Расскажу и я о странностях наших питомцев! Кроме трех котов есть у нас еще пес Дик, сторожит дом. Лет ему ровно столько, сколько я здесь живу - шесть, взяли маленьким щенком. Особым воспитанием мы Дика, может быть и не наградили, но точно не учили ... собирать бутылки!! Раньше его выпускали на ночь из вольера свободно бегать по двору, так он находил любую щель, лаз, поверх через забор прыгал, и убегал. Приносил от соседей вещички - маечку, перчатки рабочие, покрывальце с веревки, так ведь еще в грядки зарывал, что и не сразу находили! Иногда это обнаруживалось в земле только весной, не подлежащее возврату! Перестали отпускать. Муж выгуливает собаку каждое утро ни свет ни заря, ходит с ним на речку, только там отпускает. И вдруг у Дика проснулась генетическая память алкоголика, по-другому не объяснить! - он начал бутылки собирать и приносить во двор. Вы думаете он играет с пластиковыми бутылками? Ни-ни! Только стекло! Вокруг речки множество любителей отдохнуть на природе, а наш Дик то ли санитар леса, то ли пьяница в прошлой жизни, он этими бутылками играет, так что отобрать невозможно! Да, понимаем, что опасно. И разбивает, бывает. Но без бутылки домой не возвращается!!!!! Утром народ из проезжающих машин видит такую картину: через дорогу идет приличный мужчина с собакой на поводке, которая в зубах тащит бутылку пива!!!! Веселятся! А мне-то какая "радость", собираю, складирую, выношу! Ворчу: "Эх, в старые бы времена, когда бутылки принимали, ты б нас, Дик, озолотил, наверное!!!" Так ведь он, такой-сякой, видит, что я его игрушки выбрасываю, назавтра, глядишь, пробегая на прогулку, выдерет мне какой-нибудь цветок мимоходом! Хосту очень любит драть! Мстит!
_________________ Козлова Ирина JANOME QC2325, Elna 7300 ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ
|