dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июл 07, 2025 08:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 00:39
Сообщения: 388
Откуда: Донбасс, Украина
Iric, на мой вкус на 1 л рассола идет 2 ст. лож сахара (в огурцах 1). Бланшировка - 5 сек. Залила помидоры - раз, два, три...пять и слила. Раньше бланшировала шумовкой в кастрюле, мучительно. Теперь прямо в банке.

_________________
Люся
Janome 6260

Сначала определи свою роль, а потом её декорируй.
Лоскутные работы
Мои сумки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 14:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 20:34
Сообщения: 14360
Откуда: Киев
Капелька
А соль?

_________________
Модератор
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!
PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98
Разное ОткрыткиТазики


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 00:39
Сообщения: 388
Откуда: Донбасс, Украина
Iric, 2 ст.ложки соли + 2 ст.ложки сахара для помидор. Я продолжила к предыдущему рецепту про огурцы, поэтому получилось не складно

_________________
Люся
Janome 6260

Сначала определи свою роль, а потом её декорируй.
Лоскутные работы
Мои сумки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 20:34
Сообщения: 14360
Откуда: Киев
Капелька
Спасибо! Сделаю - отчитаюсь!

_________________
Модератор
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!
PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98
Разное ОткрыткиТазики


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 18:14
Сообщения: 2968
Откуда: CПб
DearLapka, замечательно иметь большой морозильник!
Мне очень нравится тертый кабачок маленькими порциями в морозильник положить. Зимой и в начале весны в щи кидаю, и еще круглогодично в котлетный фарш. Ну и зелень делаю как Лиза написала, главное хорошо обсушить - храню аж до июня! Вишню, бруснику и клюкву тоже замораживаю. Да, еще на борщ - свеклу, морковку немного варю, очищаю, натираю, запихиваю в пакетики.
А еще пару пакетиков тыквы нарезанной мелко для пшенной каши...
Вообще натертое лучше лежит, чем нарезанное. Удачи тебе!

_________________
МОЙ АЛЬБОМ
Я - Галина
Veritas 1963
Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 14:35
Сообщения: 1837
Откуда: Краснодар
Капелька, а я помидоры целенькие некрупные морожу иногда, когда лишние бывают, а потом куда-нибудь кидаю - в яичницу или соус надо сделать.
И зелень, конечно! без этого никак!
Фрукты-ягоды тоже!

_________________
Вера
Меня, пожалуйста, на ты
Мой альбом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 00:39
Сообщения: 388
Откуда: Донбасс, Украина
Верочка, я думаю, что замораживать можно если не всё, то многое. И наверное правильнее учитывать свои предпочтения и вкусы. Но в морозильник всё равно не вмещаются все хотелки. Мы еще и собственных бройлеров туда отправляем, грибы. Для себя решила, что в соус буду использовать томатный сок, мы его закрываем густым (отстаиваем и удаляем осветленную часть которая без мякоти), к тому же он без семечек. Сколько людей - столько и вкусов, зимой всё пригодится да ещё собственного приготовления... ням-ням

_________________
Люся
Janome 6260

Сначала определи свою роль, а потом её декорируй.
Лоскутные работы
Мои сумки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 14:35
Сообщения: 1837
Откуда: Краснодар
Капелька, а у меня, СБ, огорода нет, и я ленюся, закатки только по настроению делаю. Устала , накаталась, уже не хочется

_________________
Вера
Меня, пожалуйста, на ты
Мой альбом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 22:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 00:39
Сообщения: 388
Откуда: Донбасс, Украина
Ну рассмешила, так настроение это самое главное!

_________________
Люся
Janome 6260

Сначала определи свою роль, а потом её декорируй.
Лоскутные работы
Мои сумки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 18:11
Сообщения: 7247
Посмотрела французский фильм Мой лучший друг, 2006 (Mon meilleur ami), понравился очень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 09:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 14:35
Сообщения: 1837
Откуда: Краснодар
truawerda, мне кажется, я уже года два назад про него писала.
Очень нравится, вроде бы уже знаю наизусть, а всё равно начинаю смотреть , если уж нарвусь
Мне еще нравится Два мира с Бенуа Пульвордом, но там другой жанр.
Ну и 1+1 , тоже стоит посмотреть

_________________
Вера
Меня, пожалуйста, на ты
Мой альбом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 09:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 20:34
Сообщения: 14360
Откуда: Киев
doolja
truawerda
Вот спасибо, как раз хочется посмотреть что-то "для души". А то у меня что-то все кухня пошла...тоска!

_________________
Модератор
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!
PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98
Разное ОткрыткиТазики


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 14:35
Сообщения: 1837
Откуда: Краснодар
Iric, Ира, а "Жареные зеленые помидоры"смотрела?
А "Спросите Синди " ?
А еще посмотри фильм " Давнее свидание " с Чеки Карио, мне он тоже нравится
Еще хотя бы один раз можно посмотреть итальянский фильм "Предчувствие великолепия" Там есть намек на гомосексуальную линию, но это мне не мешает, фильм не про это. И если уж осилите, обязательно смотрите финальные титры!

_________________
Вера
Меня, пожалуйста, на ты
Мой альбом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 20:34
Сообщения: 14360
Откуда: Киев
doolja
Да, "помидоры" смотрела и читала, недавно прочитала "Леденцовые туфельки".
А кино с удовольствием посмотрю, телевизор не включаю уже больше двух лет, а фильмы по инету смотрю с удовольствием.

_________________
Модератор
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!
PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98
Разное ОткрыткиТазики


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 23:40
Сообщения: 2001
Откуда: Абхазия,Гудаута-Турция,Стамбул
Ну раз пошла такая пьянка... 11: Я тоже одно время,не смотря на то,что все покупное,крутила прям як та хозяюшка.Лечо делала,компоты(в банках по 1 лт,здесь 3-х литровых и нет),огурцы,варенье.Потом меня все это достало,забросила я это "грязное" дело.Так только зимой иногда из фаршированых овощами баклажанов соленье делаю,остренькое,или капусту квашу со свеклой,опять же острую.Ну так вот,прочитала я как-то про соленье из портулака(толстянка)Изображение
Я про такое и знать не знала.А тут смотрю,травка-то знакомая,здесь из нее или обед готовят,или в сыром виде в виде салата с оливковым маслом и чесноком,либо опять же с чесноком,но вместо масла йогурт,как закуску едят. Называется у нас "семиз оту".А писала про этот портулак женщина из Армении,у них там o ночень популярeн(у нас в Абхазии я не встречала 10: ).Вот я не так давно и замариновала на пробу одну баночку.Улетела только так 527: . На днях сделала еще 5.Получилось классно,только возьни с мытьем уж слишком много.Надо очень xорошо от земли промыть,т.к.часто продают прям с корешками.Но если у вас растет такая травка,очень советую-закусочка получается-высший класс!

_________________
Счастье — это когда ты нашел того, кто искал тебя.

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB