dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 19:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 20:38
Сообщения: 934
Откуда: с. Лямбирь, Мордовия
Рамина, почему не хочешь меняться? У тебя все есть и ничего не хочешь в обмен? Можешь подарить, а чтобы тебе не тратиться, пересылку оплатит одариваемый.
Например, я с удовольствием приму от тебя подарок и оплачу пересылку.

_________________
Валентина Киселева
FAMILY PLATINUM LINE 4500
ЭКС-КУРС СХМС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 20:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2016 13:13
Сообщения: 7649
ВалКис, Валя, с удовольствием пошлю сама кому угодно что угодно, за свой счет 525: . Ответное получать для меня проблема. Это личное, поэтому не обсуждается.
Заказывай, чего хочешь, постараюсь сделать 502: .

_________________
Я Марина, со мной на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 20:38
Сообщения: 934
Откуда: с. Лямбирь, Мордовия
Рамина, 502: я всему буду рада!!!

_________________
Валентина Киселева
FAMILY PLATINUM LINE 4500
ЭКС-КУРС СХМС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2016 13:13
Сообщения: 7649
Валя, тогда адрес в личку давай и начинай ждать 525: .

_________________
Я Марина, со мной на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2016 13:13
Сообщения: 7649
11: Мужу рассказываю, что заказали подарок. Вожжа уже под хвостом, фантазия заработала, го спрашиваю - чего б послать? Спросил куда посылать и говорит: торт свой киевский пошли, самое ТО будет. Похихикали 525: .

Есть МК с фото приготовления домашнего Киевского торта. Нада?

_________________
Я Марина, со мной на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 08, 2007 17:24
Сообщения: 3991
Откуда: Мытищи
Рамина
ВалКис
Можно сказать, что первый суприз состоялся? Марина, ты ухо востро держи, а то все сейчас сбегутся, а чо потом бум делать????? 14: 11:

_________________
А я еще и крестиком вышивать умею
Мои поделки
Джаномка 7700


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2016 13:13
Сообщения: 7649
Рецепт торта точно сейчас состоится, а насчет сюрприза - жизнь покажет, как оно будет.

_________________
Я Марина, со мной на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2016 13:13
Сообщения: 7649
ТОРТ КИЕВСКИЙ ДОМАШНИЙ

Основной расчет
-на один белок 2 ст. л. сахара (безе)
- на один желток 1 ст. л. сахара и 50 гр масла (крем).
Грецкие орехи, жаренные, внутрь и наружу при формировке.
Это все 525: .

Отделяем белки от желтков, очень тщательно. Я не заморачиваюсь с охлаждением яиц, просто беру свежие.
Изображение
Белки взбиваются в сухую пену. Если понаблюдать за процессом, вы увидите разницу между мокрой (в начале) и сухой пеной и сразу поймете, о чем речь. Когда ставите взбивать белки, начинаете прогревать духовку. На средних температурах. Когда взобьются в сухую пену белки, добавляете сахар. Можно постепенно, я сыплю весь сразу.
Изображение
Продолжаем взбивать до растворения сахара. Готовая масса блестит и держит форму.
Изображение
Взбитые белки выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. В стандартную духовку помещается порция безе из 7-ми белков.
Изображение Так они выглядят до выпечки. Противень ставим !!! в нагретую духовку на минимальный огонь!!! Это очень важный момент. Поверхность безе должна схватиться, затвердеть, тогда все остальное внутри высохнет и сохранится форма булочек. Если духовка даже на минимуме греет сильно и безешки коричневеют, можно приоткрыть дверцу (я вставляю деревянную ложку, чтоб образовалась щель). Сохнет все это хозяйство 2 часа. Готовые безе выглядят так
Изображение
Пока пекутся безе, делаем крем. Я смешиваю сразу желтки, сахар, и добавки - какао (1 ч.л.) и капельку лимонной кислоты. На фото видно все кучками.
Изображение Лимонная кислота не дает растекаться маслу, если попадается "мокрое", с сывороткой. Какао или кофе - для любителей соответственно кофейного или шоколадного вариантов крема. Все взбивается в идеале до растворения сахара, но можно и оставить массу с крупинками - они потом сами растворятся. В эту массу добавляем размягченное масло.
Изображение Взбивать с маслом недолго, только до полного смешивания массы. Готовый крем держит форму. Перевзбитый потечет.
Изображение Для удобства формировки торта я крем помещаю в кулек, пакет от молока, кондитерский мешок (у кого что есть) и оставляю в прохладном месте до момента остывания безе. Изображение Если делаются несколько порций на большой торт - хранить в холодильнике. Безе хранятся при комнатной температуре.

Формировать торт можно по-разному. Мама моя делает его горой, я предпочитаю классическую плоскую форму. Для горы целые безешки намазываются снизу кремом и лепятся к горе 525: . Для классики формируем в большой кастрюле, широкой миске. Укладываем слой безе, слой крема (выдавливается через прорезь в пакете), посыпаем орехами, следующий слой безе и придавливаем (несильно), притрамбовываем для лучшей пропитки и придания плоской формы поверхности. Опять крем, орехи, безе. Количество слоев зависит от ширины посуды. На верхний слой ничего не добавляем, накрываем посудину блюдом и переворачиваем. Украшаем уже на блюде, посыпаем орехами.
Очень желательно дать торту настояться в холодильнике. Он становится нежнее, и безе не крошится при резке.
Торта из 7-ми яиц достаточно для 12-14-ти едоков. По времени - 10-15 минут на безе, 7-10 минут на крем.
Фото готового торта нет 3: . Забыла, когда МК фоткала и так и не запечатлела ни разу готовый торт с тех пор.

