dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 29, 2025 10:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние праздники
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 18:31 

ивон-гале, леденцовые петушки, прелесть!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 19:03 

ивон-гале , Галина 502: 7: Хороши петушки!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 19:37 

Гульфия
Хорош, Петя поспешает к праздничному столу!

Машинка Джаноме SE 518
Чайка 111
Мой альбом. Школа стежки Л. Лежаниной 1 курс 2012

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 19:40 

ивон-гале
Принимаю! Целое стадо...или стая? Они красивые, разноцветные. И правда, как петушки на палочке, карамельки. Супер! И сшито очень даже хорошо. А еще мне бейка разноцветная очень нравится.
А я сегодня решила показать, как по-быстренькому сшить куверты. И как обычно, столько фоток наделала по такой простой штучке... Ей-богу, легче сшить, чем фотать. Вроде бы, все просто, но и ...все важно, на мой взгляд. А на улице темнота, фотки кошмарные. Немножко пока...
И пошла писАть...губерния...
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 20:16 

ивон-гале, какие красивые! 7: 7: 7: как витраж! очень нравятся! 18:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 20:37 

Столько комплиментов! А по мне то не так и это и можно было бы лучше. Как-то так! Бейку с остатков полос собирала. А что делать?! Спасибо за прием и отзывы!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 20:56 

Iric, очередная красота!!! Я даже ткани у себя новогодние обнаружила, буду шить обязательно!!! Жду твой трактат ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 22:53 

Iric классные штучки эти куверты ждём МК

Заголовок сообщения: Шьем куверты или чехольчики для столовых приборов
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 23:45 

