Похвастаюсь ещё и тут: сшила слюнявчики внуку.

Верх - джинсовые джинсы (летние, довольно мягкая ткань), изнаночная сторона - бывшие вельветовые штаны, прокладка из махровой трикотажной простынки.
Сначала настрачивается декоративная полоса на верх и прокладку, чтобы скрепить их между собой. Потом делается прострочка слева для закрепления конца прокладки (на "шлейке" она всё равно не нужна, т.е. можно её обрезать где-то на уровне открытой правой части) - на левом слюнявчике расположение получилось менее удачным, чем на правом. Потом сострачиваются все детали с изнанки с оставлением отверстия 5-7 см для выворачивания в левой сплошной части - оттуда удобнее добраться до всех частей при выворачивании. После вывернуть, прострочить по контуру. У меня прострочка получилась относительно далеко от края, поэтому место выворачивания ещё дополнительно прошивала вручную по самому краю потайным швом.
Выкройка срисована с модели на 1-2 месяца, для более старших деток размеры можно соответственно немного увеличить по длине и ширине. Первый экземпляр пошила на пуговицах, но дочь сказала, что лучше делать на липучках, поскольку это безопаснее: если вдруг ребёнок за что-нибудь зацепится, то с липучками меньше шансов задохнуться, т.к. они всё-таки открываются при меньших нагрузках

. Так что если вдруг кто-то таки надумает делать на пуговицах, то пришивайте их на всякий случай в одну-две нитки, а не как на обычных рубашках, где "с мясом не оторвать".