dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 13:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 10:26 

worlddoll
Поправила твою подпись, теперь ссылка на твой магазинчик стоит под кнопкой "с домиком", под всеми твоими сообщениями. Вот только ETSY перестал пересылать сразу на магазинчик, а все равно отправляет с любой ссылочки на главную свою страницу.
И еще - не знаю, есть ли на fliсr такая функция - превью, но мы все же фотки ставим небольшие, через "превью", чтобы они не занимали слишком большой объем на форуме и не подтормаживали его. Эти фотки уже пусть остаются, как есть, приятно познакомиться с новым участником нашего форума, а в других сообщениях подредактируй картинки, ладно? А на будущее будешь знать, что фотки нужно выкладывать маленькие, увеличивающиеся при клике. Мы пользуемся хостингами картинок, например VFL.RU.
Рада знакомству!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 10:47 

Iric
Спасибо! Понятно. Уменьшила фотографии,а все равно крупные получились. Через фликер незнаю как их по клику увеличивать. А какой размер тут можно ставить? Обычно 640 на 480 или наоборот. Поэтому ужимала также. А в VFL.RU можно фотографии загружать с телефона? А то там много у меня инфо,поэтому фликером я пользуюсь.
Постараюсь уменьшить. Спасибо.
Приятно познакомиться.:)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 10:52 

worlddoll
Думаю, что можно и с телефона грузить. Если ты там выберешь ссылку "Превью с увеличением по клику", то на форуме будет стоять совсем маленькая превьюшка, при нажатии на которую откроется большая фотография. А еще там есть окошечко, перед загрузкой надо нажать "уменьшить до 640х480, и тогда хостинг сам ужмет фотку. Но єто только в случае, если фотка очень тяжелая.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 11:43 

Iric
спасибо большое! Часть изменила,часть удалила,потом выложу,когда загружу.:) Попробую с телефона загрузить тоже.:)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 21:58 

worlddoll
удивительная география форума. Ваши куклы бесподобны. Посмотрела в теме вязания.
А можно нескромный вопрос. Где вы так хорошо выучили русский язык?

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 09:35 

Annuшka
Да,география заведет куда угодно.:) Почему нескромный? полне нормальный вопрос. Дело в том,что я с роддом с Узбекистана и прожила там 21 год. А тут живу всего несколько лет,чуть больше 7 лет,но уже русский подзабывать стала.:))) Раньше и узбекский и латинкий с английским знала,а сейчас чтобы вспомнить какое-то слово,приходится думать очень долго и вспоминать.:)

