dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 08, 2025 17:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 16:32 

А это мы в Галерее. Обратите внимание на украшения на стене - в такие уходят все вышедшие из употребления (=перегоревшие 11: ) лампочки (к сожаленью, фотка смазалась):
ИзображениеИзображениеИзображение
А это оставшиеся девушки с Илкка:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 16:43 

Познакомившись с художественным коровником, мы спустились в ещё более художественный свинарник. Там стояли среди груды творческого мусора ткацкие станки и даже старые жестяные банки были облагорожены картинами:
Юля разглядывает отходы своего производства - мы смеёмся:"Как никуда не уезжала!" 11:
Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб сен 22, 2007 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 16:59 

Когда мы вышли из Галереи, то приметили на наружных стенах много старых конских подков разных размеров. Оказываеся, уже 50 лет, как в полях, что на другой стороне дороги, нет лошадей, но до сих пор там находят эти подковы. Наташа хотела попросить одну маленькую на память, но Илкка любезно отказал, объяснив, что каждая принадлежит тому, кто её нашёл и только тому она дарит удачу 8: . Наташа заметила, что тогда некоторые подковы надо бы, по поверью, перевернуть, а то удача скатывается вниз, но финны таких наших поверий не понимают. Илкка недоумённо пожал плечами, здесь прислушиваются только к своим знаниям, это такой менталитет 517:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 17:11 

Потом Илкка проводил нас в большое старое строение напротив - бывшее помещение для хранения зерна: ржи, овса, пшеницы. Ведь семье принадлежали и до сих пор являются их собственностью большие поля на другой стороне дороги. Но теперь таких запасов делать не надо, и это помещение тоже было переделано под художественный музей, открытый для всех желающих там представить свои работы. Илкка рассказал, что как раз пару недель назад была разобрана большая выставка, в которой участвовало более 30 художников со всей страны.
Перед тем, как войти, Илкка постучал в двери-ворота, и они как бы сами открылись. Я подумала:"Неужели тут встроена какая-то сенсорная система?" И спросила, кому он постучал. Илкка ответил:"Гномам" 12: Такое поверье: надо предупредить "домовых" о гостях 8: .
Когда мы вошли, то сразу почувствовали такой резкий, прохладный специфический запах - остался от зерна 19: . А вдоль стен увидели лоскутные панно из домотканых тканей.
Изображение

В просторных высоких помещениях были прорезаны дверные проёмы - и так они разделились на несколько залов. Выставок не было, поэтому стены выглядели пустынно, только кое-где попадались "преданья старины глубокой" в интерьере с современными дизайничками:
На последней фотке - это одна из кадушек для теста из бывшей старой пекарни напротив 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 17:21 

Но оставшиеся девушки уже торопились на автобусы, которые их довезут до Хельсинки, и надо было убегать, поблагодарив любезного Илкку. Выйдя на улицу, мы как раз увидели идущую навстречу Элину - и познакомились, а тут и запоздавшая Айя подбежала, они нашли с Элиной общий язык - немецкий - и прекрасно пообщались в Галерее, даже выяснили, что через несколько дней Элина будет как раз в Риге с молодёжной группой, Айя получила открытку с работой Элины и с автографом, а все побежали собирать багаж. Солнышко ласково провожало всех.
Прощальный Наташин кофе на природе:
Изображение
Айя с чемоданом и авоськой покупок:
Изображение
А вот и наши автобусы - выбирай по вкусу-направлению:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 11:21 

Наташа-Фиалка, спасибо за рассказ, как неожиданно и интересно завершилась ваша встреча! 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 13:56 

Текстильные бусы-просто класс! Подскажите,как их лучше соорудить.Я пробовала обшить бусины кружком капрона, но выходит грубовато, виден шов.А в этом варианте- ниткой наверно обшивают бусину.Правильно 13:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 23:37 

Dobrij vecer!
Natasha, pozvoljte v vashej gostinnoj pokazatj malenkij kusocek Italii.
(Hotja mi s docerju projehali na mashine bolee 1500 km!!! po severnoj Italii).
http://foto.inbox.lv/aija1822/lupatinas-17

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 06:55 

aija, невозможно оторваться! Какая красота! 7:

А какое назначение у огромных лоскутных рыбин? Сумка-мешок? 4:
Ой, как мне все нравится....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 09:23 

roolen
Eto foto iz vitrini. V tom magazincike bilo vsjo dlja kuhni. Mozet bitj eti ribini- prihvatki... Neznaju, neproverila rukami 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 11:37 

Спасибо всем-всем откликнувшимся! 502:

Цитата:
А это небольшой нелоскутный , но надеюсь приятный привет

Hesi, спасибо! Очень красивый осенний привет! Невероятно, какая виртуальная телепатия! К этому рассказу есть постскриптум, и там у меня как раз тоже заготовлены аналогичные фотки-приветики, только, кажется, с поганками... А, может, нет. Я в грибах такой же специалист, как в компьютере 11:

Шпулька, так всегда приятны Ваши "набеги" 20:

Jarinka, я тоже очень бы хотела научиться шить такую красоту! Про эти бусы надо бы расспросить Веру Михайловну, но она не участвует в форумах. Я напишу ей просьбу, если Вы хотите подробнее узнать. А так, я помню, она рассказывала, что посетила в Москве курсы по изготовлению таких чудесных бус. К сожаленью, не помню, чьи это были курсы, в контексте рассказов несколько мастериц упоминалось, я не помню уже... И, кажется, Вера Михайловна рассказывала, что там в начале процесса скатываются акриловые ниточки...

