inno4ka писал(а):
Свои МК и СП и за деньги приветствую только в СВОИХ ЛИЧНЫХ блогах и акаунтах. А личный бизнес на форуме - это не этично. Если какие-то форумные бизнес-проекты, то это -дело всего форума. Посмотрите на Марину Сохончук и Наташу Журавлик. На нашем форуме - форумчанки, а в своих лоскутных домиках - бизнес-леди. И хвала им и почет, ибо они мастера своего дела.
Инна, очень согласна с тобой, что касается форумных проектов. И ни в коем случае не против того, чтобы люди зарабатывали своим умом и руками, но это так, небольшое наблюдение: практически никто, кто, как ты пишешь, стал бизнес - леди, на форум ничего не приносит и не предлагают кого-то чему-то научить, они уже на форуме не форумчанки. Так, иногда одним глазом поглядят... Они уже всему научились. Кстати, часто именно на форуме. И таких очень много. Я понимаю, им не до этого.Но я просто констатирую факт. Просто так на форум они уже ничего не принесут. Во всяком случае ( я не имею в виду конкретные фамилии) мало кто из "опытных" пришел и сказал: "Я так многому научилась на форуме ( не конкретно у нас, а именно на форуме), хочу и могу теперь и я поделиться". Есть такие, безусловно, и я этому рада, но их очень мало. Просто боюсь ,что я кого-то забуду, если перечислю. Учить и показывать дело хлопотное и требующее большого терпения и времени. Чаще уходят в себя, в свое дело. Такова се ля ви.
Кстати, это тоже была одна из причин, которая нас с Ирой заставила задуматься о целесообразности содержания форума в дальнейшем. За 10 лет изменилось очень многое, в том числе и в инет-технологиях. Сайты и блоги теперь не диковинка, заводи любой, кому не лень. И естественно, что сначала каждый потащит с свой домик. Тащат в блоги и массу чужого, а уж свое сам бог велел.надо же чем-то наполнять. ПОэтому, если раньше мы тащили любую инфу сюда со всего мира по нитке, учились друг у друга и друг с другом, когда больше нигде ничего не было - то теперь все по-другому. Обмен информацией теперь другой.
Сорри, я не так все хотела сказать...Хотела меньше слов, а больше конструктива...