Цитата:
Какая ты молодец. что показала нам симпатичные лоскутные штучки
Ну вот, а я показала такую "куча мала" - и НЕ молодец
Это потому что Lasichik оcталась с тайной и несправедливой обидой

. Там перед моим отъездом в разделе (не помню, каком уже) про машинную стёжку почему-то образовалась бурная дискуссия. У меня тогда просто не было сил (подготовка, болячки) даже дочитать это всё, но осталась заноза. И я всё же хотела бы поставить точку в тех репликах. Ведь никого ни в коем случае не хотела обидеть. Видимо, просто я неформумный человек и меня читают - кто как захочет, с неведомыми мне подтекстами

. Поэтому, пожалуйста, Lasichik, перечитайте тот мой первый текст. Там в первой части - восторг от Вашего умения! Искренний! И по-другому я не умею...

А во второй части - абстрактные, совершенно не относящиеся ни к Вашему умению ни к конкретной работе мои личные наблюдения и личные ощущения от ЗДЕШНИХ работ в этой технике. Может, ещё сказалось, что я их "переела" и как-то многие мне стали казаться уже агрессивными, да и их количество

. И поэтому когда на курсах Хилкка Дорэй показала нам последнюю английскую выставку (на видео) с изумительной мельчайшей и совершенно невообразимой ручной стёжкой, я в тот момент как свежего воздуха глотнула - это было настолько НАСТОЯЩЕЕ, доброе, мягкое, тёплое, с мягкими линиями и теплотой рук, а не железом техники.... Наверное, я очень впечатлительная

Но так чувствовала... И вот об этом ощущении и рассказала. То есть об эволюции своих видений. Но ведь у нас ещё есть некоторая разница в восприятиях, потому что вам это всё - пока иное ощущение: новизны и нового интереса, задора. И это прекрасно, это и движет лоскутное развитие. И я выразила там как раз свой восторг, что всё новое из западно-американского лоскутного мира русские лоскутницы преломляют в свежем и красивом качестве, часто здесь неведомом, ведь мы носим в генетике иные ценности, иные традиции, иные культуры. Это особенно сильно чувствуешь каждый день, когда живёшь на перекрестье.

И не всегда это легко. Вот и Ваше недопонимание - тому очередное свидетельство.

А уж откуда взялись "шлейфы мыслей", что я против освоения русскими лоскутницами новых материалов-технологий-идей - но... что сказать? Пусть я одна до конца знаю, как это "справедливо" и как мне больно было это читать....
Так что я очень Вас прошу напрасно, Lasichik, не обижаться и продолжать свои эксперименты и творить новые шедеврики вместе с замечательными русскими учительницами. Поверьте, здесь таких нет...

Единицы! Но таким богатым внутренним миром, общей культурой они всё равно не обладают - больше на развлечение и удовольствие всё ориентировано. Это неплохо. Но всё равно остаётся ощущение внутренней пустоты, причём это только мы чувствуем, а здесь - нормально и привычно... Но я - НЕ совсем здесь. И есть возможность сравнивать. Поэтому - хвала русским учителям с той доброй старой нашей культурой!

Извините за некоторый сумбур...Я давно уже вижу, что человек нефорумный...