dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 03:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 16:44 

НикитА. ого, какая новость! НАТАЛЬЯ ВИХРОВА с главным призом! Чудесно!
А кто может здесь показать ее работу, ей же самой сейчас не до этого...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 16:49 

DearLapka, попробую: http://vk.com/photo-80195489_375721317

А по стрелочке налево можно посмотреть целых десять фотографий отдельных частей работы. И сама Наталья, получившая приз. 19:

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 17:33 

с большой радостью ПОЗДРАВЛЯЮ Наталью Вихрову 502: 502: 502:
Её работы всегда очень талантливы и душевны 19: 7:

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 18:25 

А еще призеры в разных номинациях наши Вера Дорофеева-Doolja, Лена Смолькина-Niilit-Cat, Марина - Марошка, Лена-Barri23. Девочки, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! 7: 7: 7:
Я написала, как только узнала о таких радостных новостях, а когда девочки из Суздаля вернутся домой, наверное, сами обо всем подробнее напишут (и о фестивале, и об интересных выдающихся работах).

Последний раз редактировалось НикитА Пн авг 10, 2015 16:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 20:43 

509: Ура! Сколько призёров! Всех девочек-лоскутниц-рукодельниц поздравляю! 19:

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2012, КУРС ВТОРОЙ

— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 21:51 

Наташа Вихрова, поздравляю с победой! Очень рада! Работа очень многодельная и интересная. А одно "окошко" знакомо, левое верхнее.
Всех-всех призеров поздравляю и очень жду показа их работ у нас тут!
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 23:40 

По всей видимости первой вернулась из Суздаля я. И должна сказать вам, что такая довольная я была только на наших фестивалях в Севастополе и Киеве. Здесь сошлось все: погода (что немаловажно), МК, чУдная атмосфера фестиваля с невозможным количеством лоскутниц вот прям рядом с тобой всех возрастов, разного опыта работы с лоскутиками, но все такие свои... А уж выставки с работами - это отдельная песня, настолько хороши были представленные там работы. Неделя промчалась как один день, времени едва хватило посмотреть выставки по одному разу, основные, правда, я все-таки посмотрела дважды. Было чудесное открытие фестиваля, на котором представили жюри, куда вошли лучшие мастерицы лоскутного дела, две представительницы этого же увлечения из Германии и Франции. Был замечательный концерт, где мы для себя открыли чудесного певца, кажется, его зовут Алексей Косырев (могу и ошибиться), но он будет петь в октябре в Москве и мы уже собрались его слушать. 20: Вот даже и не знаю, что было лучше: душевные наши посиделки или время, проведенное за любованием работ или те минуты, когда просто гуляли по городу, обозревая его храмы и монастыри. А музей деревянного зодчества, как не упомянуть о нем? Я понимаю., что ждете рассказа о работах, но как о них рассказывать? И иконописные лица женщин в Наташиной работе словами не передать, и о других работах тоже рассказывать трудно. Поверьте, все победители достойны тех призов, что они получили, я от души поздравляю всех девочек сейчас, потому что мы уехали до закрытия фестиваля, а к тому времени были известны только три работы, удостоенные призов, в том числе и наша Наташа Вихрова, которую я успела поздравить еще в Суздале и сейчас с удовольствием это поздравление повторяю. 509: 509: 509: 509: 509: 5: 5: 5:
Думаю, что Оля-ценитель выложит все фотки, Анечка тоже фотографировала, я на третий день осталась без фотика (оказалась переполнена память), но что есть, попробую выложить, но уже завтра. И еще. У меня сложилось впечатление, что на этом фестивале не было отбора работ по громким именам, сами видите, что в числе победителей очень достойные мастерицы.
И еще. Какаааая работа была представлена Пермским клубом - сплошной восторг!!! Для меня она была лучшей, ее тоже отметили, но пока не знаю в какой категории. Если увидите несколько квилтов с бревнами, окошком с наличниками - это та работа, о которой я говорю, там пять квилтов.
Нет, не могу закончить, была еще выставка американских старинных одеял (завтра выставлю фотки). Как интересно прикоснуться к истории лоскутного шитья, даже потрогать одну работу разрешили. 20: А работы Тамары Санчес - это же песня.
КАК Я РАДА, ЧТО БЫЛА НА СУЗДАЛЬСКОМ ФЕСТИВАЛЕ!!! И КАК БЫСТРО ОН ЗАКОНЧИЛСЯ!..

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 00:17 

L&M Лидочка люблю читать твои посты , как всегда подробно и обстоятельно Жду продолжения 18:

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 09:42 

Tusya
Наташ, тут надо немного утрясти. Я попала домой минут черех 40 после ЛМ (отдельное спасибо ОлеИволге привезшей (и возившей) нас туда (и там) и ОлеЦенителю за доставку обратно). Симона, Анике и Ромашкина добирались поездом и до дома добрались около 23-00. Как передать вам вкус черники прямо из стаканчика, наши, соответствующего цвета пальцы и губы, вид на город с 70-метровой колокольни, мою паническую смс Иволге -Где то потеряли ЛМ, на пароход не успеваем, пойдем есть? Администратора гостинницы в день открытия - я весь день смотрю в монитор, вы такие красивые! Ошалевшего барда у выхода на наше дефиле - сколько же у нас красивых женщин. Мальчишку лет 10 на конкурсе деревянной садовой скульптуры, которому доверили пилу и он сосредоточено снимал первые слои, а взрослые уже потом филигранные части доделывали. Экскурсовода, возившего нас в храм Покров на Нерли....