Ну что, девчонки? Сказали "надо" - теперь терпите и читайте многабукафф, потому что не могу я коротко. Уж если чего - то начала, то уж со всеми интимными подробностями. Итак, поехали...
Куверты - это правильное название "чухольчиков" для столовых приборов, используемых при сервировке стола. Моя бабушка пользовалась такими. А вот мои родители и я = уже нет. Анахронизм? Анахренизм? А вот и нет, как оказалось... В прошллом году меня просили такие сшить, и в этом. Наверное, мода возвращается?
Вступление закончилось. По ширине с размерами определиться не вопрос - от 9 до 11 см нормальная ширина. Когда я шила с картинками, ширину брала около 11, потому что нужно было мотивчик вписать. Для МК ширину вместе с припусками брала 11.5 см - ткань со снеговичками так продиктовала. А вот длину готового изделмя надо привязывать к длине столового ножа. А длина столового ножа, как оказалось, равна диаметру столовой тарелки, т.е примерно 27- 29 см... У меня ножи из прошлого, от мамы, длинные - 24 см. Сейчас ножи выпускаются чуть больше размера вилки - ложки, а потому и длина куверта может быть меньше. Поскольку эти конвертики шью не для себя, а для никаво, то длину приняла примерно по своему ножу - 24 см. Отворот кармашка тоже может быть разной глубины, может быть скошен (для красоты). Тут уж нужно крутиться в зависимости от ткани, блока, узора, от размера ручки прибора и т.д.
Изображение
Ну, поехали...
После всех прикидок и раздумий, начертила выкройку.Она проста - прямоугольник шириной 11.5 см с припусками и длиной в моем случае 58 см ( можно изменить по ситуации, см.выше). Считайте, что треть работы сделана.
Изображение
Дальше добываю из закромов плотный флизелин (клеевой). Берегла его для открыток, но где наша не пропадала... Гуляем, скоро Новый год! Нарезаю полоски шириной 11.5 см (ширина выкройки с припусками)
Изображение
Обравниваю торцы, нарезаю из флизелина четкие прямоугольники 11.5 х 58 см. Пищу во множественном числе, потому что шила сразу 6 кувертов. Гулять, так гулять!
Изображение
На НЕКЛЕЕВОЙ стороне флизелина наношу разметку, в соответствии с выкройкой.
Изображение
Теперь решаю вопрос о самой главной части куверта - о дизайне кармашка. Он может быть любым - блоком, картиной, мотивчиком. Полет фантазии за вами! Для МК я выбрала ткань с прикольными примитивными снеговичками (кстати, ее просто впритык было). А вот предыдущие шила , используя готовые мотивчики. Оформляла их примерно так как на этих фото:
На КЛЕЕВУЮ сторону прикрепляла мотив в середине заготовки из флизелина, а потом дошивала, как при шитье по бумаге, поле. Влево - вправо от мотива, потом вниз - вверх. Думаю, на фото это видно. Можно сшить любой блок, людой узор, набрать "крейзи", а потом приутюжить к флизелину в границах выкройки отворота кармана.
Изображение Изображение
Для МК я просто вырезала из ткани заготовки 11.5х16 см ( 15 см отворот + 1 см припуск) и наложила ее на клеевую сторону основы из флизелина. ПОтом хорошенько приутюжила.
Изображение
Ой, мамочки, сколько же я написала уже, а сколько еще напишу... А ведь...ну ладно...
Дальше так. Если ткани много, и ее не надо экономить, то нужно вырезать из ткани - партнера полосу размерами 11.5 х 45 - 46 см ( см. фото) и работать с ней так, как покажу дальше.
Изображение
Мой хомяк сказал, что новогодние ткани нужно экономить, но этим усложнил, вернее, просто удлинил процесс изготовления куверта. Я выбрала третью ткань, которая будет вся на обратной стороне изделия, и ее не будет видно. Она новая, отличного качества, и ее у меня МНОГА!! Вырезаю из нее прямоугольники размером 11.5 х 26 см. (см фото)
Изображение
Лицом к лицу накладываю эту ткань на приутюженную ткань кармана, совмещая короткие срезы и скрепляю все слои булавками. Стачиваю их с изнаночной стороны, как при шитье по бумаге, точно по разметке на неклеевой стороне флизелина. Так будет точнее.
Изображение Изображение Изображение
Отгибаю изнаночную ткань ОТ кармашка и приутюживаю ее к флизелину.
Изображение Изображение
Аналогично поступаю с другой "ценной" тканью, условно назову ее "ткань фона". Выкраиваю из этой третьей ткани прямоугольники размером 11.5х 21.5-22 см. Притачиваю к основе так же - по обратной стороне, по разметке на флизелине. Отгибаю, приутюживаю.
Изображение
В торце образуется излишек ткани, который перегибаю на флизелин и притачиваю зигзагом. Этот торец уже обработан.
Изображение
Еще раз: если "ткани фона" достаточно, то два этапа делать не нужно. Но что тогда запоют хомяк и жаба??
Елки - палки, пишу долго...А сама шесть кувертов вместе с фотками сделала за неполный день.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Поехали дальше, не отвлекаюсь.
Еще один этап, самый нудный, и без которого можно обойтись при условии: а) что у вас красивая ткань, которая не требует никакого украшательства; б) флизелин, качеству которого вы доверяете и не боитесь опозориться, если изделие будет кому- то подарено или, еще хуже, продано. Лично я качеству своего флизелина не доверяю, потому что после приутюживания он довольно легко отделился от ткани. А посему - стежка! СТЕЖКА!!! Чтобы не было так скучно, я вспомнила про декоративные швы и немного развлеклась волняшками. Работы немного больше, но страховка от вспучивания ткани в самый неподходящий момент все-таки появляется. Для ускорения процесса воспользовалась линеечкой. Думаю, все понятно по фотке. Особой точности не требуется, а получается красивенько. Да и люрекс несамоварный, а очень интеллигентный, так что без перебора.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
После стежки по краям заготовки образовалась повышенная "мохнатость", поэтому обрезаем буквально по пол-миллиметра по краям под линеечку, делаем "себе красиво"
Изображение
Торец "кармашка" обрабатываю беечкой. И можно сказать, что все почти готово. Остлось совсем чуть - чуть. Шить чуть-чуть, а вот писать еще есть чего...
Изображение Изображение
Теперь складываю получившуюся заготовку...Даже не знаю, как сказать словами. На фото, вроде, все понятно. Сначала отворачиваю к середине кармашек (лицевая части внутри), а потом уже на нее "фон". Скрепляю все булавками.
Изображение Изображение
Стачиваю заготовку по длинным сторонам, подрезаю уголочки, и, чтобы уж совсем перфектно, если кому - то захочется засунуть нос вовнутрь, обрабатываю зигзагом участки срезов (см.фото).
Изображение
Вот, собственно, и все... НО вот чтобуы уж совсем все было как надо, я подумала, что набо бы закрепить как-то щелку, что образуется потом при вывертывании. С чистой совестью этот этап можно пропустить. Но я же его сделала, что же теперь фоткам пропадать?
К торцу "фона" приклеиваю утюгом полоску клеевой тесьмы с бумагой, ей пользуются, когда брюки или юбки подщивают.Потом бумагу удаляю.
Изображение Изображение
Все. Осталось только вывернуть все и золотой ключик у нас в кармане. Вывертываю сначала одну часть, правлю уголочки, затем следующую. Все сразу не надо вывертывать, иначе потом будет очень неловко уголки выправлять. По очереди. Очень удобно пользоваться вот таким колышком деревянным, чтобы уголки были красивыми.
Изображение Изображение Изображение
Утюжу. Чтобы сразу и на века - обязательно припрессовываю деревянным прессиком. Заодно в это время приклеивается полосочка, дырки внутри куверта не будет.
Изображение
На последенем издыхании отстрачиваю готовое изделие по контуру. проверяю на предмет торчащих хвостиков ниток и... иду править фотки и писать МК. Если он кому - то нужен. А вот это я увижу после сшитых вами работ.