Roolen, Ваше последнее "сверхзвуковое" по скорости сумочное воплощение из украинского кусочка - это 2: 2: ! А стёжка "камушков" на запрограммированной технике (как в образце книжном о Лапки) и в стиле "свободной стёжки" всегда отличимы. Последняя и не должна быть идеально ровной и округлой. Как раз наоборот - там должны быть "неточности" и "небрежности" и изломы - тогда это выглядит художественней. Эту стёжку современные западные и американские мастерицы очень любят в последние годы, и разница в технологиях заметна, когда видишь много-много таких работ. Тут на днях разбиралась в своей библиотеке, искала для курсов темы на финском (терминологию) и вот в одной "финскоязычной" книге, изданной почти 10 леи назад, нашла подробнейший курс этой машинной свободной стёжки, в том чиcле камушков. А вот этот обучающий проспект пришёл с американским журналом как реклама от Bernina:

Изображение
Если эти картинки интересны, напишите, сосканирую другие странички 18:

Айя, с возвращением и с новыми оригинальными лоскутными впечатлениями! Спасибо, что показали эти лоскутнообильные итальянские фотки. Там очень выразительная, эмоциональная лоскутная среда, их журналы для лоскутниц тоже - сочные, яркие, по-настоящему креативные! Цены, конечно, низкие, но это те вещи, которые шьются быстро и в быстрой продаже которых есть заинтересованность... Здесь, например, за 4 евро можно только самую хиленькую прихватку купить из "колодцев" или картонную открыточку с аппликацией 6:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт сен 28, 2007 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 11:43 
Наташа-Фиалка, если есть возможность, то покажите еще странички из этого журнала 17: Я думаю, что многим это будет интересно 14: 509:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 12:07 

Цитата:
Какая ты молодец. что показала нам симпатичные лоскутные штучки

Ну вот, а я показала такую "куча мала" - и НЕ молодец 6: 12:
Это потому что Lasichik оcталась с тайной и несправедливой обидой 15: . Там перед моим отъездом в разделе (не помню, каком уже) про машинную стёжку почему-то образовалась бурная дискуссия. У меня тогда просто не было сил (подготовка, болячки) даже дочитать это всё, но осталась заноза. И я всё же хотела бы поставить точку в тех репликах. Ведь никого ни в коем случае не хотела обидеть. Видимо, просто я неформумный человек и меня читают - кто как захочет, с неведомыми мне подтекстами 6: . Поэтому, пожалуйста, Lasichik, перечитайте тот мой первый текст. Там в первой части - восторг от Вашего умения! Искренний! И по-другому я не умею... 18: А во второй части - абстрактные, совершенно не относящиеся ни к Вашему умению ни к конкретной работе мои личные наблюдения и личные ощущения от ЗДЕШНИХ работ в этой технике. Может, ещё сказалось, что я их "переела" и как-то многие мне стали казаться уже агрессивными, да и их количество 1: . И поэтому когда на курсах Хилкка Дорэй показала нам последнюю английскую выставку (на видео) с изумительной мельчайшей и совершенно невообразимой ручной стёжкой, я в тот момент как свежего воздуха глотнула - это было настолько НАСТОЯЩЕЕ, доброе, мягкое, тёплое, с мягкими линиями и теплотой рук, а не железом техники.... Наверное, я очень впечатлительная 20: Но так чувствовала... И вот об этом ощущении и рассказала. То есть об эволюции своих видений. Но ведь у нас ещё есть некоторая разница в восприятиях, потому что вам это всё - пока иное ощущение: новизны и нового интереса, задора. И это прекрасно, это и движет лоскутное развитие. И я выразила там как раз свой восторг, что всё новое из западно-американского лоскутного мира русские лоскутницы преломляют в свежем и красивом качестве, часто здесь неведомом, ведь мы носим в генетике иные ценности, иные традиции, иные культуры. Это особенно сильно чувствуешь каждый день, когда живёшь на перекрестье. 6: И не всегда это легко. Вот и Ваше недопонимание - тому очередное свидетельство. 8: А уж откуда взялись "шлейфы мыслей", что я против освоения русскими лоскутницами новых материалов-технологий-идей - но... что сказать? Пусть я одна до конца знаю, как это "справедливо" и как мне больно было это читать....
Так что я очень Вас прошу напрасно, Lasichik, не обижаться и продолжать свои эксперименты и творить новые шедеврики вместе с замечательными русскими учительницами. Поверьте, здесь таких нет... 6: Единицы! Но таким богатым внутренним миром, общей культурой они всё равно не обладают - больше на развлечение и удовольствие всё ориентировано. Это неплохо. Но всё равно остаётся ощущение внутренней пустоты, причём это только мы чувствуем, а здесь - нормально и привычно... Но я - НЕ совсем здесь. И есть возможность сравнивать. Поэтому - хвала русским учителям с той доброй старой нашей культурой! 509: Извините за некоторый сумбур...Я давно уже вижу, что человек нефорумный...

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Чт сен 27, 2007 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 12:31 

Другие странички проспекта 502: 512: :
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Строчите! 507: Пора ехать на работу, и, как вернусь и уложу малышей, ближе к ночи хотела ещё написать постскриптум к встрече с красивыми фотками 18:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт сен 28, 2007 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 23:21 

Цитата:
Пора приступать к освоению

Тотоша, пора!Скорей приступай - мне не терпится посмотреть, что там получится - при таких скоростях и талантах! 527: 502: Этот последний домик для машинки - просто сводит с ума! С таким надо или не шить совсем - чтоб всё время на месте своём бы был, или специальное место ему - отдельное от машинки 8: 13: А квилт с африканочками! Красота какая!! 7: Тотоша, ты участвовала в этом совместном проекте или это без тебя произошло?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]