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 15:39 

Вот сейчас чтооо покажу... Смотрите, завидуйте! Это Йоко Саито и я. Сфоткано в день открытия фестиваля. А видите на мне украшение? Это Алинино, но его отметила Йоко и похвалила, Алина загородилась... И есть от чего - такая похвала многого стоит.Изображение
И пока я у компьютера, покажу наши фотки, потому что качество моих фотографий выставочных работ никакое. После открытия фестиваля приехали в центр города (Оленька-ИвОлга не устаю тебя благодарить, она нас везде возила), естественно, крайне необходимо сфотографироваться у городских торговых рядов. Ан нет, наши красавицы Алина и Кнопка никак не отойдут ни от домашних забот, ни от рабочих проблем - телефоны пока в руках, а не в сумках. Изображение Мы с Олей отдыхаем от всех забот и проблем. 20: Но вот закончились телефонные переговоры и мы на фоне торговых рядов и Воскресенской церкви.
Изображение Изображение
В тот день была длительная пешая прогулка, даже взобрались на городской вал, вернее на холм, что остался от него. У меня есть только фото Алины, остальное у девочек.
Изображение
А 6-го августа мы были на закате у Храма Покрова на Нерли. Сколько раз его фотографировали? Не счесть. Но все равно рука тянется к фотику. И как не сделать такие кадры?
Изображение Изображение
А как самим не запечатлеться на фоне Храма?
Изображение Изображение
На этом мой фотик отключился, правда, есть фотки американских одеял, но они неважные, а вот описания к ним еще не проверяла, должны были получится неплохо. Так что если кого-то заинтересовало какое-то одеяло могу описание дать.  
В следующем посте попробую просто написать о разном, что было.

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 16:38 

Лида, как я рада за вас всех, что окунулись с головой в такой праздник лоскутков!!! Думаю что это не последний раз. Работы очень впечатляют, Хочется поздравить всех награжденных с заслуженными наградами и всех участников этого праздника. И ждем репортажей очевидцев, Лида твои репортажи завораживают, жду продолжения. 18: Алина, Таня ты просто сказка, когда успела нашить таких нарядов, можно только повосхищаться.... 2:

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 16:42 

соколенок
Ир, на дефиле в зеленой юбке выходила модель, толпимся перед выходом, смотрю на нее - какая же я красивая в таком наряде 12:

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 19:07 

Давайте еще расскажу. Вот читаю, а раньше и слышала о каких-то недовольстввах. Честное слово, не понимаю этого. Для нас все было просто замечательно. Какие-то недочеты в отеле (не было даже платяного шкафа), но мы приходили туда только спать, да, ждали долго завтрака, а выставки все равно с десяти открывались. Питание дорогое? А что хотеть от туристического города? Я деньги откладывала несколько месяцев и с радостью их тратила, ведь я ехала от-ды-хать!!! И мой отдых был великолепным! Чем? Давайте по порядку.

Об открытии рассказала, на след.день у нас были МК, я ваяла брошку-колокольчики у Марины Буровой (потом покажу), в этот же день посмотрела выставку "Душа России". Очень сильные работы, но были и вопреки условиям двухслойные: топ и бек, как-то задело, но эти работы не победили, конечно, но фон создавали неплохой. Конечно, мне больше всего понравилась работа пермского клуба. Потрясающие бревнышки, наличники, листочки, они долго не отпускают от себя. Такааааяяя фактура... Но как взгрустнулось около "Детдома"!..

А когда пришла на выставку "Ностальгия по ситцам", здесь действительно душа заныла: все родное, узнаваемое, стоишь и вспоминаешь: а из этого ситца был сарафан в детстве, а вот это халат мамы, здесь мое летнее платье а вот, а вот, а вот... Наверное, сказалась эта атмосфера тех лет, молодых, трудных, и все-таки замечательных, что мне не захотелось оттуда уходить. Именно эта выставка для меня стала основной на этом фестивале. Замечательные сумки тоже видела, там же и мелкие японские рукоподелки (правда за стеклом) лицезрела, все интересно, что-то ново, что-то знакомо или узнаваемо - это о сумках, конечно. Ну а американские одеяла рассматривала чуть ли не под лупой, интересно же. Чуть ли не вековой давности, а мы шьем также, теми же блоками с той же стежкой. А куклы, спросите вы, да? Интересно, увлекательно, красиво, где-то занятно. А сколько мастериц-кукольниц... Сколько было МК именно по куклам! Сколько съехалось настоящих гуру.

