dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 10, 2025 11:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3515 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 235  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шьем из тазиков - 3
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 19:03 

Пчелка Лена
После твоих работ у меня комплекс неполноценности развивается , потому что твоя аккуратность меня просто "убивает" !
Имей совесть ,Лена, дразнишся тут... !!! 514:
truawerda Классная сумочка ! твой тазик самовозобновляющийся! 20:
О! У меня тоже такие перья есть и я их вот таким образом пробовала приспособить. Хи-хи!
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 22:59 

Пчелка Лена
Лен, я уже много раз писала и про твою аккуратность, и любовь к комплектам, но больше всего меня восхищает твоя способность ВОТ ТАК завершать работу. Серьезной фотосессией, рассказом в блоге и пр. Для меня фотографировать работу после завершения - кара небесная. Моя точка в работе наступает после обрезки всех хвостиков и запрятывания всех узелков. А та обязательно все красиво и с фантазией фоткаешь, описываешь, и только тогда твой процесс заканчивается. Аплодирую! 7: Салфетка славная, у тебя все получилось.
А я поскладывала - поскладывала, да и бросила. Не сложилось.
truawerda
Интересно, есть ли на свете такой материал, из которого ты бы не могла сотворить сумочку? Класс! 19:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 23:54 

соломия Iric спасибо! Ловлю себя на мысли, что мне стало лень делать хорошие фотосессии. Шью второпях между домашними делами, которых становится все больше. Большие проекты только в мечтах. Спираль времени закручивается все туже и туже. Хочется кричать: "Время, притормози!" Но даже таким мелочам, как эта салфетка, я очень рада, ведь узнала еще один способ создать чудо из ничего.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 07:49 

Пчелка Лена, То, что твоя салфетка мне понравилась и говорить нечего, сразу стала перебирать свои тазики (совсем скудные), из чего бы такое соорудить. Но сказать хочу не об этом. Про фотосессию Iric уже сказала.
Для меня показательно то, как надо именно показывать свою работу.
Этот твой показ надо рассматривать как "показательное" выступление для многих лоскутниц. Если придирчиво рассматривать так сказать художественную ценность твоей салфетки, то все просто , незатейливо, незамысловато: обрезки, часто бесформенные, ну конечно, некая однотонная кайма, ну еще в тон к ней нитки, ну стежка... - пожалуй, из таких составляющих, с такой начинкой любая лоскутница "пирог" приготовит. Но вот подать! Но вот завершающая точка! Как чисто вывернуты углы, как утюжка закрепила форму изделия, как ровно лежит плоскость изделия - все это уже не относится к творческой составляющей, а только лишь техническая сторона нашей работы, но именно она ставит в конце обязательную достойную точку и лоскутное изделие становится произведением.
Честно говоря, нередко бывает, когда видишь вроде бы интересную работу, а так и хочется сказать: а проутюжить?.... а выровнять углы?... а окантовать?...
Мне с таким приходится сталкиваться, когда проходят разные конкурсы и мы получаем много фотографий, вот тогда и пускаешь все возможности фотошопа, чтобы "отутюжить" и "окантовать"...
Лена, я у тебя в блоге "обнюхала" все фотографии этой статьи, все рассмотрела и, даже, вдохновилась сама на какую-то подобную салфетку, к тому же надвигается ДР одной старушки - будет приятный подарок, она такое, к счастью, любит.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 07:52 

truawerda, нет предела твоей фантазии! Твои ученики должны ловить каждое твое творческое решение и каждый чих твоего тазика и может потом когда-то и у них будет получаться. Но твое видение от каких-то трикотажных кромок к такому конечному результату меня всегда поражает. В общем какой-то ребятенок будет щеголять с эксклюзивным аксессуаром.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 08:44 

DearLapka Девочками своими я очень довольна, работают много и охотно, а если учесть, что все с проблемами развития, психики и работы мозга... Все их идеи и начинания поддерживаю. Есть правда одна девушка, она меня в ступор вводит (хоть и некрасиво так здесь писать). Человек замечает всё, что происходит в помещении, в коридоре и на улице, слышит все разговоры. Очень бойкая и весёлая, но с шитьём полный атас. Сколько ни бьюсь - ни на чём сконцентрироваться не может.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 09:12 

Пчелка Лена, работа очень НЕЖНАЯ 511: - визуально 8: , по цвету 19: , могу только представить, какая она на ощупь 2: ! Не могу не отметить твой ИНТЕРЬЕР 7: - универсален под каждую твою работу 14: , которых ты показала уже не мало 527: (именно на этом столике и диванчике 526: )

