Ирина, твою работу я увидела в гостевом доме "Стромынка", мы зашли туда посмотреть выставку работ из Якутии и Сахалина. Гостевой дом по дороге к торговым рядам, афиш фестиваля нет, этикеток на работах нет, зал небольшой. Единственный плюс - вход на выставку бесплатный, пожалуй, это единственная выставка с бесплатным входом.

Мне искренне жаль, потому что работа очень хорошая, ручная, выполненная по высокому стандарту шитья. Как сказала Римма на закрытии, на другой выставке, при другом освещении, Ваша работа выиграет Гран-при, и с этим я полностью согласна. На тех фотографиях, что тебе сделала Гуля, это смотрелось совершенно потрясающе.
Про развеску работ много пишут, мнения разные, выскажу своё.
Очень понравилась организация выставок в Иваново, чувствуется профессиональный подход. Особенно - зал в доме железнодорожников. Он тоже был небольшим, но невероятно уютным, тёплым каким-то. Там было много небольших по размеру работ. Вообще, я удостоверилась, что небольшие работы на выставках "не смотрятся", а ведь Люба нас предупреждала :) И с нашим проектом та же беда, маловато будет :) А вот в Ивановском зале была отличная развеска небольших работ, плюс были представлены сумки, игрушки, лоскутные мелочи, и всё это очень гармонично дополняло друг друга.
В Суздале мне понравилось оформление только неконкурсных выставок: американские квилты, ивановские ситцы, работы Санчес и Дергачёвой.
Из конкурсных более-менее зал сумок и экспозиция в церкви Параскевы. Но в церкви Параскевы такая необыкновенная энергетика, туда как заходишь - сердце замирает и щемит, и уже не важно на что ты смотришь, там сам зал работает на автора. Это необыкновенно!
В Иваново выставка продолжается несколько месяцев, цена на билеты доступная, эта выставка для зрителя, для популяризации лоскутного шитья. В Суздале выставки были рассчитаны на участников, длились неделю, цены недружественные. Для жителей города и пенсионеров вход был 100 руб., но и это считаю дорого. Выставочные залы в Суздале не сказать что на виду, надо поискать.
Что категорически не понравилось в Иваново - было очень много работ 2010 года "выпуска" и старше. Для фестиваля с государственной поддержкой это жирный минус. Лично я поняла, что очень много работ "оттянул на себя" Суздальский фестиваль. На закрытии в Иваново я не была, но по рассказам очевидцев закрытие было хорошо организовано, при объявлении призёра на экране показывалась работа - вот этого очень не хватало на закрытии в Суздале. Опять же по слухам, в Иваново опять победили "одни и те же" :))), а в Суздале было очень много дебютантов, и скажу вам - очень талантливых дебютантов!
Мне понравилось судейство в Суздале. Единственное пожелание - конкурс должен быть АНОНИМНЫМ до самого конца, призовые розетки хотелось бы видеть за 2 дня до закрытия.
И самое главное - посадите уже швейного технолога в жюри, это конкурс лоскутного ШИТЬЯ !!!, ну нет сил смотреть на ученическое шитьё в некоторых работах.
Что ещё, пока помню :)