А еще я посетила МК по рисованию, где обещали отключить мое левое полушарие, включить правое и научить меня рисовать. Нельзя сказать, что это не получилось у Лады Христенко (она давала МК), что-то я нарисовала, тоже потом покажу, когда фотик освобожу от лишних фоток, но море позитива, радости, лучезарности мы с Иволгой получили. И если такие как я, полный ноль в рисовании, что-то смогли изобразить, значит эта модель с правым полушарием действует. 20: Показали нашим девочкам свои "шедевры" и решили все дружно взять у Лады МК осенью или зимой, здесь как получится, присоединяйтесь.

Вот уже не помню в этот вечер или другой, поехали к Покрову на Нерли. Словами наше настроение не передать. Полтора километра от автобуса до Храма прошли чистым полем, где-то виднелся лес, никаких строений впереди, вот только Храм светится своей белизной, сияет крестом, манит, притягивает к себе. Внутри уже есть несколько икон, иногда проходит служба, но очень-очень редко, на Крещение, Покров. Иногда там проходят венчания, но молодежь не очень стремится к этому. Хотя там такаааая благодать. А на закате Храм как-то по особенному светится, тихо, неярко, нежно, наши фотки я уже показала вам.

Что еще? Наши встречи. здесь не повезло, всем вместе собраться не удалось. Правда, компанией (Света-Симона, Лена-ромашкина, Оля-ценитель, Оля-ИвОлга, Любаша просто Лежанина, Анечка-Аннике, Граня, Алина, я, присоединившаяся к нам со своей сахалинской икрой Оля Андреева) мы сначала посидели в каком-то кафе, а потом перебрались в гостиницу. Конечно, посидели прекрасно, вот только времени не хватило... К нам не смогли присоединиться Наташаарт, Лефа, кнопка. Наташу Вихрову мы видели, но координатов ее у нас не было, в последний день на нас набрела Сказка, встретились и пообщались с Сарой, Марошкой, Шивой, Наташей-реррi. Кого забыла, отзовитесь сами. А поскольку у каждой из нас, знакомых куча помимо нашего любимого форума, то встречи не прекращались. Наметили новые маршруты наших десантов, но об этом позже, когда объявят официально о след. фестивалях. Да, подарки, сувениры присутствовали, я свои тоже позже покажу.

Вот вроде и все. А, а закрытие и одно из самых эпохальных событий - дефиле? Итак, 8-е число. на 11 часов назначено дефиле лоскутных и не только костюмов. Но перед этим чудное зрелище - лоскутное поле!!! На траве в шахматном порядке с травой поля разложены красивые, разноцветные, разноблочные, и прочие разно- лоскутные поля участниц этого конкурса, Ходили, смотрели, но не насмотревшись, опять возвращались, фотографировали, снова любовались. А в это время народ готовился к дефиле. От нас заявились на него Аня-Аннике, Алина и Оля-ИвОлга. Выполненные в сине-голубой гамме костюмы Анечки, яркие Алинины, Оля представила юбку, сумку, сороку желто-охряной гаммы. Вот такой расклад, Оле нужна модель, но этот вопрос мы решили еще у нее дома: Оля очень похудела и ее юбка даже мне оказалась на талии свободная, но спустили почти на бедра и получилось нормально, решено, Олина модель - я. Аня привлекает Алину, Олю-Ценитель, Наташу-Пеппи, и кажется, автора другой коллекции (в которой потом и сама принимает участие), Алина тоже находит себе моделей, в том числе и Олю. Наша Оля была самой востребованной моделью! 20: 19: Так классно держалась на подиуме, приплясывала, когда это требовалось, всегда улыбалась. Впрочем остальные от нее не отставали. Я прошла скромно, очень быстро, за что потом получила выговор от Лены-ромашкиной, она не успела толком сфотографировать, но фотки есть у нее. Девочки, выложите, пожалуйста, фотографии, пусть все любуются этой красотой.

Потом состоялось закрытие фестиваля, которому предшествовало шествие-карнавал из жителей города и гостей и участников лоскутного фестиваля. Еще было воскресенье, мы пошли в Ризоположенский монастыпь, он действующий, женский. Там мы - Алина, Оля-ценитель и я, забрались на 70-метровую колокольню, откуда открылся удивительно-красивый вид на весь Суздаль. Вот такой заключительный аккорд нашей поездки, так быстро окончившейся. Сами видите, как быстро все прочитали, а уж у нас как быстро дни промелькнули.
Забыла, была еще на МК у Марины Мамоновой по сумочке-оригами, сшили 1 цветочек и все (за 850 рублей!) за 50 минут. Вот только это и омрачило, да и то не очень - цветочек-то научилась выворачивать. 20:

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 21:27 

Девочки, весь день загружала фотографии на Яндекс Диск вот альбом про фестиваль, то, что видела я.

Можно на "ты", меня зовут Ольга.

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 22:30 

Ценитель писал(а):
Девочки, весь день загружала фотографии на Яндекс Диск вот альбом про фестиваль, то, что видела я.

Оля, спасибо большое! Шикарный альбом! С этикетками! Как всё было здорово!!! Очень понравилось шествие в костюмах!

Ко мне только на "Ты"

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]