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 09:54 

Пчелка Лена, я восхищаюсь твоей последовательностью, продумать, красиво качественно сшить, сделать почти профессиональную фотосессию в интерьере да еще и статью написать! Я так не могу, здесь мы с Ириком сестры, как только я отрезала последнюю ниточку, я теряю всякий интерес, и дальше мне уже надо ловить настроение, чтобы сделать хоть какие-то фото, потом заставить себя перегнать их с фотика в комп, потом снова ловить музу для написания хоть какого-то текста, иногда бывает все быстро, а иногда так долго, что уже и не актуально.
И вот пока я совсем не стала считать эти вещи привычными, быстренько покажу,чем занималась последние две недели, уделяла внимание давним обещаниям своему дому, дошивала недошивы и конечно из тазиков. Подпопники в ассортименте:
На кресло давно просился, летом мы в коротких штанишках и все время прилипали к кожаной обивке, муж меня все время троллил полотенечком, подстеленным, наконец-то моя совесть меня догрызла и звезды встали как надо.
Изображение Изображение
Табуретные чехлы тоже давно просились, они у меня даже в долгостройной теме прописаны как часть кухонного гарнитура, заодно пристроила большие блоки от самоотменившегося сэмплера.
Изображение Изображение Изображение Изображение
И дошила прошлогодний тазиковый топ, который стал гимнастическим ковриком для меня любимой и нуждающейся в регулярной зарядке, стегать было очень тяжело, зато хоть куда-то сгодился толстенный 1.5 см ватин из ателье спецодежды, поэтому стежка только прямая в шов. Да, а в блоках есть спасенные обрезки от Мотиного фестивального чехла.
Изображение Изображение

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 10:32 

Пчелка Лена
Восхищена,!!! Браво!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 11:00 

truawerda, а я и не знала, что у тебя такая работа, прямо скажем, служение. Но ведь люди и без проблем в развитии к рукоделию относятся по-разному, а тут... Я думаю, что работа мозга и работа , физическая работа руками - это разное, поэтому у кого-то не получается. Но раз эта девушка все-таки ходит, значит какая-то капля камень точит... Но судя по твоим показам, шьете вы много и разнообразно.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 11:51 

Iric Brunetochka Руня DearLapka Taty 515: Спасибо вам за такую большую похвалу! Делать все от А до Я я привыкла работая в школе. Там надо было детям показать товар лицом, заинтересовать их, показать, что любое дело надо доводить доводить до логического завершения. И, возможно, характер сыграл немалую роль. Свой сайт я завела в период моего расцвета - курсы стежки, не было такого обременения внуками, да и здоровье было покрепче. И как любое начатое дело, был запал. Со временем он остыл. Но пока продолжаю надеяться, что вот-вот все изменится. Поэтому шью мелочи и радуюсь, что у меня есть вдохновители на нашем форуме. Спасибо вам всем!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 13:37 

Руня
Ира, колодцы - твой конек! Просто заглядение. А уж подпопники на табуретку - отлично пристроила блоки. Сразу пошла посмотрела на кухню на свои стулья. Эх, жаль, круглые. А дерматин в такую жару, конечно, тоже не радует. В общем, заставила ты меня задуматься, чего бы еще облоскутить.
А коврик гимнастический - самое то! Бодрит и веселит! 18:
Ир, а табуретницы как-то крепятся? Можно снизу показать? Хотя понимаю,что фоткать уже неохота... 17:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 13:49 

Iric, внизу двойная полоса с кулиской, в кулиске шнурок, затянула туго и завязала на бантик, резинки сейчас такие ненадежные, а так довольно плотно сидит-не шелохнется. На круглые так же можно сделать. Я стеганую заготовку делала по мерке основной плоскости плюс торцы и припуск, потом в углах выточки как попросились, и после этого пришила двойную полосу, шириной сколько там до ножек намерялось, как пояс к юбке, на сгибе отстрочила кулиску. Если непонятно написала, тогда уж пойду фотать.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 13:59 

Руня, я лежу и не дышу... вот это трудоспособность..!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 14:24 

DearLapka К сожалению, у меня не кружок, не школа, и не курсы. Людей к нам в обязательном порядке направляет биржа труда сроком на 6 месяцев. Это люди давно безработные по разным причинам и мы ведём для них специальную социальную программу. Реалии таковы, что финансирование сняли и програму закроют в ноябре. Жаль.
К участникам я отношусь с уважением, занятия стараюсь вести с юмором, придумки есть самые разные, посему (так я думаю) все работают старательно и с охотой.
Вот еще немножко работ:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3515 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 235  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]