Привет, это я. Уже стала немного отходить от операции. Вчера ходила первый раз после операции на собрание квилтеров здесь в Америке. Все очень рады были увидеть меня, даже прервали выступление, чтлбы послушать как у меня дела. Я там ничего не шила, только пообщалась с людьми, пострашивала советов, мосмотрела, что другие делают и пошла домой отдыхать.
Еще я записалась прийти на Новый Год для нас квилтеров. Мы его отмечаем за неделю до Рождества в чьем нибудь доме. Здесь празднуют Рождество больше, чем Новый Год. Каждый приносит какое-то свое блюдо и мы то едим 15 минут, то прерываемся, чтобы пооткрывать подарки, которые мы приносим с собой. здесь есть 2 вида подарков. Один - это что- то, сделаное своими руками или остатки тканей, купленные, но не совсем нужные дома, какие- то безделушки, мы тянем заранее конвертики с именем того, кому мы дожны приготовить небольшой подарок на Новый год.
А второй подарок называется Голубой Слон. здесь тоже нужно замотать что- то в подарок ( типа старых выкроек, или ненужных в доме , но веселых вещей, так, чтобы это не гремело и не прошупывалось через бумагу и плюс один голубой слоник из керамики или сшитый. все подарки ставятки в середину комнаты , все квилтерши сидят по кругу на стульях. Каждая по очереди выходит в круг и выдирает себе подарок из кучи. Потом его открывает и показывает всем. Иногда это нужные в доме вещи или глупые безделушки, от которых неизвестно как избывится. Здесь можно воровать чужие подарки, но не больше, чем 2 раза. Та, кому подарок не понравился идет по кругу, смотрит на сумки и коробки с подарками, находит, какой ей больше понравился и нагло ворует его. Ну здесь конечно половина людей, сидящих к круге, хохочет от того, что она такой коасный подарок украла, вторая рыдает, сочувствуя обкраденной. Та, у которой подарок украли, идет и снова выбирает себе подарок из общей кучи подарков, ну или ворует у кого-то другого. Тут очень много возможностей и повеселиться и попереживать. Кончно же тятеньки здесь не бедные, поэтому очень часть они воруют Голубого Слоника друг у друга, его просто потом нужно держать у себя дома до следующего года. Ну и в перерыве между открываниями подарков все едят или придумывают какие-то совместные конкурсы на следующий год.
я постараюсь сходить просто побыть на вечеринке. Наверно сил шить небольшие подарки у меня не будет. Мне вырезали половину мышц на шее слева вместе с раком и поставили новые мышцы, вырезанные из груди. Так что мне нужно еще учиться ими пользоваться.
А еще здесь есть встречи квилтеров из разных городов, где они собираются в гостинице или частном пансионате и шьют и кроят и общаются по 8-10 часов в день в течении 3-5 дней. Там им выделяют специальную комнату для конференций, где они ставят столы и шьют целыми днями без остановки. В этом году двое женщин из нашей квилт гилдии поехали на такую встречу в Перу.
http://quiltville.blogspot.com/2015/11/ ... f-day.htmlВот здесь они на фото с другими квилтессами в верхнем ряду третья и четвертая. Скоро они вернутся и все нам расскажут, что они там увидели и научились ли что- то шить.