Фото готового уже есть, для истории.
Изображение Изображение

_________________
Я Марина, со мной на "ты"


Последний раз редактировалось Рамина Пт дек 30, 2016 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 20:38
Сообщения: 934
Откуда: с. Лямбирь, Мордовия
Рамина, 502: спасибо, изучаю!
Этот рецепт - вот и сюрприз! 19:
Представляю - вкуснятина! Безе делала как-то один раз в молодости.
Не представляла даже, что безе можно так использовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2016 13:13
Сообщения: 7649
Не изучать нада, а готовить и есть-есть-есть. Торт, благодаря наличию отсутствия муки, очень легкий и быстро усваиваемый. Съел, через полчаса еще, потом еще. Один минус у торта - заканчивается быстро 11: .

_________________
Я Марина, со мной на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 23:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 07:36
Сообщения: 4138
Откуда: город Рыбинск
8: Рамина, спасибо за рецепт, слюни потекли, а сделать не получится, духовка моя - дама престарелая и жарит только на максимуме без убавления, когда новая будет...только тогда 8:

_________________
Елена Баскакова ОСЕННИЙ ОБМЕН ОТКРЫТКАМИ 2016, НГ обмен открытками-2017
Janome QC 2325


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2016 07:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 12:26
Сообщения: 660
Откуда: Москва
DearLapka писал(а):
Я вот для успокоения души вчера вечером испекла пирог - заливной с капустой. Вкусно получилось!


так-так-так! Первый раз слышу, чтобы пирог был - заливной! Лапка, а дай, пожалуйста, рецепт! Капусту люблю-ю-ю-ю....

_________________
"Я полагаю, что всё это следует шить"
Мои лоскутные картинки в технике "Шитьё по бумаге"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2016 08:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 07:36
Сообщения: 4138
Откуда: город Рыбинск
Barbariska16, я так полагаю, что у него бортики и начинка заливается сверху, ммммм вкуснятина!!!

_________________
Елена Баскакова ОСЕННИЙ ОБМЕН ОТКРЫТКАМИ 2016, НГ обмен открытками-2017
Janome QC 2325


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2016 08:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 11:10
Сообщения: 159
Откуда: Украина
Если можно то и я выскажусь о наболевшем.
Лоскутное шитье это как любовь на всю жизнь. Разлюбить невозможно. Поэтому я как чукча, который не писатель, а читатель, больше смотрю чем шью. Когда я могу только лежать, а не сидеть за машинкой я часами шляюсь по интернету и смотрю фото, видео, блоги (на всех языках)))). Действительно ничего нового и экстра- оригинального невозможно придумать. Берешь у народа- берешь у себя. кто говорит плагиат? я говорю традиция видеовариант

Цитата: (видеовариант)
Как сказал классик: «Надо брать музыку у народа и только обрабатывать её» — так я и делаю. Поэтому, когда сегодня берешь у композитора — это, собственно говоря, берешь у народа, берешь у народа — берешь у себя, и главное, чтоб музыка была твоя, и кто говорит — плагиат, я говорю — традиция.
Берешь у народа- берешь у себя. кто говорит плагиат? я говорю традиция

Но вот что поражает так это простое стыривание фотографий без упоминания источника. Когда берется идея (часто из нескольких работ), перерабатывается, пересчитывается, исполняется совершенно в других цветах и тканях это уже своего рода творчество. Но часто на ресурсах просто выкладывают чужие фото. Вот к примеру встретила я на Лиру знакомый мастер класс от Ирик, даже не мастер класс а несколько фото по обработке уголка. Работы Ирика я знаю все назубок да и вы их всегда узнаете. Читаю : источник = адрес китайского сайта. Иду туда, пролистав кучу страниц нахожу эти фото, автор не указан, подпись обрезана. (Кстати ссылки этого детективного расследования я сохранила). А сообщение на Лиру пошло гулять по всему сайту в виде цитат. И нигде ссылки ни на Ирик, ни на Дублирин.
Вот такие вещи мне кажется нам стоит отслеживать и отстаивать честь Дублирина.

Дублирин это не просто сайт и форум. Это идеология! Идеология добра, открытости, взаимопонимания и взаимопомощи! Не дай нам Бог растерять это.

_________________
Лучшие друзья девушек не бриллианты, а утюг и вспарыватель!
Когда б вы знали, из какого сора растут квилты, не ведая стыда...(почти А.Ахматова)
Наши лоскутные "брульянты" гораздо брульянтнее (Iric)
Подолка руч., Veritas 8014/35, Janome MC 6600


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2016 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 18:39
Сообщения: 893
Откуда: Мордовия
По наводке truawerda прослушала "Обратную силу" Марининой (жаль 3-й том не нашла). Оочень понравилось! Спасибо. Увлекаюсь ретро детективами. Прослушала Свечина, Погонина, Введенского, Мельникову. Может кто еще что-нибудь посоветует? Буду признательна.

_________________
Светлана
Janome Memory Craft 7700 QCP, Juki MO-735
Мои альбомы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB