dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 17:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс! Конкурс - 2015! Голосование!
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 16:38 

К 10-летнему юбилею каждый сошьёт по 10 квилтиков 527: 527: 527: 509:

-----------------------------
Janome QC 2325

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 16:40 

Таксик, тогда пусть объявляют тему уже сейчас!
Не все так быстро соображают, некоторые тормозят :)))
Эта тема для меня оказалась трудной :(

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 16:43 

Пчелка Лена писал(а):
Обещаю молчать как рыба (а я она и есть). 515:

Лена, может быть № 79 твоя рыбка? 18:

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 17:01 

DearLapka, [ никаких "неужели" не принимается!!! Все будет, и десятилетие и пятнадцатилетние и дальше прочие -летия (даже потом и без нас).
[b]
Таксик писал(а):
К 10-летнему юбилею каждый сошьёт по 10 квилтиков 527: 527: 527: 509:

Видишь, Лапушка, уже какие планы народ строит и так загодя!

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 17:18 

DearLapka, 502: в будущее - только с оптимизмом! Так что через месяц - два можно и тему объявлять 10 - ти летнего юбилея.
А я пыталась определить автора работ №1 и №28. Мой вывод: qwertlili - Лиля 502: . В свой блог с февраля не заходила, все шила, наверное, поэтому такие шедевры, а я там подсказку искала.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 17:32 

Девочки,не нашла в списке голосования N71.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 17:32 

Мне кажется, что рыбки Пчелки Лены 35 и 40 тоже ее работа. Стежка аккуратная.
10 летие это грандиозно!
Фунтичек, спасибо за праздничную поэму. Действительно. талант.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 17:34 

villavitta Некоторые квилты участвуют в конкурсе, но вне голосования.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 17:36 

doolja, для меня тоже эта тема была трудной. Сама я рисовать не умею, могу только переделать при воплощении в тряпочках. А в интернете всё никак не находилось нужной картинки. Очень хотела сделать что-то с разноцветными зонтиками и весёлым дождиком, но ... не судьба...
А вот у автора № 70 - получилось передать эту радость обновления! очень позитивный квилтик.
Не знаю, как у других, а мне в разное время нравятся разные техники исполнения. В этом году я просто млею от супер аккуратных ручных аппликаций.
Мой фаворит - №33 - лаконично, аккуратно, а сочетания цветов! Хочется смотреть и смотреть.
№54 - недостижимо всё - вплоть до бейки!
№№26 и 66 - уже другие по настроению, очень милые!
№55 (в ожидании весны) - очень мне по душе...
В этом году все квилтики имеют своё настроение, все от души. Уровень выполнения всё выше и выше. Мы учимся! И хотя я знаю, что что-то у меня никогда не получится, но я буду стараться всегда участвовать в наших таких добрых, благожелательных конкурсах . СПАСИБО ХОЗЯЙКАМ за огромную работу в такое непростое время! СПАСИБО куратору Светлане, СПАСИБО нашим поэтам, СПАСИБО всем участникам, без которых не было бы этого праздника! (ну, получилось прямо как в передаче "Голос" 11: )
СПАСИБО!

-----------------------------
Janome QC 2325

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 18:09 
Добрый день,Сотворицы! Продолжаем:
20. Отличная работа, я проголосовала за неё! Хорошее пространство, много воздуха, отличная живопись лоскутком. От такой работы не устанешь! Глубина во всем! Красиво очень и все создано крепко! Поклон Мастеру!
21. Старательная и выверенная работа, геометрия форм держит взгляд, ритм дает волю и настроение. Цветовое сочетание пир для глаз! Современная работа по стилистике и решению
22. Сияющая этника! Все манит, все сочное, все чужое. Это чужое и завораживает насовсем. Восток или Азия, все тонко, поэтично. Напоминает мне мудрость Сен Сенагён (японка 9 века) Хорошо, философски точно и вне времени
23. Вот так начинается сказка. По очертаниям проявляется настоящий мир во всем многообразии пространств. Можно всматриваться в работу, никогда не устанешь, в ней есть место для размышлений. Люблю такие работы. Горошковая рама - как прием расфокусировки зрения, это, как "вдруг" в сказке... с него все и начинается... Жаль, что не проголосовала, позже мне это творение понравилось
24. Настоящий Постмодерн в лоскутном творчестве... люблю поиски интересного и совершенно неожиданного нашими средствами. Разные тонировки, рельефы, ритм завораживающих линий. Красиво! Декоративно! Можно сливать с интерьером. Отличный ценный подарок. Уважаемый автор, развивай эту тему в квилте, столби!!! Это уже почерком может стать! Браво! Голосовала с удовольствием
25. Зарисовка настроения приморского городка, такие работы можно создавать на память об отдыхе. Солнечно, цветасто, прозрачно, с пространством дали. Импрессионистки тонально и ярко, подкрашено настроением. Чуть французисто...
26. Око не оторвать от тонового построения, автор - настоящий гурман тона и света. Очень красиво. Высоко профессионально. Мне кажется, что лоскутницы порой лучше чувствуют цвет, чем мастера красок. Браво Творцу. Глаз ребенка столь устремлен, что становится центром всей композиции. Сто раз хочется возвращаться на пост смотрения квилта. БРАВО!!! Шедевр!
27. Вилами любимое писано. Потрясающий ритм, единственно-возможный. Думала, что Аринина работа. Да она машинку не любит. А вот мировосприятие автора и умиротворение момента достойно подражания или простого стояния- немешания. Запутала вас размышлением?! Красивая очень работа, в моей душе сейчас так, это время. Отдала свой голос!
28. Шедевр мелкоскпа. Все гениально, точно, красиво, нежно, динамично! Кропотливая работа Мастера Настоящего! Голосовала! Браво! Шедеврище! Общепризнано тут!
29. Почти Мексиканский залив, близ Хьюстона. Есть настроение, есть ощущение новизны и захвата дыхания. Рама окантовки правильно дала виртуозной сочности. Места, где мы бываем не часто, запоминаются вот таким набором мирового набора ритмов цветовых вкраплений. Отличная работа. Сегодня она красивее вчерашнего восприятия!
30. Кота оценила внучка. Честно если, то как собачница, предвзято отношусь к котикам. Шариковское чувство побороть не могу. Увы мне...
31. Дельфины хороши, сделаны чрезвычайно аккуратно, чисто, динамично. Линии красивы, грациозны. Тон-цвет-свет - высочайший вариант творческого решения. Шедевр! Все красиво!
32. Дырявое ведро - удар ниже пояса... полная расфокусировка сознания. Прямо, как Пикасо - есть фрагмент - и на тебе, вышла из потока времени, по луже иди, слушай этот звук, он громкий... Браво, заставили меня 4 раза остановиться, замерев... что это... это звук потока... инвентаризацию сознания и мне пора начинать.... Спасибо!!!
33. Юки люблю, хочу это творение. Т.К. предыдущая инвентаризация сознание в работе 32, должна закончиться этим состоянием. На Аринину вторую работу похожа, но ... такую не знаю. Впрочем, ничего и никого не знаю. Красиво и мудро все здесь, совсем, как у Йоки Саито. Хочу-не- могу! Голосовала! ЛЮБЛЮ!

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 18:13 

Simona писал(а):
Дорогие призеры! Работы №72 и 74
Вы не присылали мне свои почтовые адреса, сообщите их trauwerda и anilag!

Света, мне нужен адрес автора работы под номером 12 527:

