганили весь сюжет. Так что, кто смотрел фильм, книгу уже не рекомендую читать.
Сейчас дочитываю её последнюю книгу и не знаю что ещё почитать.
Поделитесь интересным пожалуйста.
Вспомнила, чем ещё хотела поделиться. Летом посмотрела по интернету сериал " Прощай любимая" фильм оставил след, часто думаю о нём. Рекомендую

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 23:31 

Василия кто -то совсем недавно советовал "Ложится мгла на старые ступени" Алексея Чудакова , а Дину Рубину ты читала ?

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 23:56 

Натусь, Рубину всю прочитала. Чудакова тоже

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 09:33 

Мне понравилась Метлицкая, "Дневник свекрови" и "После измены". Пока только это прочитала.
Хочу сказать спасибо DearLapka за "Любовь и страсть" Веллера. И в магазине предложили его же "Легенды Невского". Прочитала с удовольствием.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 10:12 

Вера писал(а):
........... Хочу сказать спасибо DearLapka за "Любовь и страсть" Веллера. И в магазине предложили его же "Легенды Невского". Прочитала с удовольствием.

А "Вавилонскую Б." читала? А книгу всех времен и народов - "Всё о жизни"? 19:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]