dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 01:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 13:56 

DearLapka писал(а):
inno4ka, Иногда таким образом хотят увеличить количество зарегистрированных. В чем тут выгода, не знаю.

вот об этом-то я и не подумала.

Я сама долго в кустах здесь сидела, начиталась, насмотрелась и поняла, что это мне надо. Вот только тогда зарегистрировалась, захотелось не только смотреть и читать, но и что-то говорить, спрашивать. А так зарегистрироваться, а потом чесать репу - зачем я это сделала,не хочется. Хорошо, когда свободный доступ, как-то по-домашнему, а то только на пороге потоптался, да в окошко заглянул.
Что-то я разворчалась. Старею...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 14:26 

@Helena писал(а):
Сирень, Сонечка, на сколько съедобен этот виноград?

Лен, как у Сони, не знаю, но моя соседка по даче меня им периодически кормит. Нормальный черный виноград, только очень толстая шкура. Свекровь, царствие небесное, классное вино с вишневыми листиками из него делала.

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 14:27 

Сейчас даже в блогах некоторые завели платный контент и МК, совместники, вебинары. Это бизнес, ведь даже великие квилтеры основной доход имеют не с пошитых квилтов, а с реализации наборов, паттернов, классов. Но мне очень смешно, когда блок например 4-патч продают за деньги, при том, что это совсем не секрет, но ведь кто-то ведется на это. По поводу закрытых совместников и т.д.:может что-то очень трудоемкое и ответственное и есть смысл так давать, это дисциплинирует участников и мотивирует автора, таким же образом можно было бы зарабатывать небольшую копеечку в копилку на содержание сайта, призы, программиста. У нас накоплен колоссальный объем информации в свободном доступе, и это огромный плюс к карме Дублирина, и я не думаю, что нас кто-то обвинит в жадности и корыстности, если у нас появится такой раздел с ограниченным доступом. Я два года вела свои курсы бесплатно, а потом наступил момент, что мне просто не хотелось идти к ученикам, после полугодового перерыва они сами меня попросили брать с них деньги, и как-то наладилось и мое настроение и их ответственность, а раз в месяц есть бесплатное клубное занятие для всех желающих.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 14:34 

Руня писал(а):
и это огромный плюс к карме Дублирина, .

Руня, 11: неожиданный поворот... хотя что-то в этом есть...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 16:49 

Меня тоже раздражают эти закрытие МК., СП... и прочие междусобойчики... Мне не жалко поделиться тем, что я знаю и умею. Маня бесит только одно: когда втихаря берут на одном сайте, а потом на другом выкладывают как свое. Хочешь взять - спроси, выложил на другом - сделай ссылку Всех делов -то :-))) Меня на Василисах так клевали за Элдона, что я ушла оттуда, а потом та, которая больше всех кричала, сама для своей мандалы слизала идею с чужой работы... Сейчас скрыть что-то новое в лоскутном мире просто невозможно. Рано или поздно оно вылезет и пойдем по рукам.... Кто-то может купить, кто -то нет... Не хочешь, чтобы повторяли твои работы - не показывай... Я не думаю, что я когда-нибудь буду делать закрытые СП. Это унижает других... И потом, шитьё у меня - это хобби, а не бизнес... как-то так....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 16:58 

Рамина
Эта подпись у Ирика :-))) Мудрый смысл...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 17:03 

Ганнуся
12: 12: 12: 7: 7: 7:
хочется посмотреть на слизанное

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 17:09 

Ганнуся
Gulenka
Девочки, личные отношения выясняйте в личке, а здесь мы обсуждаем открытость всего или чего-то.

Свои МК и СП и за деньги приветствую только в СВОИХ ЛИЧНЫХ блогах и акаунтах. А личный бизнес на форуме - это не этично. Если какие-то форумные бизнес-проекты, то это -дело всего форума. Посмотрите на Марину Сохончук и Наташу Журавлик. На нашем форуме - форумчанки, а в своих лоскутных домиках - бизнес-леди. И хвала им и почет, ибо они мастера своего дела.

Последний раз редактировалось inno4ka Пн окт 24, 2016 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 17:15 

inno4ka
извините девчат...
удалите пожалуйста 11:
бес попутал ответить этой даме..

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 17:30 

Gulenka
Пожалуйста! Та же гамма, тоже построение рисунка, только количество лепестков сделала три. А общая идея -то не твоя
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 17:37 

Алина, спасибо, недавно у одних из своих пенсионеров увидела на веранде такую кисточку, попробовала, то, что ты говоришь, сплошная шкура почти без мякоти и слобо изабельного вкуса.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 18:13 

