dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 07, 2025 19:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1784 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 119  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лоскутные "помощники" (кошки, собаки, попугаи и...?)-3
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 20:35 

У меня сегодня праздник! Получила от Татьяны (hodga) в подарок кота и тканюнки. Изображение
Увеличить
Такая замечательная игрушка этот кот с оранжевой сумкой. Из рук его выпускать просто не хочется. Спасибо, Танечка!

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 23:20 

ИвОлга
И кот, и подарки заМЕЧТАтельные!! 19:
А мы к вам с Боней ... Пятница, говорите, 13-е...Ну и что?
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2015 01:16 

ИвОлга
Подарки замечательные !!! 19:
Iric
Ириша , какая же она красотка !!! 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2015 09:42 

ИвОлга котячее прибавление 19:
Iric как вижу Боньку сразу настроение поднимается от такой плюшки ( в смысле плюшевой игрушки ) 507:

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 20:35 

Tusya
Я сама, когда на нее смотрю - улыбаюсь! Она такая смешнючая и плюшевая. Тем более, так хочется потискать. Но вот на руки так и ни-ни...Вырывается.
А вы не пробовали спать в чемодане? Очень комфортно!
Изображение
А если прогоняют - испепелю взглядом!
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 18:46 

Наша кошка тоже любит занять чемодан. Такое впечатление, что говорит мне : никуда ты не поедешь, сиди дома, не пущу.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 00:21 

прочла в блоге вероники
ПРИТЧА О ЛЮБВИ...УРОДЛИВЫЙ КОТ
Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром.
Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его.
Изображение

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько
был уродлив наш местный кот.
Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.
Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.
У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.
Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.
Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.
Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыканье! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.
Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот... "

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 04:03 

Tusya
Спасибо 510:

Последний раз редактировалось katausi Пт мар 20, 2015 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 09:51 

Tusya, мне такое читать противопоказано (конечно же, прочитаю 510: )- меня слезы будут душить потом несколько дней 6: .
Заранее прошу прощения, что напишу ниже... 17:
В прошлую субботу надо было рано утром отнести заказ швейный, вышла с хорошим настроением, весь народ в выходной еще спал, я "летящей" походкой прохожу мимо соседнего дома, а там рядом с подъездом на дорожке 1: .........лежит большой дворовый пес в позе "бежал и на ходу заснул". Я подумала, что и правда, спит, но из пасти текла кровь и увы, не дышал... Для меня это было все 510: ......... В слезах и соплях еле успокоилась перед домой заказчика (дорога около 30 минут пешком), мне заметили, что я не выспалась - такой был вид 517: .
Уже дома мужу жаловалась на "уродов" (это самое грязное мое ругательство 523: ), которые виноваты в гибели животных (было похоже, что собаку сбила машина, и он не добежал до своего двора 6: ). Несколько дней было ужас какое противное состояние...... Чтобы как-то успокоиться, ходила и ЗАцеловывала и тискала свою котю (а в ее лице всех животных 511: )

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 13:13 

Brunetochka Наташ я сама стараюсь не читать и не смотреть такое - слезы градом Когда едем на дачу и встречаются сбитые на дороге животные , настроение испорчено на все выходные , а уж когда бьют -не могу пройти мимо и получала по полной ,правда словесно

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 17:36 

Я тоже неделю хожу под впечатлением : утром услышала странное мяуканье за окном. Оказалось, что под окном, на дереве сидит кот, жалобно скулит, боится. Видно было, что кот домашний, к улице не приучен.Попал на дерево, скорее всего, с верхних этажей. Позвонила соседке и оказалось,что его ВЫБРОСИЛИ т.к. ОН ПОРТИЛ МЕБЕЛЬ. Пока я суетилась, кот сбежал. У соседки - ни тени смущения и раскаяния, у меня- давление. Бедный кот, скорее всего, пропадет, не выживет. Вот такие дела...

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 18:39 

Пенелопа господи что с людьми происходит , сердце сжимается от жалости к коту 6:

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 21:25 

Пенелопа, Tusya, иногда думаю, что Господь наказывает таких людей - через любовь их детей к ним же, через отношение Жизни к ним же 15: . Верю, что зло обязательно должно быть наказано 16:

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 21:31 

Brunetochka, золотые слова!

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 13:15 

Добрый день! Можно я перейду на добрую волну, и расскажу историю моей кошки ее зовут Маша- Масяня. У меня сестра в Москву переехала лет 10 назад, и ей грусто как-то одной жилось вот она и решила кошку приобрести. Вышла она из дома на базар кошку покупать, шла вдоль домов и вдруг из подвала вышел котенок сестра на корточки присела и он к ней на колени залез, вообщем не дошла она до базара, и как будто они нашли друг друга и характеры одинаковые, прям не подходи, ершистые. А три года назад Масяня переехала в Саратов и помогает мне как может, тканюшки перебирает, булавки умудряется открывать и вытаскивает их, не представляю как она это делает. Вот такая история. 503:
Изображение,Изображение,Изображение,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1784 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]