Изображение
Спокойно ночи. Уже пол-первого. Очепятки буду править завтра.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 06:32 

Iric, спасибо тебе огромное за подробные фото, обязательно сошью такие!

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 06:47 

1: 2: Iric, супер подробно, феноменально "просто" в описании, СПАСИБО за столь огромный труд в ночИ!!!!!!!!!!! 509: 511: 18:

У меня достаточно такого флизелина только чёрного цвета, он подойдёт или будет виден, как ты считаешь? И как ты использовала свой в открытках, для оборота и письма на нём?

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 12:58 

Гульфия
Петух- всем петухам петух! Классно!
ивон-гале Отлично поработала!

Iric
Спвсибо за МК. нужный может получиться подарок. Скромно и со вкусом.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 14:04 
И небольшое ОБЪЯВЛЕНИЕ - СЮРПРИЗ
Изображение
ВСЕ участницы ,сшившие тапочки, автоматически получают шанс выиграть МАЛЕНЬКИЙ подарок от меня на Новый год.
Розыгрыш состоится 25 декабря! Все тапочки, сшитые до 24 декабря и показанные в соответствующей ТЕМЕ, примут участие в новогодней праздничной лотерее!
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 14:15 

@Helena
Лен, если ткань имеет светлый фон, то он черным обязательно пригасится, черный будет просвечивать. Если темная ткань - без проблем.
А у нас сегодня снег, сегодня первый день зимы.детвора в садике за забором лепит снеговичка. И я слепила. Ночью.
Изображение Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 14:43 

Iric
Я когда увидела твои "куверты" думала ,что это очень просто, но когда в твоём МК увидела столько фото 2: - подумала мама дорогая сколько работы ... я понимаю что ты старалась для лучшего понимания но я , чесслово испугалась 11: .
Я тут вот петушка сшила , хочу похвастаться тоже , а то я всех вас хвалю , хвалю ... а меня никто 3:
Изображение,Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]