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 18:20 

Всех поздравляю с праздником!! Ирочки, вам отдельное поздравление с девятилетием родного дома для многих рукодельниц! 502: 502: 502:
Девочки, вы сотворили чудо, работы потрясающие!! 2:
Проголосовала, но фаворитов было 25, пришлось выбирать, что было очень нелегко!!
Мой фаворит - 28 работа! Увидев ее, я поняла, что каждый конкурс, просматривая и восхищаясь работами, я втайне мечтала увидеть подобную работу! Потрясена не его мелкоскопностью, хотя оно стоит того, а сочетанием лоскутной сборки с аппликацией! Потрясающая идея и великолепно выполненная!
Чаще всего, работы на конкурс выполняются как арт панно, ведь размер маленький, и чисто лоскутная сборка бывает скучноватой на фоне художественных аппликационно-стеганых идей. А в этой работе совмещено все и передано потрясающе!
Эта работа навсегда останется в моей памяти и сердце!!
3 - девочки под зонтиком, столь трогательны в своем ожидании
9 - закат......что то заканчивается и начинается ожидание нового дня, новых событий
11 - Фунтичек уже стала обладательницей "золотой рыбки" - внучки и теперь ей подвластно все!
15 - невозможно устоять перед мечтой столь трогательного существа!!
18 - сразу вспоминается знаменитый армянский мультик
"Корабли лежат, разбиты,
Сундуки стоят, открыты,
Изумруды и рубины
Рассыпаются дождём.
Соглашайся быть богатым,
Соглашайся быть счастливым,
Оставайся с нами, мальчик -
Станешь нашим королём".
Корабли и изумруды просто не попали в кадр!!
21 - прекрасно реализованная в лоскутной сборке волна, респект!
26 - плыви кораблик к мечтам и фантазиям, сколько старых мультиков всплывает в памяти сразу!
33 - угадыватель я никакой, но подержав в руках работы Наташи Дражниковой в Суздале, вряд ли ошибусь с автором!! Работа, которую хочется иметь, любоваться постоянно и видеть, к чему нужно стремиться. Даже в мелочах, которые многим кажутся несущественными, она на высоте! Клетчатая бейка, сложно выдержать все, но сделано безупречно!! Линии строчки везде одинаково идут по линиям квадратов, и даже стык бейки сохранил этот принцип, там нет перекоса линий квадратиков. Наташа, я твой преданный поклонник!
37 - волшебство и таинство ночи на море
46 - Сочинский дельфинарий, прожектор бьющий вглубь бассейна и дельфины, готовящиеся выпрыгнуть на поверхность, потрясая нас своим великолепием и возможностями
48 - подружка каждой из нас, властительница мыслей и желаний, выполненная в моей любимой технике!
55 - так живо представилось - ночь, снег, освещенное заиндевевшее окно..сразу захотелось пройтись по этой улице, кидая мимолетный взгляды в окна, хоть раз в жизни!
60 - живая, реалистичная картинка, выполненная обалденно как! Мастерство, которого мне так не хватает!
61 - Морской бриз, кораблик на волнах - очень лаконичный способ выражения идеи, и такая потрясающая простота! С высоким качеством исполнения
Это те работы, за которые я проголосовала. Ах, сколько же осталось "за бортом" лимита в 15 шт!! Но конкурс есть конкурс, ничего не поделаешь!!
Автор Шторма, потрясшего меня, прошу прислать адрес! От меня приз, за работу, которую я так долго ждала и буду помнить всегда!!!!

Мои альбомы
Школа стежки Л. Лежаниной -2012, курс второй

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 18:29 

Ирины (Фунтик, Кнопка),
себя я даже робко
приблизить к вам не смею.
А от стихов балдею!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 18:34 

Я уже второй день рассматриваю квилтики. Рассматриваю, пересматриваю... Каждый такой особенный, каждый хочется отметить! Может завтра найду время чтоб написать по каждому, а пока отмечу моих фаворитов - тех, кто "зацепил". У меня самой было несколько идей по теме, но я очень ограничена во времени, потому реализовала только одну, ту что больше всего вдохновляла..
Итак, хочется особенно отметить:

№22! - и идея и мастерство и цвета! У этой работы есть душа!
№49 - идея, сопровождение, мастерство (безупречная стежка)! И хотя я заметила что мне нравятся цветные работы, видимо здесь все цвета в настроении, которое дарит работа.
№48 - жабка! Прекрасное создание, так близко нам, лоскутницам ))) Шитье по бумаге для меня китайская грамота, а тут выполнено просто мастерски. А цвета!!!
№55 - детство! Беззаботный вечерок, можна насладиться снежинками за окном (как же их не хватает...) Тепло и уютно!
№58 - сильная работа! Идеальная геометрия, хорошо подобраны цвета!
№77 - класс! Моя любимая тема, моя любимая ткань! Великолепно! Когда-нибудь тоже изображу такое, если можна - идею захомячила )))
№93 - реализация! Прекрасная передача изображения! Врода сблизка все просто, но я то знаю как сложно подобрать цвета тканей и ниточек чтоб передать такую картину!
А еще очень понравились работы: №№ 1, 4, 46 - мастер!, 8, 9, 10, 37, 75 - лоскутные пейзажи, очень классные! 15, 32, 69, 87 - идея/сопровождение! 26, 30, 32, 54, 73, 90, 95 - мультяшки-няшки-милашки ))) 84 - шитье по бумаге и... Олаф (ну, я именно его здесь увидела - моего любимого снеговичка)! )))

Девочки, спасибо всем вам, я перечислила далеко не все работы, которые хотела. Аплодисменты ВСЕМ!!! 7: 7: 7: 7: 7: 7: 7: 7: 7:

Последний раз редактировалось Шветланка Пн дек 21, 2015 20:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 18:37 

@Helena, я попрошу автора прислать тебе адрес

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]