Девушки, дорогие, поверьте, меня совершенно не волнуют проблемы, которые происходят на других площадках.Разве что только в смысле опыта, чтобы мы так не делали. Кто украл, у кого украл - не наш формат, как сейчас принято говорить.
Но я почитала, что написала Inno4ка, и поняла, что обсуждение в теме администратора на тему "Как жить дальше и жить ли вообще" очень перекликается с ее вопросом - недоумением. Инна, спасибо, что подняла этот вопрос. Я все зрела написать свои мысли по этому поводу, но пока их никак не оформлю. Наверное, напишу очень сумбурно, но напишу... У нас на форуме НИКОГДА не было закрытых тем. Это был наш принцип. Возможно, эта открытость и привела к тому, что все приходят почитать и посмотреть, но не написать и не поделиться. А возможность читать "только для зарегистрированных" (это лично мое восприятие) рассчитана тонко с точки зрения психологии. Ведь любопытство это одна из черт человека, которая в той или иной мере присуща каждому. И если тебя не пускают, то очень хочется узнать, почему, что там ТАКОГО есть? Вот и регистрируются. Пишут потом или нет, не знаю. Но разве легко устоять от возможности заглянуть в замочную скважину? Ну, а количество зарегистрированных - это своего рода шкала популярности того или иного ресурса. Ой, мне так много ветвей обсуждения сразу в голову пришло, боюсь забуду...Но все равно, значит, напишу позже.
Отступаю от темы. О шкале популярности. Как хозяйкам сайта, нам с Ирой за эти годы много раз приходили предложения разместить различного рода рекламу. Контекстную, неконтекстную...Даже предлагали продать базу эмэййл адресов. Потому что зарегистрированных много, есть где разгуляться. И было бы еще больше, если бы мы с Руней не вычищали каждый день ботов. Но поскольку мы всегда относились к нашему форуму и сайту, как к своеобразному виртуальному дому, то нам не хотелось видеть в нем того, что в доме лишнее. Нас раздражает реклама на хостингах, в соцсетях, мы ищем проги, которые защищают наш комп от рекламы? Поэтому ее у нас нет. Хотя вообще-то я хотела рассказать, зачем нужны регистрации.
Дальше еще подумаю, и напишу...
И, да, Рамина, это моя подпись, надеюсь, я ее менять пока не буду.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 18:27 

Iric
Я банально зашла посмотреть есть ли то, что мне в данный момент надо. Ведь когда работаешь полный день и шить хочется и колется, то ищешь то, что может помочь и ускорить процесс. Увидела борджело Гульфии и поняла, что на Василисах мутят совместник. А тут сын попросил сшить ему покрывало, я и подумала о борджелло. Думаю, раз там СП. то почитаю, может сокращу себе время в расчетах. А не тут-то было. А регистрироваться из-за одного любопытства я уже давно перестала, спам замучил. Вот и тусуюсь здесь, даже блог начинаю забрасывать. Мир ведь тесен. Даже очень.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 18:29 

inno4ka писал(а):
Свои МК и СП и за деньги приветствую только в СВОИХ ЛИЧНЫХ блогах и акаунтах. А личный бизнес на форуме - это не этично. Если какие-то форумные бизнес-проекты, то это -дело всего форума. Посмотрите на Марину Сохончук и Наташу Журавлик. На нашем форуме - форумчанки, а в своих лоскутных домиках - бизнес-леди. И хвала им и почет, ибо они мастера своего дела.

Инна, очень согласна с тобой, что касается форумных проектов. И ни в коем случае не против того, чтобы люди зарабатывали своим умом и руками, но это так, небольшое наблюдение: практически никто, кто, как ты пишешь, стал бизнес - леди, на форум ничего не приносит и не предлагают кого-то чему-то научить, они уже на форуме не форумчанки. Так, иногда одним глазом поглядят... Они уже всему научились. Кстати, часто именно на форуме. И таких очень много. Я понимаю, им не до этого.Но я просто констатирую факт. Просто так на форум они уже ничего не принесут. Во всяком случае ( я не имею в виду конкретные фамилии) мало кто из "опытных" пришел и сказал: "Я так многому научилась на форуме ( не конкретно у нас, а именно на форуме), хочу и могу теперь и я поделиться". Есть такие, безусловно, и я этому рада, но их очень мало. Просто боюсь ,что я кого-то забуду, если перечислю. Учить и показывать дело хлопотное и требующее большого терпения и времени. Чаще уходят в себя, в свое дело. Такова се ля ви.
Кстати, это тоже была одна из причин, которая нас с Ирой заставила задуматься о целесообразности содержания форума в дальнейшем. За 10 лет изменилось очень многое, в том числе и в инет-технологиях. Сайты и блоги теперь не диковинка, заводи любой, кому не лень. И естественно, что сначала каждый потащит с свой домик. Тащат в блоги и массу чужого, а уж свое сам бог велел.надо же чем-то наполнять. ПОэтому, если раньше мы тащили любую инфу сюда со всего мира по нитке, учились друг у друга и друг с другом, когда больше нигде ничего не было - то теперь все по-другому. Обмен информацией теперь другой.
Сорри, я не так все хотела сказать...Хотела меньше слов, а больше конструктива...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 19:35 

Iric, я тоже надеюсь что подпись останется. Не только как твоя подпись, но и как один из девизов форума 502: .

Когда появилось кино, говорили что умрет театр. Потом было телевидение, ждали, что умрет кино. Потом интернет должен был похоронить все остальное. Но ... все живет, все есть. У всего своя ниша. На каждый товар есть свой покупатель. На форумское общение и форумскую дружбу (жизнь, я бы сказала) тоже есть свой круг любителей.

Потребительство было, есть и будет. И в быту, и в информационном пространстве. Но я считаю что людьми должны руководить их лучшие черты и вечные человеческие ценности, а не чужое потребительство.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]