Ну расскажу еще немного.
Я долго хотела выучиться на парикмахера. В детстве,в классе 4-5, я мечтала выучиться на парикмахера,но мама всегда запрещала из-за бабушкиных слов:
-Зачем в грязных волосах ковыряться.
А ведь парикмахер хорошая работа и нужная. Разве не так?
В итоге,через 7 лет у меня мечта сбылась. Бабушка умерла,царствие ей Небесное,а мама разрешила пойти мне учиться на курсы. Потому что уже колледж на то время я закончила,а работу найти в Узбекистане практически не возможно.
Выучилась я там на парикмахера, маникюр-педикюр,и поехала учиться в Ташкент. Правда приходилось курсы и работу совмещать,но справлялась. Прошло почти 9 месяцев и я встретила мужа,он привез меня сюда. Но я же егоза,не угомонная,моя мечта должна исполниться до конца, спустя 5 лет,выучив тут корейский язык, ходы,выходы,как говорится разные,я нашла способ выучиться парикмахером тут в Корее. Не потратив денег мужа и получать за обучение деньги еще в добавок. В итоге,я решилась,детки уже ходили в садик у меня, вот я их в сад,а сама на курсы. Добилась все таки разрешения от государства,Они мне выделили 3 миллиона,это тогда было почти 3 тыс долларов. курсы парикмахера стоили 2 миллиона. Отучилась я 4 месяца. Вот наша группа:
Изображение
Остался 1 миллион,получить на руки мы эти деньги не можем,что предназначены для учебы,их используют только на курсах и там нас отмечают. А еще каждый месяц мне переводили на мой счет 284 тыс за курсы и 50 тыс за дорогу. Хотя курсы были в 15 минутах ходьбы от дома. Просто на курсах посоветовали отметить проезд 30 минут не меньше,финансы ведь лишними не бывают. Тем более расходы по парикмахерству еще будут по мелочам. Мне все дали на курсах. Манекен, расчески, ножницы и прочие инструменты. Учеба тут я вам скажу не ахти. Я за месяц у себя в Узбекистане большему научилась,чем тут. Чему тут учат? Трем стрижкам, гелевой укладкой спирали и накручивать на бигуди и коклюшки. Все! Экзамен сдавали в другом месте. Но я сдавать ездила,провалила,корейский ведь незнаю. Да и по экзаменам нам давали не только парикмахерство,там было и косметология,хирургия,маникюр-педикюр,и прочее.
Ну скажите,как парикмахер может знать,все это? Если его учат другому на курсах,разве не так?
Ну остался 1 миллион,я и выучилась на маникюр-педикюр и тут. В итоге на экзамен не поехала,хотя там в два счета можно было пройти. И вскоре спустя полгода мне звонят с курсов и говорят:
-Придите и заберите свой диплом!
У меня челюсть отвисла. Честное слово. Экзамены одни я провалила,а на другие просто не пошла,какой диплом? оказывается наш директор курсов, выбила нам по маникюру-педикюру диплом. Было неожиданно конечно. Так у меня тут появился диплом,с помощью которого я могу открыть салон в Корее. Диплом-это простая карточка,похожая на кредитку,просто там ваше фото и курсы. Оценок и прочего там нет.
Вот так я выучилась, но не пошла работать по профессиям. Мечта сбылась, но я свернула потом в другую сторону,в сторону кукол,вязания и шитья.:)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 09:44 

worlddoll, как интересно! Вот форумчанок из Южной Кореи у нас ещё не было! Вика, а вы по национальности кореянка?

Можно на "ты", меня зовут Ольга.

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 10:17 

worlddoll
Очень интересный рассказ! 19:
Ценитель
Из Убекистана девушка , муж кореец.

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 13:06 

Начала смотреть "Измены", пока только совсем в начале. Наверное, я уж совсем зациклилась на лоскутиках, но первая моя мысль про Асину подругу была:"Надо бы ей лоскутиками заняться"....

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 13:49 

Iric 11: 19:

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 15:08 

Ценитель
Спасибо! Да кореянка. Мои предки корейцы,просто,как у нас говорят обрусевшиеся,а меня судьба сюда на Родину предков и закинула.:)

соломия
спасибо. Да я узбекистанская кореянка получилось.:) Муж у меня местный Южно-кореец.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 17:09 

worlddoll, очень интересный рассказ о твоей жизни, ты очень целеустремленный человек, так что смело выбирай себе новую цель и вперед! Кукольные одежки чудесные!

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 18:58 

Iric писал(а):
Начала смотреть "Измены", пока только совсем в начале. Наверное, я уж совсем зациклилась на лоскутиках, но первая моя мысль про Асину подругу была:"Надо бы ей лоскутиками заняться"....

Ирина, в точку!!! Я, когда вижу людей, которые от безделья сходят с ума и сводят с него окружающих, думаю: "Ребята, ну займите вы свои руки чем-нибудь, а там и в голове прояснится!!!"

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 20:02 

Марфузольда
Ир, а я решила, что это я такая примитивная...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 22:50 

Марфузольда, Iric, сколько себя помню, никогда не смотрела телевизор, только слушала, иногда поглядывая. В руках обязательно что-нибудь - вязание, шитьё. Даже в подростковом возрасте. Буквально мучилась, если сидела с пустыми руками.
Однажды в гостях сказала - дайте мне иголку и нитку, я вам платок подошью. Они на меня тааааак посмотрели 524: 11:
Сейчас, правда, с этим сложнее - подарили ноут, и теперь сижу в интернете перед телевизором вместо делания полезных дел 11:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]